页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

建三江失踪人员大部分获释:多人遭殴打两人被拘留
(博讯北京时间2014年3月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者刚刚获悉, 被释放的失踪人员秦兰英称:翟岩民,张圣雨,陈剑雄,姜建军,袁显臣, 赵远, 范永海 ,张世清,刘星,孙东生。梁艳,李宝林,李大伟十三公民被拘留!
3月30日中午12:30左右,王全章回到北京。律师所周世锋主任带领律师到北京国际机场献花迎接!
     建三江失踪人员大部分或释:多人遭殴打两人被拘留
    
    2014年3月30日凌晨三点,失踪近24小时的建三江前线网友缘才发出消息称:刚从公安局出来,但有人跟着,说是一会有人将他送往佳木斯。缘才介绍说:他们是在29日凌晨3点40左右,他们在拘留所现场的11人正在睡觉,突然被带上黑头套,并用胶带缠身,被带至建三江大兴公安局,做笔录。
    
    据绍泽海发出消息称:张圣雨、陈建雄、刘星、姜建军、袁显臣和他无人一起最先被释放,其他人还没消息,他们离开公安局的时候,其他人还在车上,其中张圣雨、陈剑雄陈艳玲因拒绝配合签字被暴打多次。
    
    律师陈建刚发出消息称:王全章律师在建三江遭遇暴力,消息说:29日凌晨3点40左右,建三江匪警天兵降临,暴力绑架了王全章律师,戴上黑头套,双手被胶带反绑,然后被拉到一警局。后两名神勇的警察对王全章进行后打,其中国一人抓住全章的脑袋用力撞墙,另一人猛击王全章后脑,前后连续殴打了近10分钟,现在北京司法局领导陪同王全章已经登上飞机回京。
    
    著名人权律师刘卫国也发出同样的消息,刘律师称:现北京司法局的公仆不知受谁委托和邀请已赶到黑龙江“陪同”全章律师返京。
    
    同时刘卫国发出的消息还证实,其他两位律师王胜生(女)、付永刚也被戴上黑头套,用胶带捆绑带离现场。
    
    深圳律师庞坤发出消息称:王全章律师说脑袋现在还没有恢复,准备回京后去检查。
    截止记者发稿:公民缘才、刘小晨、祝忠孝、苏东升、毛善春、田发权,李美青、陈艳玲绍泽海、张占、李艳军等公民已经获得自由,王胜生、付永刚、王全章三名律师也获得自由。
    
     公民陈建雄、张世清尚无消息,以证实李宝林和李大伟被拘留。其中李大伟是治安拘留,罪名暂不清楚,而李宝林据律师说是孤儿,无家人可以联系,具体拘留方式和罪名尚不清楚。
    
    据了解:黑龙江农垦总局建三江农垦公安局私设所谓的法制教育中心,用于非法关押公民,随意剥夺公民人士自由,唐吉田、江天勇、王成、张俊杰思维律师多次揭露建三江黑监狱的内幕,并为非法关押的公民提供法律帮助,2014年3月21日,四位律师再次去建三江黑监狱要求释放被非法关押的公民,建三江以莫须有罪名非法居留了四位律师。
    
    全国各地民众获悉此事,纷纷自发前往建三江,为被非法居留的律师呐喊,也有律师去为被拘留的律师提供法律帮助,但一直得不到会见,为此,在建三江的律师和公民轮流绝食表示抗议,后由于律师张俊杰出来后检查发现被打断三根肋骨,并且其他三位律师均可能被酷刑,后更传出王成的父亲被接往建三江,网友猜测肯定王城有更加严重的情况。
    
    从21日起全国各地前往建三江声援的网友有数百人之众,大家轮番在拘留所门口守望,并绝食抗议,而全国各地没有前去的网友,也纷纷拍照表示声援。
    
    各地声援建三江的人们,图片来自网络
     建三江失踪人员大部分或释:多人遭殴打两人被拘留
     建三江失踪人员大部分或释:多人遭殴打两人被拘留
     建三江失踪人员大部分或释:多人遭殴打两人被拘留
     建三江失踪人员大部分或释:多人遭殴打两人被拘留
     建三江失踪人员大部分或释:多人遭殴打两人被拘留

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/3/30) (Modified on 2014/3/30) (Modified on 2014/3/30) (博讯 boxun.com)
37232001447
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·制片人沈勇平发出十万悬赏令征集建三江贪腐证据
·人权律师聚首香港 举牌要求取缔建三江黑监狱 (图)
·建三江为何成为法外之地?一张图揭秘… (图)
·杭州公民建三江维权行筹路费告知
·建三江黑监狱事件升级 需更高层面解决办法 (图)
·谢燕益:关于目前建三江局势的声明
·建三江被封路,蒙冤警察发呼吁
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·紧急关注:在建三江声援的律师和公民们全部失联系
·建三江七星拘留所前已被清场?
·紧急关注:建三江前线勇士们全部被抓
·建三江律师遭酷刑,王成疑受重伤
·【组图】建三江四律师蒙难记 (图)
·蔡瑛律師:司法部门要求退出建三江之事 (图)
·张俊杰律师:建三江殴打、拘留律师事件实录
·建三江维权:怕黑幕见光 警方曾以马上释放为条件封口 (图)
·被拘四律师受到酷刑折 建三江犹如国中国 (图)
·紧急关注:建三江四律师受到酷刑折磨 (图)
·黑龙江建三江前线告急!十万火急/视频 (图)
·建三江 我们一起用行动支援前线/彭承仙
·建三江案为公民声援营救团募款倡议书 (图)
·紧急救援建三江的勇士/杨建利
·章小舟:“建三江”勇士何以全被抓?
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·声援建三江人权律师/论道
·章小舟:民族难,英雄现——赠“建三江”勇士

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。