[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

喀什维吾尔族基督徒阿里木江被送医院,律师问询当地检察院
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年4月04日 转载)
    
    http://www.peacehall.com/news/temp/200904032020471.jp
     喀什维吾尔族基督徒阿里木江被送医院,律师问询当地检察院 (博讯 boxun.com)

    对华援助协会新闻稿
    德州美德兰(对华援助协会2009年04月03日)
    4月1日•中国新疆——在喀什市看守所超期拘押的维吾尔族基督徒阿里木江•依米提,本周二(03/31)当地时间上午约10点钟,在被警察押送当地的兵团农三师医院时,向周围目击者喊叫说:“我病了,快叫律师来见我。”
     针对这一异常突发情况,来自北京的律师李敦勇先生已经向当地检察院提出紧急问询,检方表示次日(4月2日)给出答复。律师还证实,阿里木江的案子目前是在喀什政法委的手中。
    李律师表示,一周前在狱中与阿里木江会面时,其健康和精神状态良好,并且还被选为“牢头”。当时阿里木江表示,让妻子和孩子不要担心他,他反而担心妻子和两个年幼的儿子,尤其是他们的基督徒信仰会不够坚强。阿里木江的妻子古丽努尔对此表示,她和孩子们为阿里木江感到骄傲,坚信他是清白无辜的,并且如今他们的基督徒信仰比以往更坚强。
    阿里木江一案在国内和国际已经引起了长期而广泛的影响。针对这一严重践踏宗教自由和基本人权的政府行为,各界纷纷表示关注和谴责,甚至提供帮助。2008年9月12日,针对阿里木江的案件,联合国“非法任意拘押事件处理工作组”作出决定,并颁发2008年第29号文件,认定阿里木江被非法任意拘押的事实成立。文件中的第15条清楚指出:
    “阿里木江•依米提先生仅仅是因为其宗教信仰和宗教活动而被逮捕和拘押。在联合国的《世界人权宣言》的第18条和《公民权利和政治权利国际公约》的第18条中,认定了宗教自由的权利。中华人民共和国签署了这两个条约,但是并没有遵守。他的关押也抵触了联合国大会1981年11月25日通过的《消除任何形式的宗教信仰歧视和不容忍》的决议中的第36/55条。”
    文件还在第17条中总结说明:
    “阿里木江先生的自由被剥夺属于(非法)任意拘押,直接抵触《世界人权宣言》中的7,9, 10, 11 (1), 12和18条……”
    “对华援助协会”傅希秋先生牧师,迫切呼吁国际社会继续密切关注阿里木江一案,同时呼吁中国政府确保阿里木江的人身安全和合法待遇,并调查处理当地政府的不作为和破坏国家法制形像的行为。
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 紧急关注维吾尔基督徒阿里木江的健康和安全(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案不公开审理六小时后休庭退查
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江先生一案喀什法院本月27日开庭(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案拟27日不公开庭审
  • 新疆维族基督徒阿里木江案送法院起诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。