[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神秘文件曝哈尔滨腐败大案:黄桂英背后有强大的保护伞
(博讯北京时间2009年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    近日网络揭露的掩盖10多年的哈尔滨金街腐败大案,的确有很多诡异的地方。比如,既然1997年贪污分子就卷款潜逃,为什么1998年还可以安然回国?难道当初就没有立案吗?
     (博讯 boxun.com)

    和其他的腐败分子不同的是,黄桂英到了美国以后,依然非常高调,也注册金街公司,还创办企业杂志,并试图和原团中央书记李克强写信联系。根据她身边的人提供的消息,黄桂英本人依然和国内的一些重量级的人物保持密切关系,热线电话随时开通。当说到自己和某人有着特殊关系的时候,她经常当着陌生人的面,马上给身在国内的特殊人物打电话。她还透露,李克强以前的一位秘书,也经常往来于旧金山,并和她一起有业务的合作。
    
    黄桂英每月的主要工作之一,就是接待一批批来自中国的商政人员,她在旧金山的百万豪宅,成为了接待这些商政要员的基地。除了网络曝光的相声演员冯巩以外,另外一位著名的笑星姜昆,也有和黄桂英的亲密照。
    
    黄桂英口中最经常提到的一位人物就是原沈阳军区司令员刘精松。虽然黄桂英已经逃亡美国多年,但是一直恋恋不忘刘精松司令员,也和刘精松司令员及其亲属保持密切的联系。
    
    根据教会里面一位朋友的报料,著名的华人牧师唐崇怀也是黄桂英的好朋友。尽管黄桂英每天不得不撒谎以掩盖自己的身世,但是唐崇怀牧师的活动她却经常参加。唐崇怀牧师似乎也早已知道黄桂英有贪污嫌疑,但是有一次唐牧师有事情回大陆,黄桂英马上给国内打电话,帮他联系国内的接待。结果,唐牧师一下飞机,见到的是一支豪华的接待车辆,根据唐牧师的介绍,接待规格超过部级以上的待遇。
    
    黄桂英案件在网络曝光以后,传统媒体不能跟进,涉嫌名人不愿澄清,地方司法不作解释,似乎都在暗示着案件的扑朔迷离,也暗示着虽然黄桂英已经潜逃10多年,她背后强大的保护伞,也依然存在着。
    
    这次因资料遗落而意外曝光的金街案件,到底会有什么样的结局,亿万网民除了不断地跟贴转贴,也只能拭目以待。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 神秘文件迷雾团团:主角涉及高层,甚至还有冯巩(图)
  • 神秘文件迷雾:中共高层内斗已经开始公开/石萍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。