[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建维权人士范燕琼被抄家,陈焕辉夫妻被刑拘
(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
    (维权网义工肖天报道)今天(6月29日)下午,福建南平县公安局警察带领福州马尾区公安局警方前往范燕琼家中抄家,将她的两台组装电脑主机搬走,同时还抄走了她的两本邮政储蓄存折,更让人难以相信的是,警方居然将范燕琼家中打印的近三百张《世界人权宣言》与《人权捍卫者宣言》全部抄走。据范燕琼的丈夫林辉先生说,警方出示了搜查证,但却仍然没有给家属关于对范燕琼处罚的相关通知。
    
     另外,本网义工打通了福州马尾区陈焕辉先生家电话,由于陈焕辉夫妇昨天凌晨被马尾警方抓走,接电话的是陈先生的内妹。她在电话中说接到了马尾警方出具的拘留陈焕辉先生的通知,通知上说根据刑事诉讼法第61条,陈焕辉“涉嫌诽谤罪”,被刑事拘留,现关押在福州第二看守所。拘留时间从28号零点开始。同时在带走陈焕辉先生时,他家电脑及一些维权诉讼方面的材料也被抄走了。并且据警方跟陈焕辉的亲人说,陈焕辉是因牵涉发布“闽清严晓玲被强奸致死案”消息的大案,内中涉嫌诽谤而遭到拘留审问。 (博讯 boxun.com)

    
    从各种迹象来看,福建警方已经将披露“闽清严晓玲被强奸致死案”消息列为诽谤大案来抓,且到目前已知正式刑拘范燕琼与陈焕辉夫妇等三人。
    
    一个披露受害命案的消息的正当维权言论的事,福建警方不是着力调查命案真相,却不惜警力将披露消息列为重大“诽谤案”,并将怀疑的相关人员拘捕,真不知道福建警方究竟意欲何为?公民不禁要问纳税人供养的国家警力究竟是用来维护公民生命财产安全,还是用来保护权贵及其犯罪黑势力团伙的利益?本案后续如何发展,本网将密切关注! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。