[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国日报刊文承认淫官因要“特殊服务”遭刺杀
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年6月19日 转载)
    
    5月25日,就是湖北巴东修脚女邓玉娇手刃淫官邓贵大整整两周后,英文喉舌《中国日报》(香港版)在民众、学者、地方媒体对**淫官的谴责声中,发表一篇未署名文章,承认淫官因要求“特殊服务”遭刺杀,推翻了此前巴东公安部门“通报”中对此案的描述。文章还要求政府“自律”,“尊重”人民的权力。外界认为这显示出,杀淫官案发生后,当局对中国局势的控制“力不从心”,面对全国上下的愤怒,高层无法达成“共识”。
     (博讯 boxun.com)

    在此之前的5月19日,海外媒体披露**公安部“领导拍板”,正式逮捕邓玉娇,“不能轻易放掉她”,并要求地方公安“用精神说服的办法让她配合”、“出来认罪”,以“平息民愤”;随后5月22日,国务院新闻办公室办网络局给中国各大新闻网站发紧急通知,要求对邓玉娇案的报导“尽快降温”。
    
    自5月10日邓玉娇杀死淫官案发生后,面对民众、众多地方媒体对邓玉娇一面倒的声援,高层在长时间内保持缄默。在公安部和宣传机构发出强硬信息后,喉舌又释放出不同的声音,情形类似20年前的64期间高层发出的混乱信息,显示在邓玉娇案上,对中国的控制进入失控状态,已经不能像过去那样能起绝对作用,媒体内部和体制内部反抗它的声浪剧增。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国日报社论:上访者不仅仅需要孙东东们的道歉
  • 罕见!中国日报就孙东东事件采访著名维权人士周莉
  • 加紧扩展海外业务 《中国日报》推出美国版
  • 《中国日报》提六四屠杀,12小时后删除
  • 大事件!官方中国日报网站乌龙 承认八九屠城(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。