页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌有之乡欲惩“卖国贼” 背离群众引发抨击
(博讯北京时间2012年1月20日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-01-19报导
     (博讯 boxun.com)

    左派网站乌有之乡发起“汉奸评选”活动之后,再发起恢复“惩办卖国贼”展开联署签名。律师及网民希望乌有之乡首先理清“卖国贼”定义。
    
    左派网站乌有之乡星期三发起“惩办卖国贼”活动,上个月他们曾进行“十大汉奸”的票选,得到的回响和反映并不热烈,相关文章回帖人数仅仅只有数十人,公布的连署签名也只有数十个。
    
    在“十大汉奸”活动没有获得很好反响之后,乌有之乡有卷土重来之势,星期三该网站刊登了一篇署名马宾、李成瑞发表的文章《关于恢复宪法“惩办卖国贼”条款的建议》,要求恢复1982年后被废除的“惩办一切卖国贼”规定。
    
    文章表示,“世界主要国家都制订了惩治卖国行为的法律,中国近代以来的汉奸卖国给中华民族带来深重的灾难,所以新中国成立后最初通过的三部宪法都有“惩办卖国贼”条款。现在应当制订《惩治汉奸法》,以为配套。只有汉奸才会分裂国家,只有反汉奸才能反分裂。
    
    对此网民蒲飞星期四向本台表示:如果各国都有卖国贼条款的话,那我也知道各国都有普选和多党制,我想乌有之乡是不是说各国都有国王,我们各方面是否愿意作出像多党制、普选这样的努力,况且以所谓卖国贼条款为定义的话,何况其他国家还有免费医疗和教育,我觉得乌有之乡的朋友把心思放在这方面还实际点。
    
    该文章下方还刊登了联名签署者,包括:国务院发展研究中心顾问马宾、原国家统计局局长李成瑞、中央民族大学教授张宏良、北京大学中文系教授孔庆东,以及中国社会科学院经济研究所研究员左大培等。
    
    该建议计划上书全国人民代表大会常务委员会。
    
    新浪网民有脾气的猪表示,“口口声声汉奸,再汉奸,你们都不知道一个国家的落败是谁害的。
    
    北京维权律师江天勇告诉本台记者:所谓卖国贼,毛泽东就是最大的卖国贼,从历史看当初他勾结苏联,还要中国武装保卫苏联,中国现代最大的卖国贼的鼻祖就是毛泽东,而且我们看历史上很多东西,包括对日本战争的放弃都是共产党干的事,和对外蒙最终获得主权的独立其实也是毛泽东跟共产党的事情,如果说卖国贼的话,其实就是乌有之乡所供奉的毛泽东。
    
    此外极端左派分子还发表“中华爱国锄奸大众惩办汉奸暂行办法”,其中对汉奸的定位为,“身为中国人种,拥有中国国籍,却为名利驱使,无耻投靠外邦,崇洋媚外,甘心充当洋奴走狗。不少网民表示如果按此定义大部分国家领导人都是汉奸和卖国贼,他们的子女都在国外投靠外邦。
    
    一批粉丝为零或者只有数名粉丝的网敏转发宣传乌有之乡关于惩办卖国贼的意见。一个名为最后的红卫兵1976的博主在博客里转发了相关文章,并在文末附上投票,到星期四投票共有817人,支持恢复“惩办一切卖国贼”的条款的人数为803人。
    
    不少网友对此投票有所怀疑,便到微博查证,发现最后的红卫兵1976为左进传媒创始人贾俊的博客ID。他的博客主页颜色为鲜艳的红,主页上有鲜亮的党旗和“为人民服务”“要社会主业,不要资本主业”等字样。网络上的左派疯狂转发此文鼓动网友投票,更有不少左派网友在推荐此文的微博下加上焚烧日本国旗和声讨南方系的照片。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
37198150149
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯的“百大知识分子”和乌有之乡的“十大汉奸”
·乌有之乡帮众焚烧南方周末 ,自称代表中华民族抵制汉奸, (图)
·乌有之乡的经理范景刚就是做伪证的新青年学会当年的干事范二军
·铁流:读“结合乌有之乡起诉茅和重庆模式谈中国向何处去?”研讨会之我见
·乌有之乡发文 打好“讨茅于轼战役”的十条建议
·铁流 :乌有之乡左先生,你们“公诉”错了人
·"毛"与"茅"的较量:乌有之乡公诉茅于轼
·重庆市公安局热烈欢迎乌有之乡红色网友 (图)
·乌有之乡研讨会:北京大学孔庆东教授建议玩朝鲜
·袁腾飞与“乌有之乡”/应学俊
·乌有之乡网站创办人的背叛人生/甄香
·给乌有之乡的“革命”大佬们提点建议/严家伟
·要为四人帮平反:北京“乌有之乡”开出社会药方
·抵制“乌有之乡”,反思人祸教训/胡星斗
·阳光之下满是罪恶——改革30年,这个社会病了/乌有之乡
·槟郎:0八年春时事之我见—答乌有之乡网的采访
·答“乌有之乡”关于《色•戒》现象的采访/冼岩
·在“乌有之乡”的发言:《读书》事件预示思想学术表达面临转型/冼岩
·乌有之乡沙龙归来-中国暴富阶层的原罪
·秋石客在乌有之乡纪念周恩来座谈会上的讲话
论坛最新文章:
  • 抗战胜利70周年纪念大会流程终于公布啦
  • 中国阅兵-美日到底纠结啥?
  • 看完这篇文章,您才算真正懂得9.3阅兵盛典的门
  • 看了这文章再也不担心看不懂中国“93”大阅兵了
  • 从拒绝阅兵看日本菊与刀的国民性(1张图)
  • 九三閱兵與美國受騙的災難性後果
  • 纪念抗日战争暨世界反法斯战争胜利七十周年阅兵
  • 不同寻常的中国”93“阅兵
  • 期待着为国庆阅兵喝彩
  • 插足中国争议海域 印度南海野心尽显(1张图)
  • 聆听当年铁血故事--“寻找抗战老兵”
  • 台湾抗日英雄后代力挺连战“登陆”出席抗战阅兵
  • 不用在意教会内部的“间谍”
  • 公安部专项整治网络谣言涉股市 查处造谣197人
  • 公安部冲拳出击打击网络谣言
  • 北京阅兵给谁看?阅兵之后该怎么办?
  • 说说中国为什么要举行抗战胜利日大阅兵?

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。