[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2011年6月18日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2011年6月18日讯): 《新京报》今天(2011年6月18日)有消息显示:审计署叛离温家宝——推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规。
    
    题为《汶川重建项目审计结果公布 违规金额达1.88亿元》消息说 ,昨日,审计署公布了汶川1404个灾后恢复重建项目跟踪审计结果。2010年6月至11月跟踪审计发现,有36个项目、16个施工单位、11个监理单位违规,违规违纪金额达1.88亿元。
    
    然而,一个月前,5月16日的媒体皆报道:据中国之声《全国新闻联播》报道,审计署今天发布,对汶川地震灾后重建项目两年多的跟踪审计,没有发现重大问题。截至2010年底,根据审计意见和建议,促进2900多个项目加快了建设进度,节约重建资金或挽回损失59.17亿元。——从宣传汶川地震灾后重建节约重建资金变为公布其违规违纪金额,这完全是一百八十度大拐弯!
    
    当日《人民日报》发表了《纪念汶川地震三周年:科学发展的伟大实践》,对新华网5月9日发表的《温家宝在汶川地震三周年之际第十次踏访灾区》进行了呼应,向人们暗示汶川地震灾后重建胜利是国务院总理温家宝直接领导的重大成绩。
    
    分析人士指出,何以一个月后,审计署与媒体皆突然改口推翻上月结论,称汶川灾后重建多违规?这不能不让人想到,这一信息的最大受害者是汶川地震灾后重建的直接领导者温家宝总理;不能不想到,这一信息的出台背景,是否与温家宝总理办公室主任丘小雄近日被放逐“降格”为国家税务总局副局长相关?
    
    网民认为,一个月前是审计署投资司副司长李珊珊宣布“汶川地震灾后重建项目没有发现重大问题”,现在则是审计署固定资产投资审计司司长徐爱生公布“汶川1404个灾后恢复重建项目有36个项目违规违纪金额达1.88亿元”——这一让审计署小干部否定高官透露汶川地震灾后重建多腐败的举动,不能不让猜疑温家宝陷入众叛亲离的困境。
    
     2011年6月18日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582308
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
·洪深:凤凰台透露北京在香港强化党文化洗脑
·洪深:京津地区陷入恐怖包围 (图)
·洪深:承认凤凰台是体制内名主持突然失踪 (图)
·洪深:高考作文题官僚化引发全国考生大抗议
·洪深:南都报以三则新闻再控大陆冤狱遍地 (图)
·洪深:凤凰台透露中国正准备与美国打核战争
·洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
·洪深:江苏农民抗议“科学发展观”结出石头西瓜 (图)
·洪深:胡温承认全国七大水系污染引发网民抗议 (图)
·洪深:大陆网站热传鼓动“新六四”帖
·洪深:大陆企业纷纷武装对抗官府强折
·洪深:中南海以猛攻台湾问题食品解救大陆社会动荡危机
·洪深:深圳出现专殴中小学生的黑团伙
·洪深:“5、12大地震”灾民进京上访反贪遭官方殴打 (图)
·洪深:公安部承认中国无处不假无货不假 (图)
·洪深:深圳正式宣布向重庆学习打造“红色综艺”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。