您大概是这篇文章的第101293个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

胡锦涛访美:胡奥会前双方已经达成心照不宣的秘密协定/博讯独家快递
(博讯北京时间2011年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
本文图片文字网址:
http://upload.peacehall.com/news/temp/201101211244561.jpg
    博讯记者刚刚从华盛顿传统基金会一智库专家处得到消息,他声称这次胡锦涛访问华府前,其亲信已经与白宫达成了“心照不宣”的秘密协议,胡锦涛得到高规格接待,并被奥巴马高度评价,缘于这个协定。这个协定虽然并没有形成白纸黑字,但据这位同白宫有密切关系与良性互动的智库专家透露,中方在短短两个半月里,已经通过戴秉国等三位重量级人士向美方一而再再而三地亲口保证:在奥巴马寻求连任的未来两年里,中方将会“以最大的诚意与世纪行动”来促进中美经济向好,走向双赢。一位外交部的使者并且笑着补充一句:胡主席很欣赏奥巴马总统。

    当然,这位智库专家说,所谓双赢,应该并不是指中美两国,而是奥巴马赢得两年后的大选,胡锦涛赢得党内斗争的主动权。他说,未来两年对于奥巴马虽然重要,但对于十八大权力转移前夕的中共来说,也许更为重要。他认为,胡锦涛这次美国之行最重要的任务就是要寻求美国在未来两年不给北京“制造麻烦”。胡锦涛有一大把麻烦事,十八的人事安排至今未能在党内取得共识,来自左与右的挑战蓄势待发,如果美国再象2010年一样给中国制造麻烦,十八大就会存在更多变数,北京的日子就不好过。 (博讯 boxun.com)
    传统基金会的智库专家在胡锦涛来访前曾经被奥巴马招进白宫“出谋划策”,他说,鉴于未来两年对于胡锦涛与奥巴马两位总统都非常关键,胡锦涛与奥巴马几乎是一拍即合,北京将会以它发行过多的人民币来购买美国的飞机,而美国也将尽量控制自己的欲望与理想,顶多在“人权”问题上不痛不痒的点到为止,不会对中共的制度发表负面言论,也不会支持胡锦涛在党内的潜在反对派。
    这份“秘密协议”虽然没有写出来,但这位智库专家向博讯记者强调“确有此事”。博讯记者华盛顿报道。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/1/25) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部发言人就胡锦涛访美等答记者问(实录)
  • 戴秉国泄密后致电王家瑞 胡锦涛访美计划有调整
  • 胡锦涛访美期间 部分中国留学生可获补贴
  • 中国国家形象宣传片将在胡锦涛访美时播放 (图)
  • 胡锦涛访美在即 中国突出“共同利益”
  • 官方首次明确胡锦涛访美目标:五大政策
  • 朝鲜炮击韩国,美国立即决定航母进入黄海,中方继续支持流氓北韩,美国将取消胡锦涛访美/博讯独家
  • 胡锦涛访美:美国让步汇率中国让步伊朗
  • 胡锦涛访美:欢迎和抗议的队伍都严阵以待
  • 胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 曹长青:胡锦涛访美的三个难题
  • 胡锦涛访美前的中美前哨战/林保华
  • 中美争拗仍激烈料影响胡锦涛访美
  • 胡锦涛访美忽悠美国人民
  • 胡锦涛访美失蹄,上海帮乘机复辟
  • 胡锦涛访美:使馆70万美金租高档轿车
  • 胡锦涛访美:硬体尚可,软件不足/刘晓竹
  • 胡锦涛访美,连战连栽/林保华
  • 胡锦涛访美前瞻:“三个和尚的故事”模式/梁福庆
  • 胡锦涛访美为中美关系增加韧性
  • 刘晓竹:胡锦涛访美与东方专制
  • 单极、不对称格局下的“胡锦涛访美”/冼岩
  • 峰会前瞻:胡锦涛访美会秉承江时代的灵活与务实吗?/胡德凡
  • 美国智库专家展望胡锦涛访美/卢咏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。