[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

震区遇难学生家长代表何洪春将再被审“年度考核”打压下辩护律师不能出庭
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2009年6月21日 转载)
    
     来源:参与 作者:闵义
     (博讯 boxun.com)

     2009年6月17日,四川省北川羌族自治县人民法院工作人员电话通知江天勇律师:“何洪春涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”一案将于6月22日上午9点继续开庭,你作为被告人何洪春辩护人请准时出庭。
    
     但现面临一新问题:由于北京市司法局打压维权律师,江天勇律师没有通过所谓的“年度考核”,依照北京司法局的“规定”,江天勇在2009年5月31日以后不能以律师的名义从事代理、辩护活动;否则,将受到相应的惩戒、处罚。因此,江天勇律师将无法出庭为何洪春辩护!
    
     去年5.12地震灾难后,北川遇难小学生的家长因保险赔付问题与中国人寿绵阳分公司产生分歧,在与“中国人寿”几个月的交涉后,2008年9月下旬遇难学生家长代表何洪春被北川公安局以涉嫌“聚众扰乱社会秩序”罪为由拘捕。2009年3月,何洪春家属依法委托北京市高博隆华律师事务所江天勇律师做为其辩护人。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何洪春聚众扰乱社会秩序案辩护词
  • 何洪春案开审律师中途离庭抗议/RFA
  • 中共續迫害川震死難學童家長,何洪春逾期拘留仍未起诉/RFA
  • 北川遇难学生家长代表何洪春被公安游街示众/RFA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。