[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北恩施州清理娱乐场所 干部嫖赌将严肃查处
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年6月02日 转载)
    来源: 新华网
    
     新华网6月2日电 湖北巴东“邓玉娇案”发生后,湖北省恩施土家族苗族自治州公安局、州监察局、州文体局、州工商局近日联合发出通知,要求对全州娱乐场所进行专项清理整顿,加强管理,坚决打击娱乐场所的各类违法犯罪活动,严肃查处违纪违法公职人员。 (博讯 boxun.com)

    
    《通知》说,近年全州娱乐行业的发展为满足群众精神文化需求,促进经济社会发展起了积极作用。但一些地方监管不力,极少数经营者见利忘义,娱乐场所违法违规经营行为时有发生。各级公安、文化、工商部门要对娱乐场所进行全面清理整顿,对发现的各类违法违规问题要严肃处理,认真整改。
    
    本次专项行动的重点是打击组织、强迫、介绍、容留、引诱他人卖淫,组织淫秽表演,聚众赌博,吸毒贩毒,涉黑涉恶等违法犯罪活动。对娱乐场所硬件设施和经营行为不符合国家规定的,要限期整改;经整改仍不合格的,要依照有关规定吊销其证照。
    
    《通知》强调,根据国务院《娱乐场所管理条例》和党风廉政建设的规定,严禁国家机关及工作人员开办娱乐服务场所、参与或变相参与娱乐服务场所经营活动。对违法违规经营的娱乐场所的幕后组织者及“保护伞”要深挖深查,坚决依法查处,直至追究刑事责任。对参与卖淫嫖娼、赌博、吸毒等违法犯罪活动的公职人员特别是党员干部,纪检监察部门要严肃查处并曝光。
    
    《通知》要求,按“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,对不认真履行职责、工作失职渎职致使辖区内娱乐服务场所出现“黄赌毒”等问题的,坚决依照有关法规和纪律,严肃追究相关部门和领导的责任。 (本文来源:新华网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • [恩施晚报]报道---邓玉娇说“那些人是畜牲”/陶达士
  • 邓玉娇住进恩施州优抚医院进院之后未进食
  • 湖北恩施州遭特大冰雹袭击28万人受灾(图)
  • 湖北恩施州在建隧道发生瓦斯爆炸致1死6伤
  • 湖北恩施州在建隧道发生瓦斯爆炸致1死6伤
  • 湖北恩施黄世明立志搞访民互助维权 求相机收集警察侵犯人权的证据 (图)
  • 湖北恩施访民黄世明因带领223户村民举报贪官被迫逃亡北京 (图)
  • 湖北恩施学校爆伤寒疫情63人确诊
  • 湖北恩施发生农药污染河水事件
  • 湖北恩施市访民王桂兰被刑拘
  • 巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。