[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京珠高速广东韶关段发生特大交通事故(图)
(博讯北京时间2009年3月01日 转载)
    来源: 中新网
    
     京珠高速广东韶关段发生特大交通事故
    
    装载四十三人的双层卧铺大客车冲出高架路外掉下山沟
    
    京珠高速广东韶关段发生特大交通事故


    
    消防官兵救援车祸伤员。冯昶 李凌 陈孔勇 陈玉升 摄
    
    中新网3月1日电 三月一日凌晨三时四十六分,京珠高速公路广东韶关段乳源境内段发生一宗大客车冲出护栏,摔下山崖,造成四人死亡、五人重伤、三十四人轻伤的特大交通事故。
    
    车上四名死者为两男两女,均为成年人,乘客亦均为河南南阳市镇平县人。
    
    据韶关市交警部门通报,二月二十八日上午,河南省郑州市一辆挂豫R三八五二二号牌的双层卧铺大客车,从河南省南阳市搭载乘客四十三人前往东莞,三月一日凌晨三时四十六分,途经京珠高速公路粤北段南行七十九公里+二百米处时,遇见前方路面情况,采取制动及避让措施时,碰撞左侧约零点六米高护栏后,冲出高架路外,掉下约五十米深山沟,所幸在半坡处被巨大的桥柱挡了一下,才未跌落谷底。
    
    事故造成大客车上乘客四人当场死亡、五人重伤(无生命危险),三十四人轻伤,其中一名为女婴。至一日早上六点半全部伤员都被救出,并已送往医院检查治疗。
    
    事故发生后,救援人员接警后迅速于凌晨四点五分赶赴出事地点并立即投入到救助伤者的行动中。
    
    现场一片狼籍,大客车的乘客已经大部分互相搀扶爬出车,乘客的行李物件散落一地;由于小雨不断,乘客们又冷又受惊,哭喊声连片。
    
    接近天亮时,救援人员发现大客车内尚有一名青年妇女,被变形的卧铺挤压动弹不得。而此时,由于大客车尚挂在崖壁上,进入救援随时会导致大客车继续滚落。不得以,现场只能请吊车将大客车稍事固定,救援人员利用人力将卧铺撑开,才将伤者救出,这也是事故中最后一名伤者。
    
    直到当天上午九时三十分左右,在确认事故现场已无伤者后,救援人员才撤离。
    
    在乳源人民医院,记者见到了在车祸中受伤的部分伤员。二十四岁的伤者侯江波告诉记者,他是二月二十八日上午十点和老婆以及两个朋友一起老家出发的,原本是去广东四会,但因到四会的车已经满员了,只得坐这辆到东莞的车,想不到居然遇到这么倒霉的事情。
    
    “当时大概是半夜三点过钟,大家都在睡觉,直到车翻了我们才醒来。我和我老婆都睡在上铺,被从后窗甩出在半坡上。当时四周漆黑一片,雨不大但很冷,我心里很害怕,大声叫我老婆,发现她在离我大约三米远的地方,我赶紧爬过去,并报了警。”
    
    侯江波的伤不算重,虽然手、脚以及腰部都受伤,但还能行走。可是他老婆和其中的一位朋友就没有这么幸运了。老婆腰部骨折,躺在床上动不了,而另一位朋友受了重伤,目前情况如何还不得而知。
    
    事故中,受伤的女婴不到三个月大。当天上午送院治疗时,主治医生检查她未发现外伤,呼吸正常,心肺检查也未发现异常,但因为孩子太小,脑部是否有损伤尚不能确定,目前该女婴已移送粤北人民医院。
    
    该市公安局局长赖日先、副市长邹永松以及广东省交通厅领导等迅速赶赴现场指挥事故处理工作。
    
    肇事司机目前已被控制。事故原因正在调查中,其它善后工作及调查处理工作正紧张有序进行。
    
    (本文来源:中新网 ) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廣西高速發生特大车祸致12人死亡38人受傷 (图)
  • [图片恐怖慎入]京沪高速发生47辆车连环相撞特大车祸(图)
  • 重庆涪陵区发生车祸造成3死13伤(图)
  • 107国道武汉东西湖段车祸致六死十二伤
  • 美方公布中国游客车祸死者名单 最小仅15岁 (图)
  • 中国旅游团在美遇车祸续:7名游客先回国
  • 在美国车祸遇难一中国游客将获赔近300万元 (图)
  • 上海又一旅行团在美国发生车祸(图)
  • 游客在美遇车祸15名家属今日赴美 最高获赔50万 (图)
  • 美车祸幸存游客忆恐怖之旅:我们只想尽快回家
  • 上海公布赴美旅游车祸遇难及受伤人员名单 (图)
  • 上海旅游团美国遇车祸游客6死7重伤(图)
  • 广东回乡民工遭遇重大车祸,多人伤亡,事故被隐瞒
  • 山西政协主席金银焕车祸身亡案疑犯未上诉
  • 民间爱心大使余智祥遭遇车祸、山西原平交警敷衍塞责(图)
  • 山西政协主席金银焕车祸案,被告李毅判囚六年(图)
  • 贵州贵遵高速公路发生连环车祸造成3人死亡
  • 山西政协主席车祸:司机是故意撞的
  • 山西政协主席金银焕车祸调查:疑犯被指故意撞车
  • 车祸惊魂 如此执法更惊魂
  • 台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
  • 辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
  • 浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
  • 一起车祸后面军警腐败的黑幕
  • [惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
  • 山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
  • 四川成都双流农民车祸,全家等死救援
  • 重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
  • 河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。