[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方认定黄德智见义勇为,邓玉娇坐牢赔钱成定局
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    警方认定黄德智见义勇为,邓玉娇坐牢赔钱成定局
    张翔 资深律师
     邓玉娇杀官案发后,警方的各版本通报都指出黄德智是“劝架“受伤。 (博讯 boxun.com)

    请读者注意用词:“黄德智见状上前阻拦,邓玉娇又刺伤黄右大臂”。
    
    邓玉娇与黄德智之间,是你死我活的法律战争,绝对不存在邓玉娇家属想象的妥协空间。任何一个法律工作者,都可以清楚地看到这一点。
    黄德智一方从案发开始就立场坚定,只要认定黄德智见义勇为劝架,就可以用巨额人身伤害索赔迫使邓玉娇退让。
    巴东警方认定黄德智见义勇为劝架导致两大法律后果。
    
    湖北省巴东县公安局向社会通报 “争吵中,休息室内另两名服务员上前劝解,邓玉娇即欲离开休息室,邓贵大将其拦住并推坐在沙发上,邓玉娇又欲起身离开,邓贵大再次将邓玉娇推坐在沙发上,邓 玉娇遂拿出一把水果刀起身向邓贵大刺击,致邓贵大左颈、左小臂、右胸、右肩受伤。黄德智见状上前阻拦,邓玉娇又刺伤黄右大臂。邓贵大因伤势严重,经抢救无 效死亡。”
    
    而邓玉娇的律师夏霖则在控告书中指出,黄德智先单独性侵犯邓玉娇,又与邓贵大一起暴力胁迫、侵犯邓玉娇,迫使邓玉娇奋起反抗。
    现在无数网民要求逮捕强奸(未遂)犯罪嫌疑人黄德智。
    但是,黄德智从一开始就被巴东警方认定为见义勇为劝架,当然不可能逮捕黄德智调查其罪行。
    黄德智一方第一阶段逃避逮捕法律防守战成功,绝不给邓玉娇一方喘息机会,立即乘胜追击,力争做成全胜的铁案。现在黄德智经过法律界高人指点,用进攻代替防守,竟然威胁邓玉娇家属,要对邓玉娇提起什么民事诉讼,索取高达数十万的伤害赔偿。黄德智的亲友在巴东到处宣传,说黄德智当时是“见义勇为劝架”,邓玉娇踢伤刺伤黄德智必须赔偿。
    为了证实邓玉娇是精神病无端杀人,黄德智一方甚至尽量恢复其同伙邓贵大的形像。手法是“雇佣大批村民向记者说邓贵大的好话,记者被骗也不知道,接触的人大部分是政府安排的托”,通过媒体及网络说邓贵大“为人和气,体恤民情,擅长调节民间纠纷”。
    
    仅仅几天时间,邓玉娇在巴东当地舆论里从英雄变成了罪犯。邓玉娇的爷爷邓正兰也向记者确认邓玉娇犯了罪,恳求从轻处罚。邓玉娇全家受到“见义勇为劝架”的黄德智的高额索赔的威胁,不得不一再退让。
    
    邓玉娇的家属受到威逼利诱,认为退让可以让邓玉娇以精神病为理由免除刑事责任,这是极其愚蠢的想法。因为巴东警方认定黄德智见义勇为劝架导致两大法律后果。
    第一, 将证明邓玉娇正当防卫不成立,对邓贵大是故意杀人罪,至少对黄德智是故意伤害罪。如果说,杀邓贵大的性质尚有争议,杀伤劝架的“见义勇为“的黄德智绝对是故意犯罪,绝对不是正当防卫或者防卫过当。最后如果鉴定邓玉娇抑郁症并不是完全免责的精神病,邓玉娇必须坐牢。到时候再 “从轻”处理,判处十年左右有期徒刑。
    第二, 邓玉娇必须赔偿自己的“犯罪“行为,即杀伤劝架的“见义勇为“的黄德智的一切损失。
    相反,如果证实黄德智并非见义勇为劝架,而是与邓贵大共同侵犯邓玉娇,邓玉娇杀死杀伤邓贵大、黄德智都属于正当防卫,无罪,也无需赔偿黄德智的损失。邓玉娇原先的律师夏霖、夏楠就是争取这个最佳结果。更换律师之后,邓玉娇被引入认定黄德智见义勇为劝架的圈套。
    
    
    为了抹黑邓玉娇原先的律师夏霖、夏楠,巴东官方亲自出面或者迫使邓玉娇的家人把夏霖、夏楠律师所说“拒奸”抹黑成“宣扬被强奸”
    
    
     夏律师做了最好的辩护工作,证明邓玉娇拒绝强奸成功,属于正当防卫,无罪。这是事实,证明了邓玉娇是个好姑娘,是拒奸而不是被强奸,丝毫无损邓玉娇的声誉。
    
     而邓玉娇的家人一再声称律师说邓玉娇被强奸,是说谎,违反职业道德,显然不是误解,而是另有原因。邓玉娇的爷爷邓正兰是个法官,也是如此见识,令人费解。
    答案很简单:为了认定黄德智见义勇为劝架被邓玉娇杀伤,必须清除重大障碍,北京来的律师夏霖、夏楠。真相是,只要不是湖北的律师,都可以得出上述的看法。至于湖北律师为何噤若寒蝉,又是一个更深层次的问题。
    黄德智的见义勇为劝架立场与巴东政府的利益一致,因此一路顺利操作,接近成功。
    黄德智一方从案发开始就立场坚定,只要认定黄德智见义勇为劝架,就可以用巨额人身伤害索赔迫使邓玉娇退让。
    邓玉娇与黄德智之间,是你死我活的法律战争,绝对不存在邓玉娇家属想象的妥协空间。任何一个法律工作者,都可以清楚地看到这一点。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加盟邓玉娇案女界声援团的倡议书
  • 邓玉娇杀官 凸显中国社会对立和分裂/RFI
  • 邓玉娇案法律后援团:紧急声明
  • 黄德智受伤竟然向邓玉娇索赔!太无耻了!
  • 记者采访邓玉娇案遭围殴 被强制写下书面材料
  • 中国各大媒体报道邓玉娇案出现一边倒的局面
  • “六四”临近中国当局封锁有关邓玉娇网络(图)
  • 邓玉娇的母亲说邓玉娇的胸罩有血迹
  • 邓玉娇案可以拖到年底再惩处
  • 邓玉娇母亲称仍有关键证据 (图)
  • 华尔街日报报道邓玉娇案件:中国命案引爆女权运动
  • 英国泰晤士报报道邓玉娇案件:中国民众强烈愤慨
  • 巴东公安局长杨立勇欺骗邓玉娇母亲换律师
  • 巴东警方殴打停药企图逼疯邓玉娇,律师发表五点声明
  • 我们现在最担心的是把邓玉娇说成是精神病/郭建梅(图)
  • 帮助邓玉娇的夏霖律师将被控伪证罪
  • 北京10名声援邓玉娇的维权人士被押入派出所
  • 六四和邓玉娇案双重压力下,当局加剧网络封锁
  • 前往巴东看望邓玉娇的众多公民遭遇驱逐!
  • 湖北邓玉娇与陕西王阳一对烈女子
  • 格尔木之鹰/野三关 邓玉娇 
  • 新拍案惊奇:三淫棍欢场施暴虐,邓玉娇义愤刺凶徒
  • 感谢邓玉娇,今夜开始,我不再是愤青!
  • 邓玉娇案,我们关注的是民众的自卫权
  • 李铁:邓玉娇案俺的三点看法
  • 邓玉娇是按照公安部的提示做的,属于无罪!
  • 从土家族少女邓玉娇案看少数民族生活的被边缘化
  • 刘进成:必须保护邓玉娇!必须提倡圣洁!必须传扬基督真理!
  • 邓玉娇凝聚了中国人50年来的屈辱和诉求/郭保胜
  • 邓玉娇用一把水果刀将全国人民团结起来
  • 对邓玉娇监视居住是公众辛苦努力换来的失败结果
  • 邓玉娇的新律师汪少鹏、刘钢可能正在帮巴东官方导演糊涂剧
  • 郭老学徒:邓玉娇与林冲的区别
  • 当权力失控蔓延时,谁都可能是下一个邓玉娇/柔岩
  • 终于白岩松在中央台对邓玉娇案说话了
  • 邓玉娇案:危机公关不能指鹿为马/周虎城
  • 我为邓玉娇定性:从疯子开始,以疯子收场
  • 由邓玉娇案引出的一个无论如何也想不明白的问题/冼岩
  • 是谁强奸了邓玉娇、和我们/顾晓军
  • 高旭东: 邓玉娇为什么值得表彰?
  • 许远国: 为了中国母亲的未来, 继续声援邓玉娇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。