[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

八九民运领袖周勇军被当局关押超过七个月/RFA
(博讯北京时间2009年4月30日 转载)
    
    八九民运领袖周勇军被当局关押超过七个月
     2009-04-29 (博讯 boxun.com)
    曾获美国政治庇护后再潜返大陆被捕的八九民运领袖周勇军,至今被当局关押七个多月,近日家属获悉他已被秘密转移到另一间看守所,期间更遭虐打,健康情况令人忧虑,当局至今未作何逮捕或起诉,家人及律师至今不获淮见周勇军,家人更受牵连遭地方政府打压禁止发声。(冯日遥报道)
    
    
    周勇军的家姐周淑芬,周三向记者指,本月初及月中分别接获两名曾与周勇军关押在一起的释囚来电,指当局已将周勇军由深圳市盐田看守所,秘密转移到另一看守所继续关押,而至今当局仍未对他发出逮捕令。她说:他们两人都说至今周勇军未被逮捕或被起诉,由于周勇军被关押的地点已被暴露,所以当局已秘密地再将他转移到另一看守所继续关押,特别是四月一号打来的那名释囚告诉我,当局由去年十月开始,一直将周勇军关押著,期间祇有看守所长与他对过两次话,说要搜集甚么证据,一直不放人。
    
    周淑芬说,当局已经关押周勇军七个多月,期间他更多次遭看守人员虐打,周勇军曾经绝食抗议当局违法行为,加上本身患有严重的胃病,现时他的健康情况进一步恶化,令周淑芬与家人十分担心。她说:他本身已有严重的胃病,他又多次绝食抗议,胃痛情况愈来愈严重,他曾被打,脸肿及脚部都受伤,我们都十分担心他,特别是年老的父亲,他挂念儿子晚晚失眠,无胃口进食。
    
    在周勇军被关押期间,家人曾经在网上向当局发了很多抗议信,又聘请律师到看守所要求见周勇军,但至今都无结果。周淑芬说,因为家人紧持为他讨说法,近日她与父亲都遭当局骚扰及恐吓。她说:我八十多万的父亲,被原工作单位的领导恐吓,指他在网上发布反共言论,令他心脏病发,要入院抢救,而我已先后两次遭当局骚扰,第一次是今年一月中,四川省公安局派来国保公安,到我单位调查我,令我名誉受损,第二次是四月初我任职的单位的政治处主任,威胁我不准插手弟弟的事情,否则处理我很容易。
    
    周淑芬说,由于家人的人生安全受到威胁,所以由四月初至今,她一直被禁止对外发声,她坦言为了弟弟,早已作好被抓捕或遭迫害的准备,她批评弟弟遭当局打压,是因为周勇军的政治背景
    
    郫县公安局国保大队长陈少棠,接获记者来电查问打压周勇军时,他以不清楚为由,拒绝回应记者任何提问。至于他家人遭国保及公安威胁,郫县公安局接线人员向记者指,若要投诉国保或公安人员,就要亲身前赴当地举报。
    
    而深圳市公安局值班人员,以不接受电话采访为由,拒绝回应记者提问。
    
    现年四十二岁的周勇军是四川人,八九民运时担任北京高自联主席,曾在人民大会堂前跪求李鹏接受学生请愿信,“六四”事件后被捕入狱,出狱后流亡美国,并获美国政治庇护。九八年十二月当他试图从深圳边境潜入中国境内时被捕,其后被当局以“偷越国境罪”判劳教三年。周勇军去年9月30日在深圳罗湖口岸入关时被扣,先后被秘密关押在深圳市第一看守所,及深圳市第二看守所,期间家人一直不获通知。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2009/4/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前89学生领袖周勇军在澳门失踪
  • 周勇军回国入关被秘密关押‏
  • 八九学运领袖周勇军回国入关被秘密关押
  • 周勇军已被深圳当局秘密关押六个多月/RFA
  • 周勇军伪造张宏宝的身份证明文件在美国盗取数百万美元后神秘失踪/贺欣华
  • 周勇军假冒张宏宝的签名盗取数百万美元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。