[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廣西高速發生特大车祸致12人死亡38人受傷 (图)
(博讯北京时间2009年2月22日 转载)
    
廣西高速發生特大车祸致12人死亡38人受傷

    2月22日凌晨,一輛由貴州開往廣東東莞的大客車在廣西南寧-北海高速公路側翻,造成12人當場死亡。圖為車禍現場。 中新社攝
    
      中新社欽州二月二十二日電 廣西南寧─北海方向高速公路二十二日清晨發生一宗特大車禍,目前已知事故導致大約五十人死傷,其中有十二人在這次事故中罹難。此間官方晚間發布的消息稱,有一名肇事貨車司機已被警方控制。
      據警方消息人士透露,這一不幸事故大約發生在今天清晨七時許,車禍現場位於南寧─北海方向高速公路一二二公里+六○○米處。官方消息指出,發生事故的是一輛從貴州都勻平塘開往廣東東莞的省際快巴,事故造成當場十二人死亡,另有三十八人受傷。
      當地一位市民告訴中新社記者說:“一大早,就聽到各種警笛震天響,我們就預感到有什麼大事件發生了。”
      在接到報告後,距離事故現場最近的欽州市立即啟動應急預案,並調派大量人員迅速趕赴現場展開緊急施救行動。廣西自治區副主席、公安廳廳長梁勝利亦在事發後率領自治區衛生廳廳長李國賢、自治區政府副秘書長郭文強及自治區民政廳副廳長黃瑞平等相關官員趕至現場指揮救援。
      據初步調查,出事大巴是在行駛到上述路段時因緊急避讓前面大貨車灑落的大量麥麩造成側翻,車輛損毀嚴重,車頂部分嚴重變形。事發大客車核載四十九人,車禍發生時,車上共載有乘客五十一人,其中包括兩名兒童。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • [图片恐怖慎入]京沪高速发生47辆车连环相撞特大车祸(图)
  • 黑龙江嫩江县发生特大车祸 造成15人死亡
  • 山西朔州特大车祸22人死亡 副省长赶赴现场(图)(图)
  • 浙江瑞安发生特大车祸4死4伤
  • 福建高速公路特大车祸8死6伤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。