[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年4月02日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    近日,《参与》记者得到消息,已被羁押14个多月的新疆维吾尔族基督徒阿里木江3月31日手戴手铐和脚镣到医院就诊。出于安全考虑,一位知情人接受了记者的网上采访。
    
    记者:阿里木江目前的健康状况怎样? 医院的诊断是什么?
    
    知情人:健康不好。2009年3月31日到喀什农三师医院门诊看病的阿里木江浑身是伤。可以确定阿力木江弟兄在喀什看守所(二站)遭到暴力伤害;是狱霸还是警察施暴尚不清楚。医院人员是一个口径:B超、化验结果没有内伤,胃部有问题(主要是腹部被脚踢过)。
    
    记者:有无申请过保外就医?申请结果怎样?
    
    知情人:早就申请了,没有结果。你相信在喀什还会有依法(我指的的是全国人大颁布的法律) 办案的吗?
    
    记者:最近一次律师会见是什么时候?在要求律师会见方面有无困难?
    
    知情人:2009年3月23日律师与阿力木江见面;会见遇到诸多拦阻。
    
    记者:该案的审理目前进行到哪个阶段? 是否存在违法之处?
    
    知情人:阿里木江的案子,如果严格依法秉公办案,严格诉讼程序的话,阿力木江现在应当在妻子和孩子身边而不是在监狱!《新疆自治区高级人民法院,自治区人民检察院和公安厅关于清理超期羁押案件若干问题的规定》2003年12月文件,就是这个规定(无法无天的规定,见不得阳光的规定)把阿力木江超期羁押到今天。
    
    记者:您作为阿里木江的朋友还有什么话想告诉外界?
    
    知情人:我们都是爱国的基督徒,阿里木江和他的妻子也是爱国、善良的基督徒,妻子需要丈夫的爱,孩子需要爸爸的爱。我想说的是:基督徒的心不属这个世界,是属于我们天上的阿爸父、我们的主耶稣。我们无心于世俗为伍,更不要说为世俗去做什么“危害国家安全、出卖国家秘密......”,那是世俗的人所追求的,我们只为耶稣活着,没有别的盼望。
    
    注:2008年1月11日,阿里木江以“涉嫌危害国家安全罪” 被拘。2月20日,又以“涉嫌煽动分裂国家,为境外机构组织人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或情报”被捕。2008年5月27日,喀什中级人民法院以不公开开庭的方式审理阿里木江一案。当天晚上,法庭宣布该案“证据不足”,退回当地公安机关补充侦查。
    
附件:知情人提供的2009年3月31日-4月1日关于阿里木江的情况

    
    一、3月31日下午,得到阿里木江弟兄因病被警察带往喀什农三师医院就诊的信息,我与一弟兄立刻打的赶到医院门诊(约5分钟路程),跑遍整个医院门诊和住院大楼没有任何阿力木江的踪迹。
    
    接到一个目击者的电话称:阿里木江向我打招呼,我以为是眼睛看错了,因为我一年多没有他的消息,是带着手铐,一个汉族警察(称郭队长?)、一个狱医押着。然后我在电话中听到目击者泣不成声说:“他喊:‘我被他们打了,我要见我的律师!’”
    
    我问目击者:阿里木江的检查结果怎么样?目击者哭着说:他自己说胃部很不舒服,做了B超和血液化验,血象很高(十几万什么?我没有听清楚);我说:放心,我们的神不会允许魔鬼伤害祂的仆人的。目击者说:是的,你们多为他祷告,求神保佑他。我也泣不成声的对目击者说:是的,阿里木江没有罪,他爱耶稣不是罪,是世人在犯罪......我的神与他同在。我担心对方的安全就挂了电话。
    
    
    
    二、***短信: **弟兄,我回来了,阿里(阿力木江弟兄-下同)弟兄情况如何?
    
    我回短信:把接到目击者电话的情况告诉***
    
    ***短信:我正在火车上,可能晚上网上会有很多消息
    
    回短信:能上网吗?在网上聊
    
    ***短信:我一个晚上都在火车上
    
    回短信:关于超期羁押的相关文件规定我发到你的邮箱里了,下载到电脑就可以了
    
    ***短信:谢谢,今天阿里(木江)发生躲猫猫事件
    
    注:我误会了这条短信的指向主题,我以为是西藏的阿里地区发生的事件,我就在网上搜索,没有看到任何关于阿里发生的躲猫猫事件的内容。我忽然感觉异样,但是还是没有明白过来。当时间到了4月1日凌晨北京时间一点左右我心里总是不平静,总在翻来覆去的思考阿里躲猫猫事件,我拿起手机再次看短信内容,然后回复短信问:你说的阿里躲猫猫事件是指什么?我在网上搜不到。
    
    ***回短信:白天阿里浑身是伤,(在医院门诊大楼)大喊:我被他们打了,快让我的律师来!下午我们要求检察院调查这件事,检察院说明天调查后,周五给答复。
    
    我的回复:是谁打的,如果是狱霸打的,板上钉钉是警察安排导演的,如果是警察打的,板上钉钉是这位警察背后的“境外伊斯兰护教极端恐怖势力”操纵所为。是不是他们要下手了?
    
    ***短信:中午发现在医院检查完毕,那应该是早上或头天晚上发生的事,
    
    我的回复:为什么目击者没有告诉我这些情况?
    
    ***短信:祂不敢讲,祂怕阿里的妻子担心,对外界不提及医院具体那些人发现的,就说是目击的病人,主要是被踢了肚子,他做的B超和化验正常,没有内伤,胃有点问题。
    
    我的回复:到底是谁打的,知道吗?
    
    ***短信:现在还不清楚是被谁打的,他喊了一句后(在医院门诊)警察不让他说话,看明天检察院调查情况
    
    我的回复:我的到的情况似乎很简单
    
    ***短信:可能参加检查的医生都是一样的答复:都说检查正常,没有内伤问题。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 紧急关注维吾尔基督徒阿里木江的健康和安全(图)
  • 阿里木江家属投诉法院纠正超期羁押
  • 新疆阿里木江案难料 一推二拖三上交(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案不公开审理六小时后休庭退查
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江先生一案喀什法院本月27日开庭(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案拟27日不公开庭审
  • 新疆维族基督徒阿里木江案送法院起诉
  • 维族传道人阿里木江. 依米提被拘留(图)
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 宗教问题“政治”化研究(一)——评新疆阿里木江“煽动分裂国家罪”案和娄元启“利用迷信破坏国家法律实施罪”案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。