页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州泮河农民反强征示威受强力打压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年2月25日 转载)
     来源:参与 作者:啼晓 八爪鱼
    
     (参与2012年2月25日讯) 2月16日由当地朋友带路,我再次到泮河东西村了解村民被抓相关情况。我乘坐的中巴进入村口时,看到警方已经在村口设卡,特警正在盘查外地进入泮河的小车,车上乘客被要求出示身份证。一眼望去路两边房屋上前些天悬挂的大标语已被全部扯掉。下车后我们不敢直接到想采访的村民家,先走到他屋后看看情况。谁知刚转到屋后,就看到有两个头戴钢盔的持枪特警站在隔壁一家人家后门口,正和房主人发生争执,双方声音很大。不便停留,我们只好继续往村里面走。等我们从前两天村民聚集的老人协会后面绕到正门时,赫然看见一部警车停在当中,车上下来的人和门前站着的5、6个人很高兴的打招呼,后来经村民告知,我们才知道,政府从另外好几个地方抽调了警力集中到了这个村。无法停留拍照,我们只好快步离开,后面已经跟上了尾巴,他一直尾随我们,直至我们走过泮河、平安两个村的交界处才停住不跟了。 (博讯 boxun.com)

    
    我们在平安村的一位王姓村民家了解到了一些前两天泮河大肆捕人的情况,这位王先生告诉我们说:
    “那一天我没有去,听说是温州特警队车子开了停在鲃艚中学前面的路上,一个鲃艚中学的教师赶过去看,看到外地人如果过来他们就抓,村里人也抓走2、3个,后来冲到泮河镇的两户人家,特警队门打进去,从一楼一直冲到四楼抓人。其他还有便衣队和警察在泮河村老人协会,听说温州、龙岗、灵溪等好多地方的警察都过来了,有人说有7、800人。听说龙岗其他部门的人都有抽来。声势搞得好大。看热闹的不给你进去。从上午闹到中午以后还在闹。听人家说总共抓了20几个人去。还有女的,年纪大的村民给他们打倒了好几个。还都是拿着香,跪在那里拜拜他、拜拜他。后来人家把这些人送到龙岗医院里去看,都打伤了。”
    
    王先生说他们村的情况和泮河村一样,地都给收走了,年轻人出去打工了,老年人没田种、没事做、没钱挣,没低保,所以游行的都是老年人。年轻人买不起城里的房子,还是要回来的,回来后没地了,子子孙孙吃什么?政府把滩涂地都收光了,把村民和大海隔开,养殖和捕捞都不能搞了,这是断农民活路的事。
    王先生愤怒的说:“你把土地卖给外资,应该把我们平安镇的人安排好,以后怎么出路?
    这才是应该的。你专门说国有、国有,我们老百姓也是国有的吧?你把土地国有了,土地由那个皇帝来种?胡锦涛去种田吗?这些话讲起来都是欺压农民,没有道理说的。农民为什么要反起来?农民以后靠什么东西吃?坐山吃山、坐海靠海,农民就是靠田地的。你卖掉以后,国家有补偿的钱,应该放在农民的口袋子里;不能给贪官、村官放在自己的腰包。各级领导,他们上下有通气,农民到哪里去反?当官的说,你去告呢!告谁?古话说‘官官相提’,你叫农民不气、不反?想起来农民真是有冤无处诉!农民白白的土地给你占了,坐在家里,没有事干。我们这里生活条件最低了,就是靠点田地种种,还有下面的海涂,养蛏子、捕捞,吃的菜有了。现在给你都拿去了,一点活路也没有了。”
    
    据苍南新闻网消息,县委书记黄寿龙16日在为应对泮河事件紧急召开的全县领导干部大会上,反复强调的依然是“维稳”两个字。他说:“这次龙港泮河东村部分村民集聚信访的发生,给我县的信访维稳工作敲响了警钟。” 各级各部门一定要“牢固树立‘抓稳定就是抓发展,抓稳定就是抓民生,抓稳定就是抓和谐’的理念,维护稳定,服务发展…….”
    黄书记一脑门子的“维稳”思想,那他是如何“维稳”的呢?就是动用数百警察进村抓人。他认为把农民维权的带头人抓起来,农民敢怒不敢言了,社会就稳定了。
    苍南县关于抓捕农民代表的通告是这样说的:“有少数人不听解释和劝阻,为获取个人利益,利用此次集聚信访事情,损害公共财物、私设路障,严重扰乱当地公共秩序和群众正常的生产生活秩序,情节严重,涉嫌犯罪。苍南警方经侦查,今天依法对涉嫌犯罪的吕某某等三名犯罪嫌疑人予以刑拘。”
    对于政府动用大批特警进村暴力抓捕农民代表、打伤数名手无寸铁的老年村民的事,政府网站蓄意隐瞒、只字不提。
    
    
    泮河、平安两村农民的游行示威口号:
    1、 但求方寸土,留于(予)子孙耕!
    2、 保护土地,像保护人们的生命线!
    3、 拥护党中央,拥护党中央一系列土地管理法规法定!
    4、 保护国土资源,人人有责,国有土地,国民种,国民管!
    5、 土地是人类发展的重要物质基础,反对贪官徇私舞弊非法贩卖!
    6、 保护土地资源,为子孙后代留下发展空间!
    7、 维护群众土地合法权益,严格执行公益性、经营性用地!完善耕地征地补偿机制!
    8、 严格执行规范农村土地管理和征地改革制度,深化国有土地有偿使用制度改革!
    9、 中国是人多地少发展中大国,坚持各类建设少占地、不占地或少占耕地!
    10、 民以食为天,保护土地是全国国民的职责,农民靠土地!
    11、 做山靠山,做海靠海,农民子孙后代靠的田地!
    12、 打倒贪官,土地征收一定要严格执行国家土地管理法规!
    13、 一切征收补偿费要公开,不能私贪,要放农民口袋子!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3156021142
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江泮河村成为第二个“乌坎” 打跑政府人员比“乌坎”还早 (图)
·浙江苍南泮河村村民学乌坎 三千村民上街游行 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 中緬重大工程下馬:民主惹的禍?
  • 劉亞洲的甲午戰爭歷史觀
  • 乐天派少年周远鸿(5)父盗母娼
  • 世界首善毛泽东
  • “三怪”之“秀”
  • 尼泊尔中华寺散记
  • 1954年日內瓦協議的歷史教訓
  • 毛泽东的《民主颂》全文
  • 国画的特质,从传承到创新/许之远
  • 習黨反腐,而已而已/张三一言
  • 为何只有中国男人包二奶
  • 习近平“反腐风暴”的实质和后果/曾节明
  • 关于网民因“造谣传谣”被刑拘的声明
  • 致美女作家“蝉语秋心”
  • 习近平改革意识形态的重大步骤
  • 博客最新文章:
  • 匣子说话 GT:巴以冲突其实也是马克
  • 徐永海就空间能源的科学报告
  • 独往独来周永康被查
  • 中国控诉人民军队爱人民,消灭共匪为
  • 大字报(旧文回顾)上海郑恩宠靠谎言
  • 郑恩宠巡视组到上海访民大失败
  • 吴宗伟解放军总政迫害人权记事(14
  • 周永康谈谈周永康家的因果报应
  • 三鞠请安六年前就“审查”他了
  • 大字报【月未周五】上海长宁区冤民
  • 周亚辉中共组织部是什么货色?
  • 习总日记以演习之名防政变
  • 苏明张健评论为什么共党提出的主义和制度
  • 李扬法前总统丑闻涉及美国阴谋
  • 东土之鹰分裂的开斋节/伊利夏提
  • 李扬法前总统丑闻涉及美国阴谋
  • 大字报(旧文回顾)高智晟:黑夜、黑
    论坛最新文章:
  • 如今社会 酒量小的会被灌死
  • 周立波: 不查都是天灾,一查全是人祸
  • 这个“二奶”——三陪女是这样辩白的——
  • 这年头-----
  • 伊甸是一個真實的地方吗?
  • 上山打老虎,不会只一只
  • 杭州国保颠覆罪再传陈树庆(2张图)
  • 王明道著作每日选读:教会与世界行淫
  • 【新七律】 和刘路《祝贺习近平双规周永康》
  • 朝鲜忘恩负义 停战日竟不提中国志愿军
  • 王明道著作每日选读:远离他们
  • 后极权社会趣味心理学报告
  • 一党独裁,贼喊捉贼:萧山义桥镇政府
  • 上海孙宏萍:司法不公是上海暴政横行长期迫害我
  • 李克强经济公开课:不小心蹦出一句方言
  • 「學生不能高過先生」是否有悖常理?
  • 中国民主党全委会集会声援吕耿松和徐光(2张图)<
  • 美嘉顾问
    公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
    美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
    中国直电:+011-86-13902490716
    国语 粤语
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。