页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

渔民反对征地遭诬陷羁留期间疑受虐致死
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2014年12月27日 转载)
    渔民反对征地遭诬陷羁留期间疑受虐致死


    2014年12月24日,死者周升回身上多处青瘀红肿。 (家属 摄)
    渔民反对征地遭诬陷羁留期间疑受虐致死


    2014年12月25日,大批警察来到医院抢尸。 (家属摄)
    
    江西省瑞昌市1名渔民,因反对征地而被当局指控诈骗,拘押看守所期间突然死亡。当局指,是死于心脏病复发。不过,家属从尸体上的瘀伤断定是受虐致死。数百村民周三(24日)和周四(25日)连日游行抗议。及后,当局派出约500名警察强行从医院把尸体带往殡仪馆,抓走至少14人,目前仍未全部获释。(文宇晴报道)
    
    50岁的死者周升回,今年十月被控“涉嫌诈骗”刑拘,至周三(24日)清晨家属接到当局通知,指周升回因身体异常,经抢救无效死亡。
    
    周升回的儿子向本台表示,因为当局迟迟未与家属约谈跟进,数百村民在周三和周四,分别2次游行至市政府,除要求公开真正的死因外,也要追究涉嫌殴打致死的相关人员责任。不过,随后当局却派出约500名警察,来到医院强行把周升回的遗体带往殡仪馆。
    
    周先生说,家属和部份村民,并没有上前阻止警察抢尸,在没有发生冲突的情况下,仍然有14名村民被带走,另有围观的市民也被抓走。
    
    周先生说︰因为事情让人很气愤,就组织了游行。游行后,政府就过来医院,就是500个特警,强行把我爸移到殡仪馆,之前没有做过任何交涉。我们完全没有反抗,就是站著不动,但对方就把你挪开,如果有反抗或拍照什么的,就把你抓走。
    记者问︰他们回来了没有?
    周先生回答︰没有全部回来,只放了2个。1个是70岁的老人,另外1个是15岁的未成年人。今天还抓了一部份人,他们都是拆迁没有签字的。
    
    目前,遗体仍存放在殡仪馆里,门外有数名警察把守。周先生认为,当局这样做是为防止家属把遗体带走。
    
    周先生向记者指出,父亲生前很健康,除有胃病外,一直都没有什么病痛。但当局强行称是心脏病猝死,这已令家属开始质疑死因。后来看到尸体时,发现身上多处淤青红肿,加上曾打听到父亲在看守所里经常受虐打,因而认为真正的死因是被人殴打。
    
    他说︰很好的亲戚透过省公安厅的关系,打了个电话后见了面,我爸跟他说了,他每天都被打。因涉及到拆迁的事,我爸一直都不签字,就先把你抓了再说。我爸的身体很健康,后面也有一个身体检查报告也是良好的,现在就为什么会突然死亡?
    
    就家属的说法,本台曾向瑞昌市政府致电查询,但电话一直无人接听。
    
    死者周升回居住瑞昌市码头镇苏山村,生前与另一名村民于2012年与村委会签订1份十年的合约,承包了一个渔塘进行养殖,每年把国家给予的6万元青苗补偿费拨出2万元给予村委会,然后以集体收入的形式再分给村民。
    
    不过,2013年,瑞昌市当局在未有取得有效的国家文件下,通知要征收苏山村的土地。由于赔偿款不合理,以致绝大多数的村民都不同意。至10月时,当局把周升回和另一名承包渔塘的村民抓走,控告他们2人“以承包为名,诈骗国家补助款”。
    
    周先生说,一同被关押的村民在签字同意拆迁后被释放,父亲因拒签名而继续被关押。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1180058


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆一笔4.3亿征地款村民到手9千万,3.36亿去向成谜 (图)
·重庆4.3亿征地款村民到手9千万 3.36亿去向成谜 (图)
·遭遇暴力征地村民 杀死现场施工方经理 (图)
·征地赔偿疑被侵吞 两地村民维权受压 (图)
·征地赔偿不到位 两市村民集体反抗 (图)
·藏区汉族不满征地补偿远低于藏族 集体堵路示威被殴 (图)
·广东雷州征地纠纷逾千村民与黑帮厮杀 (图)
·云南晋宁征地冲突事件15名村民被采取强制措施
·河北临漳征地引冲突300村民打跑警察 (图)
·云南晋宁富有村村委会主任因征地案被捕
·昆明晋宁征地血案16名人被问责 县政法委书记被免
·昆明征地血案续:大批特警闯邻村包围民宅 (图)
·广东廉江民匪对抗,因非法征地做垃圾焚烧发电厂和火葬场‍ (图)
·云南晋宁征地冲突案5名嫌疑人被拘传 23人已自首
·昆明纪委否认晋宁征地补偿款存巨大差额 (图)
·云南晋宁惨案背后:超2500万征地补偿款去向不明
·昆明晋宁征地血案背后:2500万补偿款去向不明
·昆明警方:征地血案中盾牌等器械系非法途径购得
·昆明书记:征地冲突发生存在群众路线践行不到位
·违法违规征地拆迁 是谁顶风作案?
·浙江台州失土农民:为什么我们的参保费两倍于征地费
·彻查江苏省江阴市人民政府截留贪污数亿征地补偿款 (图)
·彻查江苏江阴市人民政府贪污截留数亿征地补偿款 (图)
·马桥镇失地农民在中央巡视组举报控告马桥镇违法征地13000亩的违法行为 (图)
·征地,迟来的公正(二) (图)
·中国拆迁与征地观察(第三十六期)
·暴力征地的幕后暴利让世人瞠目结舌
·违法征地无人理睬 成都武侯区晋阳农民持续10多天抗议 (图)
·湖南汝城县征地数千亩 农民补偿款被无故扣留
·声援苏州公民抗议非法征地,严惩策划此次暴力逼迁的幕后元凶 (图)
·江苏省南通市丁大卫书记在崇山区强征地谋暴利 (图)
·社会更加动荡:拆迁征地不在巡视范围
·河南:西华村民服毒系强行征地所逼
·河南新乡低价征地万余亩无人管 (图)
·江苏如东谬强因暴力征地自焚重伤 医院停止用药 (图)
·状告非法征地、非法拍卖集体土地/福清市阳下街道阳下村民
·浙江村民群体进京控告政府暴力征地拘留村民 (图)
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·中国云南征地引发惨案,八人死亡
·秦旭东:平度征地乱象当问责
·平度征地血案的启示
·张为:中国式农村征地——兼论农村为什么贫穷 (图)
·吕耿松:征地补偿款被村干部冒领,检察院渎职包庇作案人 (图)
·周其仁:征地的“征”字是明明白白强制行为 何其了得
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
·辛子陵:征地卖地拆楼盖楼的GDP
·湖南永州乱征地致农民破产 神秘文件揭政府黑幕
·以生命博生存,征地问题面前生命价值几何?
·张千帆:征地本该是笔赔本买卖
·农民对征地拆房为何那么恐惧?——中国的传统穷人和现代穷人
·征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
·征地拆迁是抢劫---土地问题实质/苦斗
·征地拆迁,美国人怎么做?
·杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
·不是问题是罪行--征地拆迁实质/苦斗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。