页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京抓捕博讯记者向南夫,官媒竭力造谣抹黑
(博讯北京时间2014年5月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
  官方发布的向南夫先生被捕的照片:
    北京抓捕博讯记者向南夫,官媒竭力造谣抹黑
    中共官媒今日发表文章称北京的博讯记者向南夫先生被捕。
    
    对向南夫先生的被捕,博讯做如下声明:
    
    1.报道中充斥失实内容。例如:文章认为博讯报道“中国政府活摘人体器官、活埋人,大批群众到联合国驻华机构外抗议”,事实是,博讯并无报道“活摘人体器官、活埋人”(请点击看原报道)。向南夫所使用的发稿帐号与多位访民和记者共享,当局指控与事实不符。文章还称:“韦某授意向南夫在该网站多发表一些‘鸣冤叫屈’的文章,并许诺用美金向其支付高额的稿费”。事实上,博讯虽然发表了很多访民的伸冤材料,便向来注重新闻性的信息,而非“鸣冤叫屈”的文章。多年来,博讯都秉持追求真相、如实报道的原则。博讯的资源所限,自始至终都是主要依靠义工,从不以所谓“高昂”稿费来吸引稿件。向南夫先生多年义务帮访民,从来没有向博讯主动索取费用。文章称:“上海的邹某珍事件,邹根本没有被打,但向南夫仍按照韦某的要求杜撰被警方打伤。” 事实上,文章所指称的博讯的“韦某”,根本就无暇顾及每天的所有新闻信息,亦不可能指导博讯记者造假。(“千余警察暴力征地,五月孕妇被当场打死”所指文章是:广西雇黑追捕--怀疑举报人是彭海清

图:邹某珍被倒地,博讯捏造?


关于中共指称向先生曾因“盗窃”判刑,博讯所掌握的情况是:向南夫先生和习近平是一代人,因为父亲是右派,和习近平同期被送去下乡。习近平等现任领导人在文革时期是否有被诬陷判刑的记录?建议统统公布。
    
    2、博讯强烈抗议中国当局对博讯记者向南夫先生的抓搏。我们留意到,近期有大量中国网友和异议人士的被当局拘押,这是中国人权急剧恶化的一个明显迹象;
    
    3、据我们了解,向南夫先生因为出身(父亲是学者教授)原因被打压,以前的被捕属政治原因。向南夫先生多年义务协助他人维权,为维权群体发声。自2010年6月,向南夫先生3次被抓,警察搜家、查电脑数次,但一直坚持行使宪法赋予的言论自由和新闻自由权益,非常值得尊敬。我们将向向南夫先生提供力所能及的帮助。
    
    4、向南夫先生患有严重的肺病,我们要求北京有关方面对其妥善提供包括医药医疗等必要的人道措施;如向南夫先生在关押期间产生任何身体伤害,有关当局将担负不可推卸的责任。
    
    5、向南夫先生被捕后,编辑办公室设在北京的中共网站多维新闻网以“反动网站”蔑称博讯,五毛也发起攻势抹黑博讯,针对博讯的黑客攻击活动也非常活跃。某个外界普遍认为具宗教信仰背景的新闻网站也开始火上浇油攻击博讯。种种迹象表明,当局在有计划地在加强对博讯的打压。博讯新闻网将密切留意事态的发展,誓将连串打压攻击的幕后部署公诸于众。
    
    6、博讯多年来曝光了多起高层腐败,也记录了各地官员为非作歹的恶行,任何博讯记者、义工所遭受的不公待遇及酷刑都将记录在案,这些恶警、官员和他们的子女,必将受到清算。
    
    7、博讯一直是开放性平台,向博讯爆料发稿可以不通过博讯记者,请各界人士继续通过博讯网站爆料和邮件,踊跃投稿。
    北京抓捕博讯记者向南夫,官媒竭力造谣抹黑

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/5/13) (Modified on 2014/5/13) (Modified on 2014/5/14) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2771024
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯记者走基层:水治理之南阳
·博讯记者"孑木"将被警带去合肥约谈
·博讯记者走基层(1)
·博讯记者王宁越境回国探父母 遭警方拘留禁止与外界通话 (图)
·博讯记者王宁冒险回国探年迈父母被强行遣返/视频 (图)
·内蒙古哈达精神病加重,博讯记者被定敌对势力/王宁
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·内蒙古新娜要哈达出国,政法委谩骂博讯记者/王宁
·纪念博讯记者愚笔遇难八周年
·纪念博讯记者愚笔遇难七周年
·博讯记者徐崇阳在丰台法院开审,被枉判18个月/视频
·丰台法院开审博讯记者徐崇阳 访民已到场
·博讯记者徐崇阳狱中被打掉牙 4月6日开庭
·扬州、台州维权代表专程看望博讯记者孙林
·赵岩以博讯记者身份进白宫采访奥巴马、习近平会谈被拒
·博讯记者孑木(孙林)要被旅游/王宁
·博讯记者孙林出狱后亲友冷待但被深爱/王宁
·博讯记者今日观察(1)
·连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
·博讯网在中国大陆(4)“活在”铁板下的博讯记者群/孙林(孑木) (图)
·优秀教师博讯记者政文羁押于南京市看守所的《感谢信》
·[博讯记者罗以推荐]重庆教师真幸运
·纪念海啸遇难的博讯记者愚笔离别三载
·博讯记者胡宁:为孑木同志而“感”.......
·“六四”北京市民心中永远的祭日/博讯记者北京新闻人
·博讯记者兵兵答礼陈运生网友的厚爱
·多谢博讯记者兵兵!请多写我家乡石马村的情况/陈运生
美嘉顾问
公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
中国直电:+011-86-13902490716
国语 粤语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。