页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

陕西咸阳渔王村土地被非法侵占的罪行仍在肆意进行
(博讯北京时间2014年12月07日 转载)
    
    维权网(信息员:于富民)报道 2014年12月2日,数十位陕西咸阳渔王村村民冒着严寒第二次到陕西省政府上访,强烈要求派官员到咸阳渔王村实地调查,回应并解决他们提出的土地被非法侵占、环境污染生态破坏等严重问题。
    
    以下是他们的投诉信:
    
    咸阳市秦都区沣东街道办事处官员指使我们渔王村干部,打着西咸新区建设的旗号,肆意掠夺圈占我们村的耕地,2011年以建“XX医院”为名,圈占我们村四组水浇田200多亩,至今搁荒。2014年9月村民反映到中央巡视组后,2014年11月将此地租包给他人。
    
    2013年又圈占了村一、二、三组基本农田400多亩,至今搁荒。
    
    2014年6月企图用同样的办法圈占村三、四、五、六、七组基本农田613亩,村民至今不同意,大部分拒绝领补偿款。
    
    2014年10月,在未告知村民的情况下,将原选址在其它地点的沣东北污水处理厂移址于我们渔王村和沙岭村北边,占地150亩,这将严重污染西安市的自来水水源保护区,开工之日引发了群体事件。
    
    2014年,渭河南岸渔王村段河堤加宽改造工程中,我们村有200多亩次耕地被占用,这些次耕地的赔偿情况至今不明,只给村民的地表附着物进行了赔偿。
    
    2014年年初,在一无告知书、二无环境检测报告、三无赔偿,的情况下,在我们村里建通信铁塔,建高铁配电室,占地数亩,赔偿至今不明。、、、、、、
    
    短短三四年时间,我们村两千多亩耕地、水浇地被圈占完了。街道办让村委会出面征占耕地,没有出示过国家的征用耕地的审批文件,没有开过村民大会,连告知都没有,采用利诱、威胁恐吓、断水断电、强推土地、堵路填井等黑社会作法,由村干部逐户到村民家,在白纸上填写有关内容,逼迫户主签字领取补偿款,每亩只给补偿六七万元。2011年7月,沣东街道办政府出动三台装载机进到四组的耕地铲地,有二百多雇佣的打手护卫,三四百村民到地里阻挡,多人被打伤,有一个村民被送到医院救治。这些被强占的好端端的耕地大部分至今荒芜,有的荒芜三四年了,有的被倾倒了垃圾,遭到破坏,污染了环境和水源。
    
    村干部借区、街道办肆意圈占耕地之机,也肆意圈占耕地,面积超过200亩,办污染严重的小工厂,建私人庄园,建小产权的商住房出售、出租。
    
    我们村位于沣河与渭河汇合处,地下沙层深厚,村干部私自毁坏上千亩河滩地,挖沙卖沙发财,挖出的大坑深达10多米,宽达几十米,长达几公里,每车沙从最初的3元到现在的几百元,想一想,多少车?多少年?多少财源算不完!至今村民末分到一分钱。
    
    挖沙卖沙形成的大坑,又倾倒回填垃圾,有些垃圾土再次出售,从每车几十元上涨到几百元,这些年这项非法收入就达上千万元,这些钱都进了谁的腰包?这种严重破坏土地、污染河流和地下水源的罪行,没有得到任何查处。
    
    我们村原是西安市民用水的水源供应地、蔬菜供应基地之一,富裕、环境优美,田园瓜果蔬菜之乡的美誉远近闻名。如今自然、生态环境严重恶化,水源遭严重污染,垃圾山垃圾坑污水坑包围村子,扬沙浮尘弥漫。村民的身心健康受到不同程度的伤害,村民患病率、老年人因心脑血管病死亡率不断上升。村民失地安置补偿未兑现,生活水平下降,生计无法保证,不断向上级诉告,沣东街道办、秦都区、咸阳市、陕西省土地管理部门、政府、党委、纪检委,农村村民自治管理办公室、国土资源部住西安土地督察局、省群众路线教育督导组、中央巡视组等等,能想到的机构我们都上访过,至今问题没有得到处理。
    
    我们强烈要求:
    
    1、严格履行农村集体土地征收程序,停止违法征地项目,把违法征用、破坏的土地恢复原貌,归还给村民。
    
    2、要求陕西省、咸阳市政府严格落实陕西省农村村民自治管理办法,惩治腐败,保护村民合法权益;惩治污染,保护自然环境生态平衡,还村民利益,还环境清新,还社会正义公平。
    
    3、要求省、市、区人民政府严格落实中央相关涉农文件,做好不动产登记前几项确权调查,切实保障农民对土地的承包经营权和宅基地使用权,切实保障村民的合法权益。
    
    陕西咸阳渔王村全体维权上访村民
    
    2014年12月2日
    
    陕西咸阳渔王村土地被非法侵占的罪行仍在肆意进行

(Modified on 2014/12/07) (博讯 boxun.com)
4520938
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深改小组:农村土地制度改革坚持三条底线
·汝城县三星镇强抢付水村村民土地
·党报批地方强推土地流转:政府不能越位包办流转
·如皋国土资源局强征土地,王广明捍卫家园决不退让 (图)
·湖南百亿产业园项目因资金链断裂烂尾 千亩土地撂荒
·海南定安土地开发整理储备中心副主任林峰先被查
·农村土地流转意见要求建立新型职业农民制度
·浏阳副市长带队公安城管强征土地,致寡妇精神失常
·湖南汝城县生态园遭开发骗局 千亩土地晒太阳 (图)
·广州土地财政依赖度超五成 本月卖地日均一宗
·广西武宣村民万亩土地被侵占因维权66人被拘留 (图)
·巡视组反馈浙江省情况 官员插手土地工程房产
·巡视组称陕西矿产资源、土地出让等腐败问题突出
·中央巡视组称河北省“土地和城建领域腐败问题突出” (图)
·中国一线城市土地成交升温 地价创半年新高
·中国人4年买地超60倍 韩媒称济州岛将成中国土地
·昆明晋宁强征土地致8人死亡,真相视频
·内蒙两处牧民土地问题集体抗议
·收回集体土地案一波三折 洛阳中院再开庭旁听爆满 (图)
·山东莒县:掠走村民土地 分赃贪污 (图)
·北京西城房屋土地经营管理中心郭月,违反中央八项规定的第八条 (图)
·欺负智障兄弟姐妹和母亲偷卖子妹唯一生存土地丧尽天良
·彻查上海市普陀区锦绣里地块土地出让金 (图)
·湖北省随州市擂鼓墩小区居民诉十几年办不到土地证
·他们为什么怕被强拆居民谈土地出让金?
·耄耋老人陈彩云被武汉蔡甸区土地资源和规划局忽悠无家可归(16图) (图)
·上访状告上海黄浦区领导倒卖土地,再遭关押/龚华珍
·吴官海:每一寸土地上都没有遵纪守法人活命的地方
·关于对房地产开发案值15亿国有土地违法出让的举报
·何清秀代表全村三百人联名控告宜宾市政府强占房屋土地 (图)
·军队土地转业民用 民企宣传行贿拿地 (图)
·河北省临漳县警察抓捕村民强征土地,村民将警车掀翻 (图)
·争先恐后发土地财:河南小学老师李忠厚窜伙卖土地
·美女裸体举报、抗议土地违法 (图)
·中纪委反腐激发宜兴农民再次控告当局土地腐败 (图)
·杭浩东联合国上访维权“老祖宗留下的土地,一寸也不能丢!” (图)
·百余名杭州村民进京举报村干部非法中止土地承包合同、倒卖土地 (图)
·深圳市坪山新区土地规划监察的刘茂局长带100多人围殴村民 (图)
·吴卓恒:土地要发声 村民唔系咁谂——城规会申述反对新界东北发展计划发言稿
·刘军宁:为什么土地应该私有
·土地正义联盟:占领食环 (图)
·农垦72万亩土地,农工就有七亿多贷款,农垦职工富了?/杨志国
·李子暘:中国实行土地私有制,必天下大乱? (图)
·从北京土地流拍说开来/牛刀
·叶启明:土地私有化实施方略
·李大立:共产党的「流血土改」和国民党的「和平土改」——农民和土地问题评论之四
·李大立:新土改建议——把土地还给农民——农民和土地问题评论之一
·李大立:中国和谐社会是被共产党彻底破坏的——农民​​和土地问题评论之二
·土地出让金骤降的危与机/张平
·如王岐山更神勇的打土地腐败 经济掩护习近平/ 盖戈
·土地改革运动研究丶前言/李力跃
·长沙农村土地改革访问记感/雷敢
·浅谈“老祖宗留下的土地一寸也不能丢”/淳于雁
·对吴敬琏先生土地制度观点的批判/贺雪峰
·只有土地私有才能救中国经济/谢作诗
·秦晖:土地是私有化给人民 不是给几个寡头
·说说日本台湾的土地改革

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。