[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前八九学运领袖周勇军被押回四川老家执行逮捕
(博讯北京时间2009年5月12日 来稿)
    民生观察获悉,一九八九年学运领袖周勇军现已被押回四川遂宁市老家,遂宁警方已对其执行逮捕。
    
     周勇军的姐姐和弟弟均向民生观察证实,周勇军是二00九五月三号左右被押回遂宁的。五月八号,周勇军的姐姐接到遂宁看守所的电话,要求其为周勇军送被子、衣服等。周勇军的姐姐九号送去衣被后,看守所还为其开具了收据。而就在五月八号,周勇军的父亲收到了遂宁市公安局的电话,被告之周勇军已被批准逮捕了,现关押在遂宁看守所内。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天和今天(2009年5月12日),周勇军的姐姐均到了遂宁市公安局了解情况,结果被告之找遂宁市公安局经侦科的人,但经侦科主办周勇军案的人员这几天出差在外。周勇军的姐姐据此分析周勇军被指控的罪名应还是所谓经济犯罪。
    
    民生观察此前曾报道,周勇军是2008年9月30日在深圳罗湖口岸入关时被扣,秘密关押在深圳市看守所,当局当时指控其罪名是涉嫌“金融诈骗”。
    
    周勇军是四川省遂宁市蓬溪县人,1985年进入中国政法大学。他是一九八九年五月天安门广场人大会堂前下跪的学生之一,曾担任北京高自联的主席。周勇军1993年2月去美国,1998年12月回国被抓捕并以“偷越国境罪”判处劳教3年,2002年回到美国。
    
     民生观察工作室
     2009-5-12 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八九民运领袖周勇军被当局关押超过七个月/RFA
  • 六四领袖周勇军被秘密非法超期关押
  • 周勇军已被深圳当局秘密关押六个多月/RFA
  • 八九学运领袖周勇军回国入关被秘密关押
  • 周勇军回国入关被秘密关押‏
  • 前89学生领袖周勇军在澳门失踪
  • 周勇军伪造张宏宝的身份证明文件在美国盗取数百万美元后神秘失踪/贺欣华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。