[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建维权人士范燕琼被抓一周后家属仍然没有得到任何书面通知(图)
(博讯北京时间2009年7月04日 转载)
    (维权网义工肖天报道)福建维权人士、《零八宪章》签署人范燕琼被警方拘押一个星期后,家属仍然没有得到任何法律方面的书面通知。范燕琼的女儿7月1日与2日连续两天前往福州马尾区公安局,要求警方出示拘押自己母亲的书面通知,但警方居然先以范燕琼本人不愿让女儿知道而拒绝,后来又以案件在调查中为由来推托,最后就是不给书面通知。
    
    范燕琼是6月26日在福建连江县调查一个维权案子时,被连江警方抓捕,随后被转押到了福州马尾区看守所中。据警方在办案中追查透露的信息,警方是怀疑范燕琼披露了“闽清严晓玲被轮奸致死案”。警方认为这是不实的报道,就欲以造谣诽谤来抓捕。与范燕琼一同因该案被抓捕的还有福州的维权人士陈焕辉夫妇与福清的维权人士吴华英女士,除最早被抓捕并被警方怀疑为首要涉案成员范燕琼至今没有任何法律文书外,其他人均被正式刑事拘留。
    
    福建警方这种因报道维权案例,披露司法中的黑暗而将维权人士拘押的行径是严重违反中国业已签署的《人权捍卫者宣言》条款,同时将人关押一周仍然不给家属出具相应法律手续的做法也是违反司法程序正义原则,也是违反相关刑法规定的。希望福建警方立刻纠正错误,停止违法打压维权人士的行为。
    
    
范燕琼的女儿向马尾警方要书面通知
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。