页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州泮河农民反强征示威受强力打压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年2月25日 转载)
     来源:参与 作者:啼晓 八爪鱼
    
     (参与2012年2月25日讯) 2月16日由当地朋友带路,我再次到泮河东西村了解村民被抓相关情况。我乘坐的中巴进入村口时,看到警方已经在村口设卡,特警正在盘查外地进入泮河的小车,车上乘客被要求出示身份证。一眼望去路两边房屋上前些天悬挂的大标语已被全部扯掉。下车后我们不敢直接到想采访的村民家,先走到他屋后看看情况。谁知刚转到屋后,就看到有两个头戴钢盔的持枪特警站在隔壁一家人家后门口,正和房主人发生争执,双方声音很大。不便停留,我们只好继续往村里面走。等我们从前两天村民聚集的老人协会后面绕到正门时,赫然看见一部警车停在当中,车上下来的人和门前站着的5、6个人很高兴的打招呼,后来经村民告知,我们才知道,政府从另外好几个地方抽调了警力集中到了这个村。无法停留拍照,我们只好快步离开,后面已经跟上了尾巴,他一直尾随我们,直至我们走过泮河、平安两个村的交界处才停住不跟了。 (博讯 boxun.com)

    
    我们在平安村的一位王姓村民家了解到了一些前两天泮河大肆捕人的情况,这位王先生告诉我们说:
    “那一天我没有去,听说是温州特警队车子开了停在鲃艚中学前面的路上,一个鲃艚中学的教师赶过去看,看到外地人如果过来他们就抓,村里人也抓走2、3个,后来冲到泮河镇的两户人家,特警队门打进去,从一楼一直冲到四楼抓人。其他还有便衣队和警察在泮河村老人协会,听说温州、龙岗、灵溪等好多地方的警察都过来了,有人说有7、800人。听说龙岗其他部门的人都有抽来。声势搞得好大。看热闹的不给你进去。从上午闹到中午以后还在闹。听人家说总共抓了20几个人去。还有女的,年纪大的村民给他们打倒了好几个。还都是拿着香,跪在那里拜拜他、拜拜他。后来人家把这些人送到龙岗医院里去看,都打伤了。”
    
    王先生说他们村的情况和泮河村一样,地都给收走了,年轻人出去打工了,老年人没田种、没事做、没钱挣,没低保,所以游行的都是老年人。年轻人买不起城里的房子,还是要回来的,回来后没地了,子子孙孙吃什么?政府把滩涂地都收光了,把村民和大海隔开,养殖和捕捞都不能搞了,这是断农民活路的事。
    王先生愤怒的说:“你把土地卖给外资,应该把我们平安镇的人安排好,以后怎么出路?
    这才是应该的。你专门说国有、国有,我们老百姓也是国有的吧?你把土地国有了,土地由那个皇帝来种?胡锦涛去种田吗?这些话讲起来都是欺压农民,没有道理说的。农民为什么要反起来?农民以后靠什么东西吃?坐山吃山、坐海靠海,农民就是靠田地的。你卖掉以后,国家有补偿的钱,应该放在农民的口袋子里;不能给贪官、村官放在自己的腰包。各级领导,他们上下有通气,农民到哪里去反?当官的说,你去告呢!告谁?古话说‘官官相提’,你叫农民不气、不反?想起来农民真是有冤无处诉!农民白白的土地给你占了,坐在家里,没有事干。我们这里生活条件最低了,就是靠点田地种种,还有下面的海涂,养蛏子、捕捞,吃的菜有了。现在给你都拿去了,一点活路也没有了。”
    
    据苍南新闻网消息,县委书记黄寿龙16日在为应对泮河事件紧急召开的全县领导干部大会上,反复强调的依然是“维稳”两个字。他说:“这次龙港泮河东村部分村民集聚信访的发生,给我县的信访维稳工作敲响了警钟。” 各级各部门一定要“牢固树立‘抓稳定就是抓发展,抓稳定就是抓民生,抓稳定就是抓和谐’的理念,维护稳定,服务发展…….”
    黄书记一脑门子的“维稳”思想,那他是如何“维稳”的呢?就是动用数百警察进村抓人。他认为把农民维权的带头人抓起来,农民敢怒不敢言了,社会就稳定了。
    苍南县关于抓捕农民代表的通告是这样说的:“有少数人不听解释和劝阻,为获取个人利益,利用此次集聚信访事情,损害公共财物、私设路障,严重扰乱当地公共秩序和群众正常的生产生活秩序,情节严重,涉嫌犯罪。苍南警方经侦查,今天依法对涉嫌犯罪的吕某某等三名犯罪嫌疑人予以刑拘。”
    对于政府动用大批特警进村暴力抓捕农民代表、打伤数名手无寸铁的老年村民的事,政府网站蓄意隐瞒、只字不提。
    
    
    泮河、平安两村农民的游行示威口号:
    1、 但求方寸土,留于(予)子孙耕!
    2、 保护土地,像保护人们的生命线!
    3、 拥护党中央,拥护党中央一系列土地管理法规法定!
    4、 保护国土资源,人人有责,国有土地,国民种,国民管!
    5、 土地是人类发展的重要物质基础,反对贪官徇私舞弊非法贩卖!
    6、 保护土地资源,为子孙后代留下发展空间!
    7、 维护群众土地合法权益,严格执行公益性、经营性用地!完善耕地征地补偿机制!
    8、 严格执行规范农村土地管理和征地改革制度,深化国有土地有偿使用制度改革!
    9、 中国是人多地少发展中大国,坚持各类建设少占地、不占地或少占耕地!
    10、 民以食为天,保护土地是全国国民的职责,农民靠土地!
    11、 做山靠山,做海靠海,农民子孙后代靠的田地!
    12、 打倒贪官,土地征收一定要严格执行国家土地管理法规!
    13、 一切征收补偿费要公开,不能私贪,要放农民口袋子!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3156021142
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江泮河村成为第二个“乌坎” 打跑政府人员比“乌坎”还早 (图)
·浙江苍南泮河村村民学乌坎 三千村民上街游行 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 医生的尊严哪里去了?
  • 习总对媒体与智库说了什么?
  • 人民幣的含金量
  • 奥习瀛台夜宴有深意?
  • 科技巨头向中国政府低头
  • 痛说江亚轮沉没
  • 南京爱情隧道
  • 习近平很危险
  • 中美關係在多方面的衝突和對抗
  • 林彪与他对中国的贡献
  • 中國經濟誘惑使东南亞國家陷兩難
  • 滬港通所反映的思想盲點
  • 占中,中共真成了最大赢家了吗?
  • 新华社关于习主席回答《纽时》
  • 中共宣布向藏人党员干部开刀
  • 博客最新文章:
  • 李扬我们人类生活在梦中
  • 徐水良中国民运内部争论极端激烈的
  • 谢选骏科学无法提出终极的答案
  • 郑恩宠律师取得八个拆迁刑案的胜利
  • 戚惠民指南村之行
  • 谢选骏科学主义和传统宗教
  • 台湾小小妮祝福中華民國(台灣)
  • 吴宗伟解放军总政迫害人权记事14/1
  • 大字报谈“敌人”和“政敌”/曹长
  • 张宗铭第67章:与主同行
  • 郑恩宠波兰团结工会非暴力的胜利/
  • 大字报【APEC囚徒】5.15群体冤案
  • 江中小图:宜黄官员设“美人计”
  • 藏人主张涉伊力哈木案七学生周二全体
  • 上访维权张文和王素娥赵作媛吕动力杨
  • 谢选骏我们的思想割裂万物、分别彼
  • 徐永海徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第
    论坛最新文章:
  • 白色恐怖下乜乜乜的“故事”
  • 西方称中国反腐具政治动机 真相远非如此
  • zt:官方回应甘肃陇西暴力强征打伤农民的背后
  • 北京朝阳区副区长李建海: 希望大赦贪污高层官
  • 泉州市委女书记黄少萍很阴(据说是靠周永康这条
  • 民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统
  • 中纪委网站:刘志军谷俊山动辄数百套房产(1张图
  • 被控泄密 中国敢言女作家高瑜恐被囚终身(1张图)
  • 中共官场握手学 上下级的手怎么握?
  • 刘东:习近平是一个联动分子
  • 父母斥责败家子,反倒成了抹黑家门了?
  • 保羅在羅馬巡撫前受審
  • 都說沒有指揮部,這次活動誰自認大佬誰被拍磚拍
  • BBC: 习近平想的无非4个字:救党保权(1张图)
  • 水镜:给香港同学们的一封信!
  • 香港占中指挥部告占领区全体军民书
  • 王岐山现身六尺巷 释放强烈信号(1张图)
  • 美嘉顾问
    公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
    美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
    中国直电:+011-86-13902490716
    国语 粤语
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。