页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州泮河农民反强征示威受强力打压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年2月25日 转载)
     来源:参与 作者:啼晓 八爪鱼
    
     (参与2012年2月25日讯) 2月16日由当地朋友带路,我再次到泮河东西村了解村民被抓相关情况。我乘坐的中巴进入村口时,看到警方已经在村口设卡,特警正在盘查外地进入泮河的小车,车上乘客被要求出示身份证。一眼望去路两边房屋上前些天悬挂的大标语已被全部扯掉。下车后我们不敢直接到想采访的村民家,先走到他屋后看看情况。谁知刚转到屋后,就看到有两个头戴钢盔的持枪特警站在隔壁一家人家后门口,正和房主人发生争执,双方声音很大。不便停留,我们只好继续往村里面走。等我们从前两天村民聚集的老人协会后面绕到正门时,赫然看见一部警车停在当中,车上下来的人和门前站着的5、6个人很高兴的打招呼,后来经村民告知,我们才知道,政府从另外好几个地方抽调了警力集中到了这个村。无法停留拍照,我们只好快步离开,后面已经跟上了尾巴,他一直尾随我们,直至我们走过泮河、平安两个村的交界处才停住不跟了。 (博讯 boxun.com)

    
    我们在平安村的一位王姓村民家了解到了一些前两天泮河大肆捕人的情况,这位王先生告诉我们说:
    “那一天我没有去,听说是温州特警队车子开了停在鲃艚中学前面的路上,一个鲃艚中学的教师赶过去看,看到外地人如果过来他们就抓,村里人也抓走2、3个,后来冲到泮河镇的两户人家,特警队门打进去,从一楼一直冲到四楼抓人。其他还有便衣队和警察在泮河村老人协会,听说温州、龙岗、灵溪等好多地方的警察都过来了,有人说有7、800人。听说龙岗其他部门的人都有抽来。声势搞得好大。看热闹的不给你进去。从上午闹到中午以后还在闹。听人家说总共抓了20几个人去。还有女的,年纪大的村民给他们打倒了好几个。还都是拿着香,跪在那里拜拜他、拜拜他。后来人家把这些人送到龙岗医院里去看,都打伤了。”
    
    王先生说他们村的情况和泮河村一样,地都给收走了,年轻人出去打工了,老年人没田种、没事做、没钱挣,没低保,所以游行的都是老年人。年轻人买不起城里的房子,还是要回来的,回来后没地了,子子孙孙吃什么?政府把滩涂地都收光了,把村民和大海隔开,养殖和捕捞都不能搞了,这是断农民活路的事。
    王先生愤怒的说:“你把土地卖给外资,应该把我们平安镇的人安排好,以后怎么出路?
    这才是应该的。你专门说国有、国有,我们老百姓也是国有的吧?你把土地国有了,土地由那个皇帝来种?胡锦涛去种田吗?这些话讲起来都是欺压农民,没有道理说的。农民为什么要反起来?农民以后靠什么东西吃?坐山吃山、坐海靠海,农民就是靠田地的。你卖掉以后,国家有补偿的钱,应该放在农民的口袋子里;不能给贪官、村官放在自己的腰包。各级领导,他们上下有通气,农民到哪里去反?当官的说,你去告呢!告谁?古话说‘官官相提’,你叫农民不气、不反?想起来农民真是有冤无处诉!农民白白的土地给你占了,坐在家里,没有事干。我们这里生活条件最低了,就是靠点田地种种,还有下面的海涂,养蛏子、捕捞,吃的菜有了。现在给你都拿去了,一点活路也没有了。”
    
    据苍南新闻网消息,县委书记黄寿龙16日在为应对泮河事件紧急召开的全县领导干部大会上,反复强调的依然是“维稳”两个字。他说:“这次龙港泮河东村部分村民集聚信访的发生,给我县的信访维稳工作敲响了警钟。” 各级各部门一定要“牢固树立‘抓稳定就是抓发展,抓稳定就是抓民生,抓稳定就是抓和谐’的理念,维护稳定,服务发展…….”
    黄书记一脑门子的“维稳”思想,那他是如何“维稳”的呢?就是动用数百警察进村抓人。他认为把农民维权的带头人抓起来,农民敢怒不敢言了,社会就稳定了。
    苍南县关于抓捕农民代表的通告是这样说的:“有少数人不听解释和劝阻,为获取个人利益,利用此次集聚信访事情,损害公共财物、私设路障,严重扰乱当地公共秩序和群众正常的生产生活秩序,情节严重,涉嫌犯罪。苍南警方经侦查,今天依法对涉嫌犯罪的吕某某等三名犯罪嫌疑人予以刑拘。”
    对于政府动用大批特警进村暴力抓捕农民代表、打伤数名手无寸铁的老年村民的事,政府网站蓄意隐瞒、只字不提。
    
    
    泮河、平安两村农民的游行示威口号:
    1、 但求方寸土,留于(予)子孙耕!
    2、 保护土地,像保护人们的生命线!
    3、 拥护党中央,拥护党中央一系列土地管理法规法定!
    4、 保护国土资源,人人有责,国有土地,国民种,国民管!
    5、 土地是人类发展的重要物质基础,反对贪官徇私舞弊非法贩卖!
    6、 保护土地资源,为子孙后代留下发展空间!
    7、 维护群众土地合法权益,严格执行公益性、经营性用地!完善耕地征地补偿机制!
    8、 严格执行规范农村土地管理和征地改革制度,深化国有土地有偿使用制度改革!
    9、 中国是人多地少发展中大国,坚持各类建设少占地、不占地或少占耕地!
    10、 民以食为天,保护土地是全国国民的职责,农民靠土地!
    11、 做山靠山,做海靠海,农民子孙后代靠的田地!
    12、 打倒贪官,土地征收一定要严格执行国家土地管理法规!
    13、 一切征收补偿费要公开,不能私贪,要放农民口袋子!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3156021142
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江泮河村成为第二个“乌坎” 打跑政府人员比“乌坎”还早 (图)
·浙江苍南泮河村村民学乌坎 三千村民上街游行 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • “这个气球终于破了”
  • 俄罗斯特种部队少年训练营图集
  • 中国近代史的前车之鉴-23
  • “惨了,军事界的贝利发话了”
  • 俄占外满洲海参崴鸟瞰
  • 留在大陆的中华民国/丁朗父
  • 习李王反腐的性质
  • “习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
  • “神逻辑”
  • 满洲族婚嫁习俗
  • 清流浦:警惕军队由“效忠”转向纳粹化
  • 吴敬琏:中国改革不能回避七个问题
  • “把人逼成这样了”
  • 地方诸侯经济挑战中共极权
  • 法官:“可不判死刑”
  • 博客最新文章:
  • 郑恩宠德外长和张思之、莫少平、贺
  • 徐永海请杨靖弟兄继续关心我们的家
  • 中国控诉[中国控诉](256):没有"饭权"
  • 基督化生活教养孩童能否免暴力?
  • 周亚辉中国楼市库存量巨大
  • 中国冤民联合国控告团习总:韩正把您的话当放屁!
  • 马建习醒狮的中国梦
  • 北京周末诗会我的耐力训练/(民国复兴运
  • 念此的博客“这个气球终于破了”
  • 独往独来原公安厅长揭秘:三年大饥荒
  • 南十字星潘晴:“苍南事件”的启示—
  • 大字报上海访民徐佩玲给中共委员长
  • 郑恩宠中共防范互联网防民之口甚于
  • 大字报上海长宁区杉本華日本大阪控
  • 郑恩宠建三江四律师遭酷刑代价惨烈
  • 家庭教会教案蒙难者于艳华释放证
  • 郑恩宠港警方部署对抗占领中环
    论坛最新文章:
  • 中国海军搜马航 暴露自己的一大弱点
  • 真的 中国在为34亿“城里人”建房
  • 15岁中国女生震撼演讲:赚美国人的钱(1张图)
  • 奥巴马首度表态防卫钓鱼岛 恐逼习近平变普京(2
  • 美国人为中共避免倒台“出谋划策”
  • 大曝光:中共元老权贵家族48对联姻
  • 是美军击落马航客机 曾3次摧毁别国航班 (1张图)
  • 中科院扫地僧爆红:这位可是院士(1张图)
  • 《天路寻踪》之二:约翰和马丽
  • 郭莲辉大律师会见在押中国民主党人徐光受阻
  • 黑贝扭伤后照常参训:感觉很好 我比大多数人恢复
  • 阿帅退休众教练送祝福 波波:我偷学了他很多战
  • 曝甜瓜欲在自由市场学魔兽 会面多家后再决定去
  • 丁俊晖:我还没到境界 也许一辈子无缘也许明年拿
  • 湖人官方确认科比完全康复 期待新赛季满血黑曼
  • 如何保持良好的心态
  • 退休元老争亮相 北戴河会议幕后刀光剑影
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。