页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

Skype总裁就中国TOM-Skype侵犯用户隐私事件发表的声明
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年2月07日 转载)
    (博讯编者按:近一年的迹象表明,大陆用户即使用普通版的Skype,打字谈话的内容还是没隐私。不排除这些用户电脑被监控,但也不能排除Skype进出大陆的文字信息被破解。)
    提示:早在2008年10月,Skype公司总裁就发表了如下声明,称监控中国用户通过Skype传递的文字消息及透露他们的个人信息都是Skype中国合作伙伴Tom在线为了能在中国境内运营而不得不做的。
     (博讯 boxun.com)

    原文:Skype President Addresses Chinese Privacy Breach
    作者:Josh Silverman(2008年2月-2010年10月担任Skype公司CEO)
    发表:2008年10月2日
    本文由"译者"志愿者翻译并校对
    
    Skype总裁就中国TOM-Skype侵犯用户隐私事件发表的声明
    
    大家可能已经从媒体上看到了关于Skype的中国合作伙伴TOM在线公司侵犯用户的隐私和安全的一些报道(译注:此处主要指的是2008年10月1日《纽约时报》上的一篇报道Surveillance of Skype Messages Found in China 可参考《联合早报》转台湾中时的中文相关报道),因此我写了这篇博文来澄清Skype的立场,让您了解我们正在如何解决这一问题。
    
    关于此事的简要背景:TOM在线是Skype公司在中国境内向公众提供Skype业务的合资企业中最重要的本土合作伙伴。在中国,由TOM公司向公众提供Skype软件,而TOM公司像中国任何一家通讯公司一样,为了符合中国政府的规定,采取了一系列的手段来满足政府的要求。这些规定包括监控和屏蔽即时消息中的某些被中国当局视为"攻击性"的词汇(译者注:即"敏感词")。
    
    多年以来,中国互联网一直存在审查制度,而且任何进出中国的互联网信息都被监控,这是常识。事实上,任何形式的通讯都被中国政府监控,如电子邮件、固定电话和移动电话呼叫、即时消息等等,不管这些通讯是在中国境内的还是中外之间的。TOM如中国其他所有的通讯服务提供商一样,为了能在中国获得经营权,不得不遵从于政府的这些规定。
    
    2006年4月,Skype公开披露了TOM所运行的一种文本过滤器,这个文本过滤器会屏蔽谈话信息中的某些特定的词汇;任何被认为不合适显示的消息都会被软件直接忽略,既不会被显示,也不会被发送到任何地方。上传和存储含有特定词汇的的谈话消息这一行为没有包括在Skype与TOM签署的协议中,我们现在正在质询TOM为何TOM改变了协议。
    
    昨天我们也得知由于TOM的安全防御被攻破,有人能从TOM的服务器中取得含有特定词汇这一消息。我们对上述两大问题表示严重关切,在我们对TOM紧急通报了这一情况后,TOM解决了服务器的安全问题。此外,我们正在与TOM解决上传和存储特定消息到其服务器的更多问题与。
    
    提醒各位这一点很重要:在昨天的《信息事务监测/ONI亚洲》报告中提及的TOM-Skype泄密问题,只有当通讯的一方或多方用户使用TOM版本的Skype软件时候才存在。如果通讯者都使用标准的Skype软件的话,则不会受到泄密问题影响。标准Skype软件之间的通信现在是,并且一直都是完全安全和私密的。(译注:此处提到的报告即前述《纽约时报》报道中的信息来源,该报告的原文全文可以在这里下载。)
    
    我坚定地相信Skype的"让全世界能交流"这一理念。让全世界都能自由地进行交流可以让人们拥有更大的力量,可以彼此联络,可以在任何地方进行沟通。我们现在面临的挑战是如何在对我们的用户保持透明的前提下,向全世界,包括中国,提供我们的服务,同时能够在世界各国的法律范围内运作。我们必会克服这一挑战。 (博讯 boxun.com)
1891551
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冒名黄琦通过skype给维权人士发送病毒
·秦永敏电脑被反复攻击破坏,skype被禁音无法通话
·范燕琼:是谁让我的QQ飞让我的skype飞?
·动态网skype无法通过验证下载
·谷歌事件重演?SKYPE可能被迫离开中国
·中国SKYPE用户被官方封杀
·开通新的skype启事/秦永敏
·深圳的腐败分子在SKYPE上恫吓郭永丰
·杨再新:发现了skype中的可疑程序
·SKYPE:告诉你另外一个真实的中国 ......
·怎么冒出一个TOM-skype来?怪事一桩,同道须万分警惕!!!
博客、论坛推荐文章:
  • 吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
  • 中共垮台的时间表暨垮台方式
  • 中国的炒房客世界上最无耻
  • 不可和解的鑽井台
  • 中国感觉已经不再需要人喜欢
  • 北京与香港当局联手做局
  • 谁是人民的好总理?
  • 林绿野:甲午一百二十年祭
  • 『觀念經濟』與『知識經濟』/严家祺
  • 毛之不存,党将焉附?
  • 一桩情杀案为何引来国际非议?
  • 房地産的泡沫化迫使巨額資金外流
  • 读李鹏日记 说党国是非
  • 习近平的另外一只手
  • 习近平要回到文革吗?/滕彪
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮人子论——圣灵时代全球基督
  • 周亚辉五年内全民痛恨中共政权
  • 中国过渡政府中国过渡政府:中国人应该怎
  • 盛雪坚韧与善良,平凡而伟大!
  • 曾节明为陈泱潮前辈恪守民运人士民
  • 盛雪坚韧与善良,平凡而伟大!
  • 大字报【月未周五】月未周五国家信
  • 独往独来周永康逃跑不成,绝食又上吊
  • 徐水良民主社会反对贵族及贵族制度
  • 熊飞骏的博客关于真相、常识、逻辑的启示
  • 徐水良为什么各种复辟倒退的奇谈怪
  • 人生拾遗小杂谈---北京我“睡”了,
  • 郑恩宠香港5000警戒备解放军将出动
  • 沧海一叶集港人治港由真普选开始
  • 大字报上海长宁区杉本華日本大阪控
  • 吴宗伟解放军总政迫害人权记事(14
  • 三鞠请安一诺值多少?百诺为几何!
    论坛最新文章:
  • 中国前首富儿子爆红 上万人喊他老公(1张图)
  • 王希哲:我与习仲勋书记谈偷渡逃港潮的问题
  • 香港反中派的后台(转)(2张图)
  • IS阴谋 意图以鼠疫弹袭击英美(转)
  • ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
  • zt:希望之声电台:八月大陆5女生连遭性侵或遇
  • 孙立勇:2014年度“六四”抗暴者子女成长基金(1
  • 印度必定会超过中国的8个理由(1张图)
  • 至少4辆解放军装甲开入香港繁华区
  • 習近平反貪反腐面面觀
  • 广州环卫工人罢工律师吴魁明被抓现获释(1张图)<
  • zt:【禁闻】〝澎湃〞挨批 党内争话语权 刺刀见
  • 中国的银行要在这点上与国际接轨,保持信誉(3张
  • 俄罗斯不担心中国提出领土要求
  • 中美关系切忌大惊小怪
  • 普京用人民币拖中国下水子乌虚有
  • 美国之音/中国人为何往往“出国就爱国”?
  • 美嘉顾问
    公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
    美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
    中国直电:+011-86-13902490716
    国语 粤语
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。