[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视大火李长春的腐败问题浮出水面
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
    央视大火 一号替罪羊出炉殃视宦官们像热锅蚂蚁,而李长春的腐败问题也逐渐浮出水面
     (博讯 boxun.com)

    《财经》报道,徐威是中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办主任,副局级。是李长春一手提拔起来的官员。1983年毕业于北京联合大学,被分配到中央电视台工作。
    
    徐威1985年2月任央视播送部控制二科副科长,1988年3月任播出控制二科科长,1992年10月任设备科科长,1994年6月任技术管理办公室副主任,2000年12月任技术管理办公室主任,2005年5月任现职。
    
    据悉,徐威曾多次参加央视的大型宣传节目和重大报道活动的技术方桉制订和组织实施工作。
    
    央视新址工程于2005年4月28日开工,整个工程建筑面积达59.95万平方米,总投资78.9亿元,由位于园区西南侧的CCTV主楼、西北侧的电视文化中心、东北角的能源服务中心组成。
    
    央视为此专门成立了新台址建设工程办公室。该办隶属于央视行政管理委员会办公室,下设综合事务处、工程处、前期市政处、合同造价处、财务管理处、技术处等部门。徐威主管新台址办近四年。
    
    对于徐威被有关方面调查一事,央视尚未做正面回应。
    
    检方介入央视火灾调查
    
    9日晚,央视新址发生火灾事故,据内地《检察日报》周三报道,最高人民检察院渎职侵权检察厅正密切关注央视新址火灾事故,北京市检察院反渎职侵权局、北京市朝阳区检察院反渎职侵权局已经介入事故调查。另据报道,火灾肇事者、中央电视台新台址建设工程办公室主任徐威已接受相关部门调查。
    
    央视官方网站资料显示,徐威是中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办公室主任,教授级高级工程师。一九八三年到中央电视台工作。历任播送部控制二科副科长、科长、设备科科长等职,二○○五年五月任现职。媒体引述央视内部一名员工称,由于大火涉及严重责任事故,央视内部备受压力,预料「有些高层将被处分」。
    
    徐威多次参加大型宣传节目和重大报道活动的技术方桉制订和组织实施工作。主持和组织了中央电视台的计算机信息网络和管理系统工程的设计、开发和实施,其中网络系统项目和办公自动化系统项目获项目部科技进步奖。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贾庆林李长春相继撰文否定“多党制”
  • 李长春在国家大剧院调研时强调
  • 张海涛副局长证实李长春下令封杀汤唯
  • 李长春,习近平任国家副主席:18大习近平接总书记
  • 曾庆红职务三分:习近平李长春李克强分别接管
  • 李长春背爱滋黑锅 李克强轻装上路
  • 纪委4官员控告李长春 北京高层极力劝阻
  • 李长春包庇纵容,河南百万人感染艾滋病
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 黄菊病逝:李长春、曾庆红凌晨3时去医院
  • 李长春出访两周 政治前途骤变(图)
  • 李长春:推动学习《江泽民文选》和“三个代表”
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 高层争权升级:曾庆红李长春借题向胡温发难
  • 李长春被告上最高法院
  • 李长春涉粤司法黑幕----五十贪官外逃 高干护照一律上缴
  • 查办陈良宇 贾庆林黄菊李长春没投票
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
  • 请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
  • 李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。