页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭州军乐镇灾区“红十字捐款”被挪用事发,村委会继续欺骗村民
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2012年2月19日 转载)
     来源:参与 作者:卢剑
    
    
    彭州军乐镇灾区“红十字捐款”被挪用事发,村委会继续欺骗村民


    彭州军乐镇灾区“红十字捐款”被挪用事发,村委会继续欺骗村民


    彭州军乐镇灾区“红十字捐款”被挪用事发,村委会继续欺骗村民


    
    
    (参与2012年2月19日讯)最近,广受媒体关注的四川省彭州市军乐镇地震灾区“红十字会捐款”被挪用一案,村支书以离职,村委会继续欺骗村民,2月17日,村委会在村民领取被追回的48万“红十字”捐款时,给每户村民开了一张“收据”收据上写到:玉润芳苑住户交土地权属调整费,及税费等支出(共计7966元)。村民们拿到这份“收据”终于有了确切的证据,证明红十字捐款被村干部挪用,而当地政府还在继续保护着村干部。
    
    目前,红十字捐款追回部分,每户分得7034元,加上这次收据所列7966元正好是15000元。
    
    据了解:自从红十字捐款被贪污挪用一事曝光以后,该村维权代表苟仲军被打住院,住院费至今无人垫付,还有人扬言还要继续黑打其他敢于出来维权的人,并且,四处追查是谁向记者提供的消息,搞得村民们人心惶惶,不知道自己什么时候会被黑打暗算。
    
    苟钟军被打(2月3日)已经15天了,当地公安机关至今未给苟仲军出具“伤情鉴定委托书”,并找人欲与苟仲军私了,被拒绝后,一直推诿。
    
    2月7日2点,军乐镇领导廖明忠、何斌出面开会给村民解释,为什么每户15000元捐款会一直没发给村民,当时所给出的理由和“收据”上的一样,村民们向镇领导要彭州市政府关于收取村民土地权属金的文件,镇领导却拿不出来,关于税收,村民们说:我们几十年来从来不欠政府的税收,以前还有农业税的时候,我们农民那么困难,都没有欠国家税收,现在更不可能,如果确实该我们交的税我们绝不逃避,但是我们也要知道我们交的是什么税费,这些“税费”国家规定是否是该我们缴纳的。镇领导表示,确实没有一分钱了。
    
    可当天晚上,7点半镇党委书记高云飞紧急开会,通知村民拿出48万退还给村民,说是其余的70多万,确实是用于土地权属金了。
    
    该事件发生以后,村支书黄世勇离职,目前到底是被免职还是自己辞职没人知道,而据村民们反映,该书记自从上任,大发横财,利用手中的权利,疯狂敛财,这之中自然少不了权利的寻租。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2756011026


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭州维权代表苟仲军被贪官动用黑势力打昏迷住院
·黄晓敏在彭州军乐镇调查被治安员围堵
·黄晓敏彭州调查贪腐受阻 村民保护下甩开治保队员 (图)
·彭州4.8级地震 志愿者提前19秒收到预警信息 (图)
·四川省成都市彭州发生4.8地震
·四川彭州男子自制炸弹炸超市被捕 (图)
·四川彭州破获盗墓大案 盗墓王当过6年警察 (图)
·四川彭州天彭镇等地遭遇8级强风 (图)
·四川彭州取缔11家土炼油黑窝点
·原彭州市委书记忏悔称唯我独尊的感觉就像鸦片
·四川5.12地震重建 彭州地方政府愚弄灾民
·四川彭州一男子提菜刀上街见人就砍 砍伤4人
·四川彭州【一位失地农民对巨毒项目的控告书 】
·「兩蔣一周」硬推彭州石化項目上馬/林淵
·陈云飞投诉四川彭州特务
·彭州石化项目:再度聚焦/刘斌夫
· 一个重庆男人对彭州巨毒化工项目的留字
·彭州石化与言论自由
·南方都市报:彭州石化的民间质疑 / 冉云飞
·彭州市民给省委书记、省长的紧急呼吁!
·就彭州化工项目答南方都市报记者左志英问 / 冉云飞
· 公民巡视 以什么理由参与彭州“散步”
·彭州失地农民联名控告信 / 冉云飞
·一位失地农民对彭州巨毒项目的控告书 / 冉云飞
·关于彭州巨毒项目的几点个人声明 / 冉云飞
·中石化已经在彭州动工,成都将会为此付出沉重代价
·黄晓敏:谁出卖了彭州济生堂?
·从彭州80万吨乙烯项目看成都城市发展定位偏颇/刘斌夫 华西特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。