[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川地震灾区何洪春案将于7月9日下午1点宣判
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2009年7月06日 转载)
     来源:参与 作者:知情人
    
     7月6日李方平律师刚接北川法院法官电话:四川地震灾区何洪春聚众扰乱社会秩序案将于 7月9日下午1点宣判。请关注! (博讯 boxun.com)

    
    
    
    

附录:何洪春受审十多名学生家长抗议审判不公正
    
    
     2009-06-22
    
     四川省地震重灾区,北川县遇难学生家长代表何洪春,被当地法院以“聚众扰乱社会秩序”罪起诉,案件再度开庭,十多名学生家长一度抗议审判不公正。代表律师指,案件五月巳审结,再度开庭违反法律规定。(海蓝报道)
    
    
     何洪春代表律师李方平表示,此案五月十五日曾开庭,法官表示择日宣判,但上周四突接获北川县法院通知,案件周一(22 日)再次开庭,并借用绵阳巿中级人民法院审理案件。法院在早上九时半开庭,大约十一时完结,检察院另外提交保险公司及北川县信访局官员三份证据,但律师事前没有被通知阅卷,开庭时难以进行即时辩护。
    
     李方平又指,法庭在调查该三份证据后,马上闭庭,律师只能在调查时陈述观点,没有法庭辩论。他说:我们搞不清楚,按道理他们说择期宣判,要我们七天之内交辩护词,我们认为七天之后马上要宣判,现在他们在没有告知辩护人的情况下,偷偷进行补充侦察,而且连阅卷权利都没告诉我们。
    
     李方平表示,北川县法院处理此案有三点违法,第一,此案再度开庭,本身违反法律规定,审理过程中,检察院要求补充侦察,但此案件巳在五月十五日开庭时,完成最后陈述,并择日宣判。第二,若检察院补充侦察,应自行侦察,但它委托北川公安局处理,这是违法。第三,检察院再提交的证据,跟本案没有任何关系,不能证实何洪春有聚众扰乱社会的行为,所以他认为何洪春无罪。
    
     曾到法院听审的北川中学学生家长陈女士表示,十多名北川中学及曲山镇小学家长,到法院声援何洪春,公诉人在陈述证据期间,家长起哄并需休庭。休庭期间,家长们曾抗议,并向检察院公诉人院对质,认为他们不公正,检察官收集的证据跟案件没关系。她说:公诉人念了一些证据时,大家就不乐意,后来法院的检察长说休庭五分钟再说.结果休庭时家长闹得更凶,我们证明何洪春无罪,就是说这些话。
    
     另一名北川中学遇难学生家长张先生向记者表示,检察院违反公诉条例,第二次审查纪録应该由检察院不是公安局提供证据,因此家长们提出抗议。张先生又说,他们待案件宣判后,会继续追究判决是否公平;家长们也不会放弃追讨合理的保险赔偿。另外,案件审判长相约家长们,周二早上到安县法院见面,沟通有关案件情况。
    
     何洪春姐夫张先生则表示,对于法院今次再度开庭,没有正式通知家属,或发出书面知给律师,表示不满。张先生又指,法院在五月中巳审结案件,一个多月仍未宣判,现在再次开庭,希望当局不要拖延宣判结果。
    
     就案件何时宣判,北川县人民法院法官吴永丽回应指,将会开庭宣判,但现在未定日期。她说:现在我还定不到时间,我一个人也说不清楚,由合议庭决定,合议庭还未评议,今天还未评议,开庭便是宣判。
    
     何洪春去年九月二十七日,因涉嫌组织家长到保险公司抗议,被公安拘捕后,案件延期玉五月十五日开庭。
    
     何洪春自去年八月起,替外甥遇难女儿张羿洋申诉,被曲山镇小学及幼儿院遇难学生家长,推举为代表,当时有八名代表。其后九月,由北川县政法委张中凯,与北川县政府、教育局、公安局领导,及保险公司代表,一起召开协调会议,何洪春被政府选为代表。
    
     汶川大地震中,北川中学两座教学楼倒塌,三千多名师生中,约一千七百人遇难。曲山镇小学两幢三层高教学楼倒塌,有五百多名学生遇难。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 震区遇难学生家长代表何洪春将再被审“年度考核”打压下辩护律师不能出庭
  • 何洪春聚众扰乱社会秩序案辩护词
  • 何洪春案开审律师中途离庭抗议/RFA
  • 中共續迫害川震死難學童家長,何洪春逾期拘留仍未起诉/RFA
  • 北川遇难学生家长代表何洪春被公安游街示众/RFA
  • 何洪春受审十多名学生家长抗议审判不公正


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。