[查阅评论]  [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

济南网络记者、维权人士张金凤被劳教1年9个月
(博讯北京时间2009年3月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
济南网络记者、维权人士张金凤被劳教1年9个月

    博讯刚获悉,济南的网络记者、维权人士张金凤女士被当局行政处罚,劳教1年零9个月。
    
    2009年3月5日早晨9点半,300左右的受害人自发地到济南泉城广场集会抗议,声援冤民大会的成立。100多警察和40名特警提前1小时在泉城等候等待。遭受强迁之害的济南市历下区居民李红卫被抓,11点维权人士张金凤被二个警察抓走。之后,张金凤的电脑等被抄走。被捕数日后,张金凤曾致电济南的律师倪文华,称两会后会释放。但两会结束,张金凤并未获释,今天博讯得知,已被劳教。
    
    张金凤一直低调合法维权,家中曾接待无家可归的拆迁受害人。因为维权和被怀疑向博讯等外网发布新闻,近期一直被济南警方监控,限制很多。
    
张金凤的个人情况

    张金凤1975年高中毕业,同年进山东造纸总厂东厂工作,1984年企业委培进山东电视大学,1987年以优异成绩毕业。
    1989年因六四民运被拘押三个月。
    2005年5月1日,国家信访条例颁布,开始为公公的历史房产问题进行信访,中共当局表现的极端不讲理,开始对政府失去信心。
    2007年8月在济南市房管局信访中有人谈起济南市大明湖工程暴力拆迁问题,从此关注济南市的暴力拆迁,真实记录了多起暴力拆迁案例,
    2007年12月31日,山东省济正公司诈骗大案受害人在省委信访,因前去拍照被公安局拘留十天。后因当局怀疑在外网发文,被重点监视。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/3/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南张金凤的最新消息
  • 济南冤民集体抗议活动遭镇压,张金凤被捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。