页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷开来背负六四血债/ 亚洲周刊
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月15日 转载)
     亚洲周刊
    
     谷开来背负六四血债!她所以发展到今天这样任意杀人,完全是六四大屠杀的恶劣的“示范作用”导致的!亲眼目睹自己的司机脑浆崩裂,让这位本来就是杀人魔鬼的女儿的红色魔女,在杀人的道路上,一发而不可收了了! (博讯 boxun.com)

    
    谷开来性格强悍刚烈,连薄熙来都要让着她。她是海伍德的媒人,海伍德死后遗孀王露露与她见面,她抽泣的哭着,王最后同意不解剖。
    
    薄熙来夫人谷开来涉嫌谋杀英国好友海伍德的消息公布后,引起极大震动,很多人不敢相信谷开来会做这种事情。有人猜测她与警卫员张晓军为薄熙来顶罪, 认为一个大家闺秀不至于如此狠毒。
    
    亚洲周刊从与谷开来有接触的圈内人士了解到,他们认为谷开来做这种事情并不奇怪,因为谷从小就是男孩子的性格,说一不二,非常强悍刚烈,连薄熙来都 要让着她。亚洲周刊获悉,三月九日在全国人大重庆代表团记者会上,薄熙来曾经中途离开去接一个重要电话,这个电话就是谷开来打来的。谷开来要薄熙来一定帮 她和儿子薄瓜瓜澄清,他们没有贪污腐败,儿子拿的是全额奖学金。在中央已经掌握谷开来涉嫌谋杀、薄家经济问题的情况下,薄熙来还在记者会上高调骂别人胡说 八道,既是为老婆开脱,也是最后一搏。
    
    虽然海伍德一直与她保持非常密切的合作关系,但是去年早些时候他们的关系就已经恶化,谷开来疑神疑鬼,脾气暴躁。据海伍德生前对朋友讲,他与谷开来 闹翻,担心自己生命会有危险。没想到后来果真应验了。这说明海伍德对谷开来的脾气性格非常了解。
    
    对于谷开来的这种性格,圈内朋友印象最深的是在八九年六四期间,因为谷的强悍无理,让薄熙来的司机无辜丧命。
    
    八九年六四期间,薄熙来还在大连工作,谷开来与不到两岁的薄瓜瓜住在北京。在六月三至四日戒严清场的深夜,薄瓜瓜突发高烧,谷开来在家中手足无措, 急着要把小孩送医院,但家人都认为已经清场,不能出门,就在家里吃点药、用物理办法退烧。可谷开来心疼宝贝儿子,执意要送到医院打针,没有办法,最后薄一 波让自己的司机送媳妇、孙子去医院。
    
    车开出不久,即被戒严士兵要求停下,但谷开来心急得像火烧一样,催司机不要理会,继续前行。那时候戒严部队都是从外地调入北京,不可能知道这车是薄 一波的,更重要的是清场死命令已经下达,遭遇反抗即可开枪,于是戒严士兵开枪,打死了司机。
    
    这事在党内传开,让薄一波都非常尴尬。因为谁都知道,薄一波是支持开枪镇压的。为此薄一波非常生气。在家庭会议上,薄一波用拐杖敲着地板,对谷开来 说:为什么没把你打死啊!
    
    谷开来,原名“谷开莱”,但在四月十日官方发布的消息中,称谷开来为“薄谷开来”,这为女子加夫姓的情况在国内非常罕见。有人认为这是特意把谷开来 与薄熙来绑在一起,认为薄熙来与谷开来所犯的命案密切相关;也有人认为,可能谷开来的户口本上就改成了这个名字;更有人认为,这是暗示谷开来已经有境外身 份,因为加夫姓的用法在外籍华人中非常普遍,而且也有媒体报道称谷开来拥有新加坡护照。
    
    四月十一日《人民日报》的评论指出,部分腐败人员把作案地选择在国外、境外,或者将赃款赃物转移到国外、境外,有的甚至通过各种关系,秘密取得外籍 身份或者双重国籍。这个评论出现在薄熙来处理公开之际,被认为就是指谷开来已有双重国籍。
    
    据外媒报道,海伍德死后两日,谷与海伍德中国籍妻子王露露(英文名Lulu)在重庆一咖啡馆见面,武警把门清场,据说可以听到谷抽泣的哭声。王露露 最后同意不解剖,认可官方的饮酒过度致死结论,遗体火化。
    
    据说,海伍德在大连是先与薄氏夫妇结识,后来谷开来介绍王露露与海伍德认识,成就了跨国姻缘。谷开来是海伍德的媒人,而海伍德在后来又成为谷开来生 意上的重要伙伴,甚至被认为是薄家的“外籍顾问”,两家的亲密关系由此可见一斑。海伍德与王露露生有两个不到十岁的孩子,住在北京郊区顺义的豪宅区内。两 个孩子在附近一所贵族学校Dulwich College北京分校读书,这是英国的顶级贵族学校,据说每年学费高达二万二千英镑(约三万五千美元)。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
220409
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷开来供认 她做的一切,周永康都知情 (图)
·谷开来经常被薄熙来暴打和性虐待
·薄熙来谷开来曾是姻亲 婚后各自风流
·重庆日报:海伍德死亡是薄谷开来等个人行为
·为求免死 薄谷开来揭发周永康,称其为“坏蛋”
·谷开来被捕震动北京高层/英国《金融时报》
·外媒聚焦谷开来:北京在竭力保持稳定
·薄妻谷开来有香港身份证和新加坡绿卡 (图)
·独家:薄熙来夫妇涉害多人 谷开来恐性命不保
·谷开来生意遍布英美 近年与薄熙来疏远
·美媒:谷开来活跃商界20多年绝非「在家做些家务」
·薄熙来妻子谷开来曾招待美律师游大连 (图)
·WSJ:谷开来要求海伍德等离婚,发誓效忠薄家
·感情缺失 传薄熙来妻子谷开来设局杀美女主播
·薄熙来被软禁 妻子谷开来已经被双规
·明镜独家报导:谷开来被“双规”,薄熙来被软禁
·薄熙来妻子疑在twitter发声 谷开来否认被抓 (图)
·传薄熙来软禁 妻子谷开来受查 富商图离境
·传薄熙来谷开来被双规,黄奇帆被调查
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。