[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严晓玲案令福建当局大为紧张 范燕琼被绑架家遭查抄 陈焕辉夫妻双双被刑拘
(博讯北京时间2009年6月29日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    6月29日晚记者得到消息,就在几个小时前,6月26日下午被福建连江县警方绑架的维权人士范燕琼家遭到警方查抄。
    
    6月29日下午五点多,福州公安局马尾分局、南平市公安局的十几名警察来到范燕琼的住所,没收了电脑主机、储蓄卡、通讯录、《世界人权宣言》和《人权捍卫者宣言》宣传单等物品。在范燕琼被限制人身自由长达72小时后,警方依旧没有向其家人出示拘留通知书,只是含糊地说范燕琼犯的罪可大可小,并询问了有关传播严晓玲案的情况。
    
    此后,记者联系到福建访民陈焕辉的家人,得知陈焕辉和妻子雪云于6月27日先后被警方带走,其家人于6月29日在福州马尾区快安派出所拿到两人的刑事拘留通知书,上面的罪名为涉嫌诽谤罪,但没有注明拘留时间。据6月28日维权网的报道,陈焕辉发现范燕琼也被关押在快安派出所。
    
    有国内维权人士评论说,现在福建警方进退两难,因为闽清严晓玲的案子根本经不起推敲,一旦重新调查肯定会涉及到多个腐败官员,所以才会兴师动众地打压福建当地维权人士,企图全面封锁消息,殊不知,此举正是此地无银三百两的行为。
    
    强烈谴责福州警方打压范燕琼、陈焕辉等维权人士的非法行为,同时呼请全社会继续密切关注闽清严晓玲一案的发展态势,绝不能让正义的呼声湮灭于强权的镇压之下。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权人士被拘家人受迫 福建当局打压严晓玲案 
  • 福建警方大肆抓捕虐待被疑披露“严晓玲强奸致死案”人员
  • 福州公安局关于严晓玲案情公告的十个奇怪之处
  • 视频:严晓玲被轮奸致死,家人哭诉悲惨经历
  • 福建警方:“严晓玲遭轮奸致死”帖子有幕后写手代笔
  • 福建公安厅公开“辟谣”次日严晓玲家人受政府威胁
  • 福建官方否认“闽清严晓玲遭轮奸致死” 严晓玲家人恳请公众关注
  • 闽清“严晓玲”比东巴“邓玉娇”悲惨一万倍!(图)
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。