[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
(博讯北京时间2009年9月28日 转载)
    福建省闽清市的严晓玲案,涉案的维权人士范燕琼、吴华英、游精佑涉嫌“诬告陷害”案移送至当地检察院,律师日前已收到当局的起诉书,罪状中列举了其它维权人士对此案的声援。相关人士批评当局拒绝外界监察作法。自由亚洲电台驻香港特约记者心语报导。
    
     福建省闽清市的严晓玲案,多位当地维权人士由于关注并向外发布消息而被拘禁。据海外参与网周日报导,范燕琼、吴华英、游精佑涉嫌“诬告陷害”案于9月16日移送至福州市马尾区检察院,但检察院还未批准律师的阅卷请求。范燕琼的女儿林静怡周一告诉本台记者,母亲现身体状况十分不好,已无法行走,日前和律师会见都要需要旁人背出来,但当局却拒绝了他们保外就医的申请,“前两天日常会见的时候腿还是不会走,是背出来会见的。我觉得他们实在太无耻了,他们自己做了那些见不得人的事,居然把我们这些伸张正义的人全部都抓起来,我们一定会坚持的,就是希望可以借助一些媒体的力量。” (博讯 boxun.com)

    
    林静怡表示为了母亲一案而受到许多压力,当局正在散播不实谣言,又有诸多恐吓,她已经想放弃学业。望外界给予关注及支持,她会继续营救母亲。
    
    对于当局三番两次拒绝范燕琼家人提出的保外就医申请,身为辩护律师之一的林中(音)也感到十分无奈,他说:“那我就不懂了,人全在他们手上,又不在我们手上。”他表示,由于当局还没有答应他们阅卷的申请,因此,如何为当事人辩护,将要等阅卷之后才能够决定。
    
    另一位当事人游精佑的女儿游豫瑾表示他父亲和范燕琼及吴华英因举报严晓玲遭“轮奸致死”而遭当局打击报复,他们质疑当局容许当地媒体进入看守所访问三人,但又不向辩护律师取证,有妨碍司法公正之嫌,“前段时间福州的一个报纸有报道这件事情,但很多报道都写得很不实,海峡都市报有两篇报道用很大的篇幅写这件事情,大概是说林秀英自己编排了这件事情,林秀英根本看不见什么,她大概想谋取政府的补偿之类的,然后就勾结我爸这几个人去帮助她,就是类似这样的事情。而且按照法律他们这个时候是不该让记者进去采访他的,他们就私自开后门。在侦查阶段不能让记者去采访他,他已经到看守所里面了还去采访他,但他就是没有去求证律师。”
    
    林静怡告诉记者,日前律师林洪楠已经收到了关于母亲案件的起诉书,多达一千多页的起诉书当中详列了范燕琼、吴华英、游精佑等人的罪状外,还列举了他们如何和其它维权机构及人士相互串联的情况,被当局点名的包括大陆权利运动志愿者张建平,张建平对此表示:“把我们曝光就是在呼吁,在关注媒体,像我这样的博客他们都列入起诉书当中了,所以他们是拒绝社会监督的,他们也拒绝给社会一个公正的交代。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。