[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建维权人士范燕琼被以涉嫌“诬告陷害”逮捕
(博讯北京时间2009年8月04日 转载)
    (维权网义工肖天报道)本网刚刚接到消息,福建维权人士、《零八宪章》的签署人范燕琼已经于7月31日被福州马尾检察院以涉嫌“诬告陷害”批准逮捕。
    
     范燕琼的逮捕通知书是今天中午她家属才收到。通知书内容如下: (博讯 boxun.com)

    
    范燕琼家属:
    
    范燕琼因涉嫌“诬告陷害”罪,经福州市马尾区人民检察院批准,于2009年7月31日16时由我局执行逮捕,现羁押在福州市第二看守所。
    
    落款是:福州市马尾区公安局
    
    范燕琼因被警方怀疑参与揭露闽清“严晓玲被轮奸致死案”,而于6月26日在福建连江被抓捕,后被转押到福州马尾区福州第二看守所中。据悉福建先后因揭露“严晓玲案”被抓捕的人士共有8名。范燕琼被抓捕后,受到警方的残酷虐待,不允许她上厕所,致使她大小便在身上。她被转押到福州第二看守所后,曾因抗议而绝食四天,目前她身体很差,家属担心她能否挺得过来。
    
    范燕琼被抓后家属很长时间没有接到法律手续,最后在家属的多方交涉与外界舆论关注下,福州警方才将刑事拘留通知书寄给家属。律师于7月中旬前去会见时,曾被福州警方以案件涉及国家秘密而拒绝安排会见,后来律师据理驳斥,警方才在7月底安排了律师会见。但就在会见结束几天后,福州警方就逮捕了范燕琼与另一名同案游精佑。值得注意的是范燕琼此前的拘留通知上涉嫌罪名是“诽谤”,而这次逮捕通知居然变成“诬告陷害”。
    
    据律师说“诽谤罪”从量刑上显然要比“诬告陷害罪”轻,这种前后不一致的涉嫌罪名变换,显示福州警方办案的随意性。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。