[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓玉娇开博客?外界质疑中共当局造假
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
    
     26日下午,邓玉娇开博客了。这一天正是邓玉娇被巴东法院一审判决的第十天,如果在法定的十天内不上诉,邓玉娇“带罪免罚”的判决将生效。不过外界质疑该博客并非邓玉娇个人所开,并提出了种种质疑与分析。
     (博讯 boxun.com)

    26日下午1时1分,邓玉娇在新浪开通了博客。在名为“邓玉娇的新生活”的博客中只有短短的11个字“我现在很好,谢谢大家关心.”。
    
    博客甫一开通,有网民为之惊喜,但更多的网民则质疑该博客为当局造假,“一看这个博客就知道是假的”、“巴东做假,让人恶心。”“请骗子公开站出来说话!”等等,并提出了种种质疑和分析。
    
    根据一直在关注邓玉娇案的网民“屠夫”21日介绍,他通过关系与邓玉娇妈妈张树梅通了电话,得知邓玉娇已经被当局带走,强行接受治疗,关在哪里她现在都不知道。
    
    质疑之一:邓玉娇的性格变了?
    
    据跟邓玉娇最亲的外公介绍,邓玉娇比较外向,是个男孩子性格,“高兴的时候做事就呼呼啦啦的”。邓玉娇的好友杨红艳也介绍说,邓玉娇的话很多,叽叽喳喳的,“她比我还会说呢。”
    
    分析认为,一个人真正获得自由了,应该是很高兴的事情,应该有很多话要与别人交流。特别是,如果邓玉娇真的能够上网,看到那么多的民众在关心她,为她呼吁的时候,她一定有很多话要说。
    
    但邓玉娇在博客里仅仅留下了11个字,对网民的问候、疑惑一律不闻不问,分析认为与邓玉娇的个性完全不符。“要不自由是假,要不博客造假,或者两者都假。”
    
    而且,在邓玉娇一审判决生效的最后一天,邓玉娇开博客目的性也令人生疑。根据法律,如果邓玉娇在27日前不提出上诉,她将一辈子背上“罪人”与“精神病”的两顶帽子做人,而真正涉嫌强奸犯罪的黄德智以及幕后人物将逍遥法外。
    
    质疑之二:博客的照片来自哪里?
    
    在邓玉娇的博客里,用的照片是一张邓玉娇在她爷爷家里做客时官方媒体拍的照片。照片中,邓玉娇笑得非常灿烂。有网民质疑官方故意照出邓玉娇很开心的样子,“真让人恶心。估计能欺骗一些傻瓜。”
    
    记者通过搜索发现,博客中的照片来自官方网站,是长江巴东网26日上午10:44才公布的照片。而邓玉娇博客是当日下午13:01开通,两者仅相差2小时15分中,只是博客中的照片把官方照片左下角的水印裁掉了,这些巧合,不免令人感到蹊跷。
    
    而且,巴东电视台26日 0:45上传的视频“家居的邓玉娇”显示,邓玉娇25日在她城里的爷爷奶奶家“做客”,心情并不好,邓玉娇与她爷爷奶奶关系也不亲,即使她奶奶强拉邓玉娇的手挽着她的脖子作出亲热状让官方记者照相时,邓玉娇还一直在躲避,把手很快收了回来。照片正好是邓玉娇把手收回来时被抓拍的。
     分析认为,如果真的是邓玉娇个人开博客,应该选择自己喜欢的个人照片(很少有与他人合影的,况且邓玉娇与她奶奶也不亲),而且还用了官方的照片,“种种迹象表明,邓玉娇博客的官方色彩很浓,很可能是当局做出来的,目地是欺骗民众”,给外界“邓玉娇已经自由了”的假象。
    
    也有分析说,在邓玉娇案发后,最忙碌的亲人应该是她的母亲张树梅,一直在为案子奔波、照顾邓玉娇。而在官方的视频里,邓玉娇的母亲却不见踪影,也令人疑窦丛生。
    
    质疑之三:邓玉娇只与“新浪官博”交友?
    
    “上善若海”网民表示,邓玉娇只与“新浪官博”交友,这个邓玉娇博客一定是假的。
    
    网民分析,“只与‘新浪官博’交友,这个邓玉娇博客一定是假的;人民喜爱她,她一定喜欢交普通劳动人民为友;而不可能是当前这样!”并质问背后造假的人:“请骗子公开站出来说话!不要鬼鬼祟祟躲在阴沟阴*里!”
    
    新浪网友也表示怀疑:“这个博客本身是你(编者注:指邓玉娇)自己做的吗,值得怀疑。你的博客会发上面这类文章吗?(编者注:指上文提到的十一个字)”
    
    也有网民关心邓玉娇的近况:“我想问下娇妹,在判决之后到26日之间这段法定的上诉期间你到哪去了,能透露下吗?大家都在关注你,希望你静心把朱明勇律师和夏霖律师的博客认真读下,还有网上大量网友发的贴子。”
    
    并特别叮嘱邓玉娇要自己独立思考,不要被当局利用。“既然自由了,你应当对此事有个自己的独立判断,希望能在自己的博客中说出来供大家分享,希望是原汁原味的,而不是通过某某人首肯或润色的,包括你那个对你以前的生活漠然置之、但在此案中与党保持高度一致显出异常热情的所谓的爷爷。”
     来源:新浪新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉娇开博了!
  • 那些因邓玉娇案被痛骂的法学家(图)
  • “烈女”邓玉娇被判免除处罚续:在家平静生活(图)
  • “邓玉娇保护协会”联络局部分成员名单
  • 25岁女孩KTV内被轮奸致死投诉无门,比邓玉娇悲惨
  • 邓玉娇和强奸在网易成屏蔽词:刑法被屏蔽/思闻
  • 闽清“严晓玲”比东巴“邓玉娇”悲惨一万倍!(图)
  • 从邓玉娇案件谈民意与司法的内战
  • 思宁关于没有报道《邓玉娇失踪全家抗议被剥夺上诉权》的声明
  • 后援网友爆料:邓玉娇失踪全家抗议被剥夺上诉权(图)
  • 邓玉娇失踪全家抗议被剥夺上诉权(录音及图片)(图)
  • 邓玉娇事件中的几点内情:四百名特警维持秩序
  • 邓玉娇案搅动中国 考验政府公信司法独立((图)
  • 邓玉娇案:网上“屁民”的胜利(图)
  • 邓玉娇案体现了交易的结果和舆论的阳光
  • 邓贵大和邓玉娇一样 是悲剧主角
  • 邓玉娇案四大后援团联合声明:惩办罪犯黄德智
  • 邓玉娇案的尾巴
  • 张凯:邀请邓玉娇辩护律师公布辩护词公开信
  • 湖北邓玉娇与陕西王阳一对烈女子
  • 格尔木之鹰/野三关 邓玉娇 
  • 新拍案惊奇:三淫棍欢场施暴虐,邓玉娇义愤刺凶徒
  • 万众瞩目6月27日邓玉娇是否重现人间
  • 法庭不应成为菜市场 ——与邓玉娇案有关
  • 末路专制的力不从心(一)——邓玉娇案暴露中共体制内失控趋向/曾节明
  • 萧翰:刑法学家在邓玉娇案的冷血表演
  • 林云海:好人们,都醒醒,我们的邓玉娇还在待救中!
  • 法院违反“无罪推定”原则枉法裁判邓玉娇有罪/张律师
  • 其他邓玉娇们又如何?
  • 自从整倒胡耀邦,邓玉娇们就遭殃!
  • 顾晓军:谁敢让邓玉娇人间蒸发,我们给他一个说法
  • 清朝抗暴杀人无罪判词和邓玉娇有罪判决比对
  • 我看邓玉娇案件/张鹤慈
  • 邓玉娇案对流氓官员的两点警示
  • 为什么没人对邓玉娇深表歉意?/林云海
  • 美国华裔教授谈:邓玉娇事件对媒体和民众的价值(图)
  • 邓玉娇之二次营救出巴东
  • 牟传珩:刑法工具主义的充分表演——邓玉娇案宣判刺向公论的一刀
  • 林云海:为什么没人对邓玉娇“深表歉意”?
  • 邓玉娇被判有罪说明中共官官相护/费良勇
  • 宝马为何遭抵制?邓玉娇为何成英雄?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。