您大概是这篇文章的第100620个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对台办3亿美元巨资去向不明,王兆国之子王新亮被调查/博讯独家
(博讯北京时间2011年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     前不久,博讯报道了中共中央对台办公室出资3亿美金收购台湾媒体的巨额专项资金,被原台办主任陈云林的妻子和前两任国台办主任,现全国人大副委员长王兆国之子、王新亮等人透过香港的几家上市公司,挪用私分的新闻后,中共中央政治局与中纪委为此开会研究决定,对王兆国的儿子及陈云林的妻子进行秘密调查。几天后的2010年12月31日,台办所属香港交联所上市公司中燃气公司的老总刘明辉和CEO黄勇,在深圳被中纪委和警方带走双规。刘、黄二人与王新亮和陈云林的夫人合作密切。博讯消息人士据人民日报的政治部的编辑讲:“他们曾编发来自常委级的大领导撰写的《领导干部要管好自己的老婆和孩子》的重要评论文章。其所指就是王、陈两家被调查的事。”
    
    另据监察部的官员说:“王兆国的儿子,平日奔波于香港和北京之间,主要操控香港交联所上证号8089公司和中燃气公司,他以铁道部的名义在香港股市上敛钱数百亿,但是圈到钱后,并不把钱投到国内的铁路事业中去,而是私下拿去在国内金融市场放高利贷。中燃气公司的钱也被王兆国和陈云林两家控制。消息人士表示,王新亮的所作所为,其父王兆国是公开支持的,否则王新亮哪里会有那么大的胆在香港市场上胡来。监察部的官员还认为,胡锦涛上台后反腐行动是实在太软,最近贪官们的死刑很少。江泽民1998年代大讲特讲‘反腐要用重典’,那时开了杀戒,把全国人大的副委员长成克杰给枪毙了。可是现在的官员,其犯罪的数量和犯罪的手段等,都以超过了成克杰时代,王兆国能否成为成克杰第二,中纪委是否也对其双规,请人民拭目以待! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王兆国之子向外界放风令计划外放广东省书记/博讯独家
  • 王兆国看望病中朱厚泽,习近平李源潮将送花圈(图)
  • 王兆国“选举”为中华全国总工会主席 (图)
  • 王兆国先生,你能代表亿万中国职工吗?/高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。