[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报揭露“汶川地震烈士”多谎言
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2010年10月23日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月23日讯):大陆许多网站今天(2010年10月23日)转载了南方都市报前天的独家调查:汶川地震烈士有大谎。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《烈士老师谭千秋调查》的长篇调查表明,许多汶川地震烈士的认定是通过其尸体的姿态鉴定的,比如“全国抗震救灾优秀共产党员、抗震救灾英雄谭千秋”,本是四川汉旺镇东方汽轮机厂所属东汽中学学生工作处主任(四川省特级教师),2008年5月12日在地震中遇难后,因为一名摄影记者发现其“最后的姿势”像在救人,就发出了烈士老师谭千秋舍身救出四名学生英勇牺牲的消息。这消息经新华社等媒体多次添油加醋,后来竟然成为小学课本教材。但是,其中提到的一个被救命女学生刘虹利虽然在病中被记者强迫说了违心话,但在康复后却说出了真相:她并非被谭千秋所救!而其余三个所谓被救命的学生,竟然是子虚乌有的假名字,学校根本没有这些学生。至此,全校都知道所谓“谭千秋在危难时刻张开双臂趴在课桌上,身下保护的四个学生都活了”的“感动中国”是记者编造的谎言,但是至今当地政府部门却禁止真相传播,一定要维护“汶川地震烈士”的光辉形象。
    
    知情者说,其实,“烈士老师谭千秋”的故事并非个别现象,许多“汶川地震烈士”都是一些官员和记者通过尸体的姿态——“最后的姿势”而想象出来的。
    
    专家认为,“汶川地震烈士”多谎言并非是“汶川地震”的自主创新,而是中共多年的老传统,也是中央精神的暗示结果——中共向来为了宣传需要,不惜一切手段制造假英雄,甚至连雷锋这样的大英雄,也是谎言斑斑!
    
    2010年10月23日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:大陆百姓流行暴力抗拒人口普查
  • 洪深:南都报揭露温家宝再紧网络逼民接受物价暴涨
  • 洪深:广州市民以大上访抵制五中全会空话(图)
  • 洪深:物价再狂涨百姓斥胡锦涛是“糖高宗”
  • 洪深:新京报借河南新矿难警告五中全会勿拖延政改
  • 洪深:大陆报纸抵制批判刘晓波获诺奖
  • 洪深:凤凰网披露五中全会将以“善政体制”偷换改革开放
  • 洪深:南都报抗议中国救灾腐败病入膏肓
  • 洪深:凤凰台哀叹中国进入第二次文革
  • 洪深:环保腐败让大陆中小企业陷入困境
  • 洪深:深圳民间组织抗议政府患了“狂暴精神病”
  • 洪深:凤凰台揭露海南暴雨灾情因保国庆祥瑞而迟报
  • 洪深: 九成百姓抗议警方限制两劳释放人员上网吧(图)
  • 洪深:网民要求政府为中国61年落选诺贝尔奖道歉
  • 洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。