[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃会宁县暴乱真相:防暴警察出动强行驱散群众
(博讯北京时间2009年5月20日 来稿)
    
    事实情况如下:2009年5月19日12时10分许,会宁县城南关什字一名青年骑自行车违章闯红灯,遭到四五个交警的暴打。当时正值下班,放学时分,很多群众亲眼目睹了暴行的实施过程,根本不是什么“交通民警和协管员制止未果”,而是将其从自行车上一把拽下,随之四五个所谓的交警对该青年大打出手,致其血流满面。围观的群众纷纷指责,“交警同志们”为了毁灭罪行,将该青年强行带至交警大队清洗血迹。愤愤不平的群众又将施暴者和受害者带到事发现场,要求当场解决。围观的 群众越聚越多,至此也无相关部门来解决问题,反倒是施暴者想要乘机溜走。这样的情形更加激起了民愤,群众将警车和施暴者团团围住。就这样僵持到下午四时许,相关领导才姗姗来迟,发表了一通讲话,也没有解决什么实际问题,之后将该青年送至会宁县医院。在此期间,110,消防队曾到场,试图利用武力驱散围观群众,未得逞。人们群众愈发不满了,以至各处的 人纷纷前来,到晚上七时许,围观的群众已成千上万,南关十字被围了个水泄不通,放眼望去黑压压的一片。事情依旧没有得到解决,施暴者也狼狈逃窜,可是愤怒的 群众不愿散去,希望事情的到圆满的解决。晚上九时许,防暴警察出动,竟然用电警棍强行驱散群众,拖走了施暴交警的车辆,随后,愤怒的群众又转移到县委、县政府统办楼门口,直至深夜也不肯散去。
     这已经不是好奇的围观这么简单的事情了,这是民心的体现。试问违章闯红灯何止于在光天化日之下对其大打出手,在这样一个法制的社会如此暴行实在令人发指。人民警察的形象何在!?人们群众的利益安全何在!?天理何在!?我们的知情权又何在!? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃会宁群体事件平息3名交警协管员被辞退
  • 甘肃会宁县学生掀翻交警车辆,砸烂县委办公室
  • 甘肃会宁县学生掀翻交警车辆,砸烂县委办公室


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。