[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安元鼎黑监狱拘禁折磨访民 性凌辱维吾尔妇女(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年7月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    隶属于国家信访局的安元鼎保安公司,一直在首都北京的截访战线中扮演着重要的角色,作为合法经营的企业而成为信访体系中的暴力机器和缓冲地带。在过去的岁月里,安元鼎广泛地参与了截访、并私设“黑监狱”,对大量被害人实施了绑架、非法拘禁、殴打、刑讯、强制遣送等践踏人权的犯罪行为,我们也曾对此做过大量的个案报道,更有记者深刻揭秘安元鼎。但令人愤怒的是,安元鼎不但没有因此收手,反而改头换面,在风声渐弱之后,又肆无忌惮起来。
    
    尽管安元鼎的这些犯罪行为从来就没有真正停止过,但近期越来越多的受害者个案表明:他们加强了对来京上访者的镇压力度,其手段越来越卑劣,行为也决定称得上令人发指。
    
安元鼎黑监狱拘禁折磨访民 性凌辱维吾尔妇女

    安元鼎的“接待中心”,实际上就是非法关押上访者的“黑监狱”。这个基地在:北京市朝阳区小红门 南四环东路88号,位于红寺桥南侧、凉水河西岸,在四环上可以直接看到。记者接到了大量近期被关押于此的上访者的控诉,他们反映其户籍所在地的政府出钱雇佣安元鼎公司对自己实施非法拘禁和折磨。安元鼎公司专门准备了警棍、警绳、钢针、手铐、铁链、高压电警棍、皮鞭、专业化学药剂等很多刑具,设置了类似“刑讯室”的机构,安排专业保安人员负责对“自绝于政府的刁民”行刑。凡是被关押于此的上访者,都会受到没有任何法律文书的非法拘禁,少则几天,多则八十余天。不久前,一名云南籍的老妇在此整整被关押了82天,之后才被转到别处关押。这期间,老妇人受到了残酷的折磨,离开时下肢发生溃烂。
    
    据知情人透露,目前安元鼎在红寺桥的这个据点关押着七十余名由地方政府交惩的顽劣上访者(由在京接访以及警务、救济单位转来的上访者数目不详)。一名刚刚被“释放”的上访者告诉记者:一名新疆维吾尔自治区的汉族妇女与两名维吾尔族妇女到北京上访,被“地方工作人员”(截访)交办给了安元鼎。安元鼎指使保安对三人动了刑,她们被打得很惨。更为恶劣的是,安元鼎的保安在动刑时追求性刺激,还对其中一名有些姿色的维吾尔妇女实施了性凌辱。目前这三名新疆上访者的处境很不妙。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姚晶母亲被安元鼎送回山东平邑扔路边,在黑监狱摔断手腕
  • 山西大同访民王占春被关安元鼎黑监狱
  • 湖南一批访民被关安元鼎黑监狱 山东李红卫"失踪"
  • 政权的意志 揭秘:“安元鼎”保安公司(图)
  • 黑监狱转向集团化专业化经营(2):安元鼎——湖南访民杨华的控诉(视频)(图)
  • 访民控诉安元鼎黑监狱、南站重新热闹起来(视频)(图)
  • 湖南访民杨华成功脱逃安元鼎黑监狱(图)
  • 二会访民快讯;安元鼎保安公司关押200访民
  • 两会人权观察:北京安元鼎关押三十多访民等五则(图)
  • 黑监狱转向集团化专业化经营(1)安元鼎(视频)
  • 石家庄访民谈安元鼎黑监狱的残暴经历(视频)(图)
  • 访民打横幅声援刘晓波,安元鼎黑监狱紧急转移访民(视频)(图)
  • 控告安元鼎黑监狱/戴月权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。