[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴东公然违宪,实施戒严!
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年5月30日 转载)
    一、巴东地方政府正在实施实质性的戒严措施  
    
     现对照《中华人民共和国戒严法》对戒严措施的规定,列举相关证据如下:(括号内为相关证据)   (博讯 boxun.com)

    
    第十三条 戒严期间,戒严实施机关可以决定在戒严地区采取下列措施,并可以制定具体实施办法:  
    
    (一)禁止或者限制集会、游行、示威、街头讲演以及其他聚众活动;  
    
    (1、聚众活动遭到禁止或限制:当地人士传来消息,“巴东政府动员公务员及事业单位人员分别监管旅店、网吧等外来人员多的场所和其他聚众场所。当地领导在科级干部大会上说,原因是‘有敌对势力捣乱’”。巴东一位非司法机关的普通公务员称,“自己也被分配监管一家旅店,每天补贴200元。其女朋友所在医院的护士也被抽调一半去监视中学”。  
    
    2、讲演活动遭到禁止或限制:当地人士传来消息,“有中学老师上课谈论邓玉娇案,说要反腐败,已经被抓走审查。”)  
    
    (二)禁止罢工、罢市、罢课;  
    
    (证据同上)  
    
    (三)实行新闻管制;  
    
    (1、据中央人民广播电台中国之声报道,“28日两名在巴东县野三关镇采访此案的记者被当地不明身份的人围攻殴打,并被强制写下‘未经当地批准不得擅自到此采访’的书面材料,采访获得的录音及照片也被强行删除”。  
    
    2、关闭野三关全镇电视转播,阻止当地居民收看外界报道。政府的解释是:防雷击。)  
    
    (四)实行通讯、邮政、电信管制;  
    
    (断开全部上网宽带,阻止与外界的通讯联络。政府的解释同样是:防雷击。)  
    
    (五)实行出境入境管制;  
    
    (从24日起由巴东公安局牵头组织实施。原来宜昌至巴东的快艇现在不许在巴东港靠岸。  5月27日 下午 ,从宜昌到巴东的快艇突然叫停,实行禁入禁出政策。)  
    
    第十四条 戒严期间,戒严实施机关可以决定在戒严地区采取交通管制措施,限制人员进出交通管制区域,并对进出交通管制区域人员的证件、车辆、物品进行检查。  
    
    (1、城内宾馆旅社10日内不准营业(针对外来人口)。26日中午,巴东所有宾馆门口都摆出“客满”的招牌,宾馆服务员说“没有房间”,据当地某宾馆服务员透露,接到上面通知,要求所有空房间都不能招待客人。  
    
    2、巴东当地出租司机均被告知:留意及不载外地口音人员,遇可疑情况及时报告,知情不报者将处以经济罚款。  
    
    3、宾馆、招待所也接到类似通知,要求特别注意拿笔记本、数码相机的访客。)  
    
    二、巴东地方政府公然违宪  
    
    巴东政府实施的上述种种实质性戒严措施,公然违反宪法和法律,依据如下:  
    
    1、巴东政府擅自实施戒严措施。  
    
    《中华人民共和国宪法》八十九条十六款规定,“国务院依照法律规定决定省、自治区、直辖市的范围内部分地区进入紧急状态。”(“戒严”在宪法中称“紧急状态”)  
    
    上述“依照法律”指《戒严法》。《中华人民共和国戒严法》第三条规定,“省、自治区、直辖市的范围内部分地区的戒严,由国务院决定,国务院总理发布戒严令。”第九条规定,“省、自治区、直辖市的范围内部分地区的戒严,由省、自治区、直辖市人民政府组织实施;必要时,国务院可以直接组织实施。”  
    
    2、巴东政府擅自拘捕依法享有言论自由的公民(某中学教师)。  
    
    《中华人民共和国宪法》第三十五条规定,“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”  
    
    三、必须依法追究巴东地方政府的违宪责任  
    
    1、巴东地方政府擅自实施实质性的戒严措施,严重破坏了社会主义法制的统一和尊严。  
    
    《中华人民共和国宪法》第五条规定,“国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”  
    
    2、必须依法追究巴东地方政府的违宪责任。  
    
    《中华人民共和国宪法》第五条规定,“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。”  
    
    四、巴东地方政府,你们意欲何为?  
    
    你们殴打记者、跟踪监视公民的自由活动、拘捕依法享有言论自由的公民。在共产党领导下的中华人民共和国的自由土地上,巴东!你们想搞白色恐怖吗?  
    
    巴东是中华人民共和国的巴东,你们公然违反《中华人民共和国宪法》,肆意践踏中华人民共和国的法制统一和尊严。巴东!你们想造反吗?你们想独立吗?  
    
    恩施州!湖北省!这里是党中央绝对领导下的强大的人民共和国,不是内忧外患的大清帝国。你们无视和纵容巴东的公然违法行为,你们想对抗中央吗?你们想搞“东南互保吗”?  _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴东政府如此撒谎:别有用心的外地人涌入巴东,骚扰地方治安秩序
  • 巴东管制交通 记者被打志愿者遭逐
  • 突破巴东水路空封锁的方法:打赢对付流氓政府的人民战争
  • 事情确实严重:巴东封船了!这个录像就是证据
  • 巴东公安局长杨立勇欺骗邓玉娇母亲换律师
  • 巴东警方殴打停药企图逼疯邓玉娇,律师发表五点声明
  • 新京报女记者孔璞被打流血(录音),巴东警方操纵暴徒
  • 巴东野三关陷入一遍恐怖之中 记者采访遭殴打
  • 前往巴东看望邓玉娇的众多公民遭遇驱逐!
  • 采访邓玉娇案记者遭巴东县野山关镇官员殴打
  • 周莉等被强行送出野三关,巴东都不让呆
  • 民族英雄邓玉娇续写3036年土家族抗暴史/巴东土家族历史学者吴锐
  • 独家快报:巴东野三关街头混乱,有游行迹象
  • 湖北巴东野三关发生重大车祸:3死7伤,均为本地人
  • 警方坚持按邓玉娇精神病杀人结案-巴东前线志愿者最新传来的消息
  • 两位湖北律师就邓玉娇案发表声明,已向巴东警方申请变更邓玉娇强制措施
  • 国内媒体记者被迫撤出巴东,网友正向巴东汇集
  • 巴东邓玉娇案中另一关键人物黄德智
  • 巴东戒严坚壁清野,多名邓玉娇亲属遭逮捕
  • 邓玉娇案件中巴东公安设的“局”
  • 吴邦国,巴东戒严你知道不?呼吁全世界拒绝到巴东旅游投资
  • 槟郎:巴东之恋
  • 巴东09年4月办旅游节喜事,5月断水陆封宾馆办丧事/叶丽娟
  • 倡议组建敢死队保护记者赴巴东采访
  • 给巴东县政府的法盲们上课/萧瀚
  • 《巴东独立宣言》发表
  • 邓玉娇的新律师汪少鹏、刘钢可能正在帮巴东官方导演糊涂剧
  • 巴东疑案:公权私有化的地区无法律/王世保
  • 萧含:哀巴东……
  • 为邓贵大的亲戚、熟人巴东政府门前集聚
  • 致巴东杨立勇局长
  • 一个普通共产党员质询巴东当局
  • 邓玉娇案件中巴东公安设的“局”
  • 质疑:巴东警方为何抓住邓母不放?
  • 朱明勇:巴东公安公然与犯罪嫌疑人黄德智串供
  • 巴东案告诫国人正义其实是奢望/冼岩
  • 贫困县巴东出淫贼,邓玉娇挥刀斩淫根/逍遥子
  • 邓玉娇和“400专家诉超星”杀出了巴东的名气/血滴子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。