[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲍彤子谈“官方为何未回应赵紫阳录音带 ?”
(博讯北京时间2009年5月17日 转载)
    
    来源:明报
     中国已故中共前总书记赵紫阳口述录音整理成的回忆录推出,其秘书鲍彤的儿子鲍朴周五接受了英国广播公司(BBC)的电话专访,指从不怀疑录音带的真实性,又说出版该书是为了完成赵紫阳的遗愿。 (博讯 boxun.com)

    
    中国当局对有关录音一直保持沉默,鲍彤认为这是当局心虚,他亦做好被当局打压的准备。
    
    鲍彤的儿子鲍朴和妻子花了4年时间整理这些录音并翻译成英文,对于大众都很关心该书的真实性,鲍朴回答「首先从来源来说,没有拿到录音带之前,我们就毫不怀疑它的真实性。拿到以后,又听到他的声音,我们又接触到很多过去在他身边工作的人,对于这是不是他本人的声音毫不怀疑。而且现在我们已经把录音的一些片断放到媒体上去,赵紫阳过去是个公众人物,他的声音,大家也是比较熟悉的,特别是媒体肯定有存档。那麽,大家都可以比较。」
    
    另外,「自由亚洲电台」周五报道,赵紫阳的家人对录音编辑成书表示欢迎,赵紫阳的女婿表示,在此之前,家人亦知道有录音带的存在,但是出书一事,只是从海外的网站获悉,家人对此表示欢迎,可以让更多人了解他的想法,他们目前未看过该书,但相信将来能看得到。
    
    该录音带出现后,中国当局就一直保持沉默,大陆主流媒体亦无任有关的报道。赵紫阳秘书鲍彤周五接受「自由亚洲电台」访问时认为,中国当局的沉默显示他们虚怯,缺乏信心。
    
    他说:「无声无息,我也无看到媒体有任何报道,就好像没有六四一样,以沉默来对待,就是说明他们非常虚弱,对自己无信心,我希望他们能像正常的人一样,明确表示他们赞成或反对的态度。」
    
    另外,有维权人士认为有关的书本在当局的禁制下,无法在大陆广泛流传,建议发行电子版。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。