[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广元市粮食局腐败严重
(博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    
     一、市粮食局当年的违法行政行为,事实清楚,证据确凿(我们可提供政策依据)。具体违法事实如下:
     (一)、1992年8月,市粮食局在成立粮油总公司、机构改革、人员分流的过程中,未向分流人员宣传、解释、交流谈心,未向全体干部、职工传达实施方案的内容,致使机关分流人员长期遭受蒙蔽。 (博讯 boxun.com)

     (二)、市粮食局未制定人员分流方案,未按市政府要求制定《实施方案》的实施细则,未公开分流条件、标准,裁减大量机关人员未按程序报批。
     (三)、在分流人员时,未实行考试、考核等择优录用程序,严重违背公开、公平、公正的原则。
     (四)、把一批有知识、有能力、有学历的国家正式干部强行调到下属企业,将行政干部身份强行转变成普通合同制人员,未按市政府批复方案的规定实行挂靠,明显违反了当时的相关政策,导致我们后来下岗失业,生活窘迫,身心遭受严重摧残。
     (五)、以任人唯亲、个人印象、关系亲疏等组织、人事纪律历来都禁止的做法决定谁去谁留。将一些不具备干部身份的大集体人员、小集体人员、借调人员、部分学历较低的同志留在局机关,后来都转干成了公务员。
     (六)、 “川委发(1992)13号文件第四、几个政策问题----3、因办经济实体而减少的机关人员,不能以任何理由增补”。然而市粮食局将我们一大批对待工作兢兢业业的老实人逐放后,当年就补充了一些人员到机关工作。撤销的科室部分陆续恢复,减少的人员陆续得到补充。
     (七)、纵观当年全省各地、市(州)粮食局、全市各大局、委,乃至全国均无象广元市粮食局那样大量撤销科室,强行下派干部。(省粮食局答复:全省没有可比性。)从历史上看,从粮食局机关选派一些干部到下属企业工作,都是挂职下派。而从来没有直接将机关干部调到下属企业当普通职工的先例(除犯错误者外)。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。