[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建警方大肆抓捕虐待被疑披露“严晓玲强奸致死案”人员
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年6月28日 来稿)
    
    
     作者:肖天 文章来源:维权网 更新时间:2009-6-28 22:08:41 (博讯 boxun.com)

    
    
    (维权网义工肖天报道)今天(6月28日)早上7:41分福建福州市访民陈焕辉与妻子雪云被当地警方带到了福州马尾区一派出所中,并且发现26日在福建连江被抓的维权人士范燕琼也被带到了该派出所。他们被警方集中追查本月23日报出的“福建闽清严晓玲强奸致死案”。警方一直咬定那报道材料失实,有损福建警方形象,所以将被怀疑可能参与披露该案的人员抓捕。
    
    据福建访民陈焕辉今天早上发出来的短信说:“她(范燕琼)被关在(福州市马尾区)快安所(估计应该是派出所,可能是笔误),我和雪云(陈焕辉妻子)也在,我可能会被刑事拘留,决定书已签发,还没通知我”。陈焕辉的手机号:13705059139。随后有网友电话过去,陈焕辉说在派出所,刚说两句,电话就挂断了。又过了会,再有维权人士拨打陈焕辉电话时,电话就一直传来在通话中,全天都无法打通。
    
    6月26日下午近四点,福建维权人士范燕琼在连江黄财漂家了解他申诉的有关案情时,在前往附近一港口路上遭到连江县坑园镇派出所陈永兵所长带领的警察抓捕。据黄财漂跟维权网义工说,当时他看到由坑园镇派出所所长陈永兵带队,一共出动了五、六部警车,十几名警察,警方没有出具任何手续,也没有出示警官证,就将范燕琼用手铐铐起来押到警车上。他在往家赶的路上,也被追上来的警车截获,被戴上手铐押到车上。在车上他听见警察大声辱骂范燕琼,言语极其野蛮,骂范是妓女等等不堪入耳的话。并且在途中及到达派出所后三、四个小时,一直不许范燕琼上厕所,以致使得范燕琼大小便在裤子里。警方威胁黄财漂,范燕琼犯了很严重的罪,涉及很大的案子,要黄财漂交代是否参与,但警方却一直没说具体罪名是什么。同时还警告黄财漂不许接外面打进来的电话,不许把这件事对外面讲。此后,黄财漂家遭到警方的非法查抄,家中被翻得一团糟,一些黄财漂自己案子的判决书与上诉材料被搜走。由于黄财漂头天安排范燕琼住在其小姨子黄西英家,警方在非法限制范燕琼人身自由后,在没有搜查令、传唤证的情况下,又非法搜查了黄西英在连江县丹凤朝阳小区的住所,非法没收了其电脑主机,直至当晚八点左右还在其家问话做笔录。
    
    到28日下午,本网义工打通范燕琼丈夫林辉先生电话,他说自己早上曾给连江坑园派出所所长拨通电话,陈所长却用根本无法听清的声音应付了几句,其中说周一再通过正当手续了解之类的话,便挂断了电话。林先生只好等周一再想法跟派出所联系。根据传唤的有关规定,应该在24小时后作出释放或进一步处理的决定,但到今日下午,已经超过48小时了,范燕琼的丈夫仍然没有接到福建警方任何书面或口头的通知。
    
    今天早上陈涣辉夫妻被抓走,从他发出的短信可以知道范燕琼已经被押到了福州马尾区。从警方追查情况来看,警方怀疑范燕琼6月23日在陈焕辉家里用电脑发了“闽清的严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍”的帖子。该贴引起国内网友的热议,福建官方马上回应说该消息是谣言,并随之将追查披露该案消息作为大案来抓,相继将范燕琼、陈焕辉夫妇抓捕。
    
    随后本网义工再度联系闽清受害人严晓玲的母亲林秀英,结果电话再也打不通,而打通严晓玲弟弟的电话,对方不敢谈任何情况,只惊恐地否认与拒绝一切问话。
    
    范燕琼现年48岁,福建南平人,维权人士,《零八宪章》签署人。多年来义务为福建当地访民作公民代理人,与福建地方黑恶势力进行了长期艰苦顽强的斗争,为此曾多方受到当地权贵与黑恶势力的威胁,这次被以怀疑披露“严晓玲强奸致死案”而再次被抓捕。
    
    
    范燕琼电话:15005034127
    
    黄财漂电话:059187280617
    
    坑园镇派出所陈永兵所长;13509311299 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州公安局关于严晓玲案情公告的十个奇怪之处
  • 视频:严晓玲被轮奸致死,家人哭诉悲惨经历
  • 福建警方:“严晓玲遭轮奸致死”帖子有幕后写手代笔
  • 福建公安厅公开“辟谣”次日严晓玲家人受政府威胁
  • 福建官方否认“闽清严晓玲遭轮奸致死” 严晓玲家人恳请公众关注
  • 闽清“严晓玲”比东巴“邓玉娇”悲惨一万倍!(图)
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。