[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川中学5·12大地震中全体遇难学生家长给省委、省政府的一封信(多图)(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2010年8月05日 转载)
     来源:参与 作者:北川中学遇难学生家长
    
    8月3日上午,刘玉琴等十位北川中学学生家长前往四川省政府上访,他们的孩子在四川大地震中因豆腐渣校舍遇难。大地震过去两年多了,这些家长跑遍了几级信访部门,得到的答复是“校舍没有质量问题,地震中倒塌的房屋不给鉴定。”家长们坚持认为地震只是诱因,豆腐渣工程才是主要原因,因为铁证如山。下面是:《北川中学5·12大地震中全体遇难学生家长给省委、省政府的一封信》。
    
    
    
    
    
    尊敬的省委书记、省长及各位领导,你们好!
    
    我们是5·12地震中遇难的学生家长,地震摧毁了我们的家园,是党和政府及全国各族人民给我们伸出了援助之手,使我们能够重建家园,从大难中站起来,对于我们这些亲身经历过这次大难的人来说我们从心底里感激党和政府及全国人民对我们的关怀和救助。我们是有良心的四川人,我们懂得感恩。
    
    2008年5月12日的地震使北川中学两座教学楼中我们的一千五百多名亲生骨肉在顷刻间被夺取了他们鲜活的生命,尤其是靠近校门的这座主教学楼,它是粉碎性的垮塌,从一楼到顶楼,从上到下是卧塌在一起成堆积状的,这座主教学楼中的孩子们在震后连个被救助的机会都没有,几乎全部被垮塌成渣的楼体掩埋致死致残,他们真是太可怜了!
    
    做为孩子的家长,在震后的第一时间里,我们是多么迫切想见自己的亲生骨肉,我们来到北川中学,我们不止一次地来到我们不想看而又不得不看的现场一幕!
    
    一九九八年及二OOO年后启用的教学楼在地震的瞬间粉碎性垮塌,而我们1500多名无辜孩子被活活地砸死闷死在垮塌楼中(我们的眼在流泪,而我们的心在流血呀!)。
    
    在现场我们亲眼目睹了主教学楼变成废墟,而其它建筑却不是这样,唯独此两座主教学楼。
    
    而相距这座粉碎性垮塌的主教学楼不足10米的建于70年代初的老办公楼,除房顶上的瓦有轻微滑动、滑落外其余都完好无损。
    
    相距倒塌教学楼50米左右始建于八十年代初砖混的5层教师住宅楼也是完好、无损。
    
    相距倒塌教学楼100米左右校办工厂,也是完好无损。
    
    相距60米左右的老食堂,建于50年代的教学楼,也是完好无损。
    
    相距倒塌教学楼200米左右任家坪小学房屋也是完好无损,并且无师生伤亡。(其余的请见《北川中学震后全景图》)
    
    从以上的对比看,什么原因造成这种——老的建筑能抗震新建的七度抗震教学楼经不起地震,反而垮塌的结果?
    
    原来他们在建设其间,盗卖建筑材料、偷工减料、以次充好,最终导致——抗震楼不能抗震,反而垮塌的结果。(见震后现场查看,主要材料对比表)
    
    这是两座什么样的教学楼呢?
    
    两座教学楼分别于1998年投入使用,和2007年投入使用它们是按七度抗震设防的框架结构楼,可是地震中两座主教学楼,这二座教学楼又是怎样呢?
    
    框架结构按七度抗震设防的教学楼,垮塌了,而建于七八十年代的砖混房子却完好无损,这种现象又是说明了什么呢?——只有一个结论就是它们是豆腐渣工程。
    
    综合上述,地震是引起教学楼垮塌的诱因,而豆腐渣工程,才是导致教学楼垮塌的直接真正原因。
    
    我们先后为“豆腐渣”工程的事上访到市、省和国家信防局(2009年四月十四日,和2010年五月七日)国家信访局两度将反映的问题转送四川省信访办,根据(四川省委组织部制定《来信来访工作规则》信访事项60日内必须办结)的文件精神,我们的走访时间已经远远超过了60日内必须办结的时间,我们真切希望省委、省政府,给我们一个答复,给我们一个公道。
    
    我们1500多名遇难学生家长真心盼望我们的父母官,为我们这些百姓做主!为我们这1500多名冤死的孩子做主!
    
    
    1、北川中学施工图
    
    2、震后现场主要材料对比表
    
    3、震后楼的照片
    
    4、北川中学震后全景图
    
    5、倒卖材料证言及偷工减料对比照片
    
    
    
    2010年7月28日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
    
    北川中学5·12大地震中全体遇难学生家长给省委、省政府的一封信(多图)
    北川中学5·12大地震中全体遇难学生家长给省委、省政府的一封信(多图)


    北川中学5·12大地震中全体遇难学生家长给省委、省政府的一封信(多图)


    北川中学5·12大地震中全体遇难学生家长给省委、省政府的一封信(多图)


    ttp://upload.peacehall.com/news/temp/201008041140361.jpg
    北川中学5·12大地震中全体遇难学生家长给省委、省政府的一封信(多图)


    北川中学5·12大地震中全体遇难学生家长给省委、省政府的一封信(多图)


    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北川中学少年割喉杀人事件:杀个人就可不上学
  • 北川中学主体结构封顶 总预算控制在2亿之内(图)
  • 两亿元建北川中学有点奢侈
  • 谢贻卉:陌生的孩子—给北川中学两个遇难者(图)
  • 公布北川中学垮塌主教学楼施工图始末—访成都志愿者王笑冬(图)
  • 北川中学规划评审堪比鸟巢 投资不超过2亿(图)
  • 5-12地震一周年回访:北川中学规划评审堪比鸟巢(图)
  • 图片:人祸 周围的建筑还立着 北川中学教学楼倒了 (图)
  • 北川中学36名学生捧老师遗像拍毕业照(组图)(图)
  • 有山有湖有板房:温家宝参加北川中学开学典礼(图)
  • 关注豆腐渣:新建小学、北川中学家长因上访受压
  • 应该感恩,还是忏悔?-北川中学家长师生纪念聚会被驱散
  • 北川中学高二8班番号被取消 53人仅剩2人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。