[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美方公布中国游客车祸死者名单 最小仅15岁 (图)
(博讯北京时间2009年2月05日 转载)
    
    来源:新华网 
     提示:美国亚利桑那州公共安全部今天上午正式公布了中国旅游团遭遇车祸的遇难者名单。六名遇难的中国游客中有四名女性,年龄最小的遇难者年仅15岁。美国国家交通安全委员会和亚利桑那州公共安全部正在调查该事故原因。
    美方公布中国游客车祸死者名单 最小仅15岁
    
    2月3日下午,在美国遭遇车祸事故的首批上海游客家属亲友,从浦东国际机场启程飞往美国。据悉,游客家属抵达美国后将首先到医院探访受伤游客,并与领馆接洽商议善后处理具体事项。美国当地时间1月30日,一上海旅游团在大峡谷到拉斯维加斯的途中发生重大车祸,造成7死10伤。图为遇难者家属在工作人员陪同下在浦东国际机场办理登机手续。 中新社发 汤彦俊 摄
    美方公布中国游客车祸死者名单 最小仅15岁


    
    2月3日,在美国遭遇车祸身亡的游客葛霞珍的亲属抵达美国拉斯韦加斯的机场。在美国遭遇车祸伤亡的中国游客首批家属当地时间3日下午抵达拉斯韦加斯处理善后事宜,一个由上海市旅游局官员及上海东湖国际旅行社工作人员组成的车祸善后处理小组同机抵达。新华社记者戚恒摄
    美方公布中国游客车祸死者名单 最小仅15岁


    
    2月1日,在赴美旅游团车祸中同受轻伤的游客吴守桂(中)、包瑞华(后右)夫妇与儿子吴双离开美国拉斯韦加斯的一所大学医疗中心。目前,在美国遭遇严重车祸的中国上海旅游团几名受轻伤的游客已陆续出院。 新华社记者戚恒摄
    
    亚利桑那州公共安全部今天上午正式公布了中国旅游团遭遇车祸的遇难者名单。六名遇难的中国游客中有四名女性,年龄最小的遇难者年仅十五岁。
    
    美方公布的遇难者名单如下:孙梦秋(女,十九岁)、钟雨静(女,十五岁)、朱国英(女,四十五岁)、朱永顺(男,三十九岁)、盛振泉(男,五十六岁)、)、葛霞珍(女,四十四岁)、陈文廷(导游,男,四十五岁)。
    
    另据了解,孙梦秋、朱国英、朱永顺和盛振泉是上海游客,葛霞珍来自浙江,钟雨静是香港籍游客,男性导游陈文廷是美籍华人。其中六人在车祸现场遇难,孙梦秋被紧急送往拉斯维加斯大学医疗中心抢救,最终因伤重不治。
    
    美国国家交通安全委员会和亚利桑那州公共安全部正在调查事故原因。美方调查人员称,受伤的司机韩东东伤情稳定,已经可以接受调查。
    
    五名游客因未参加大峡谷一日游而躲过一劫,其中四人和车祸幸存者吴守桂一家三口今天上午搭乘航班启程回国。
    
    一月三十日下午,一辆载有十五名中国游客的旅游车在亚利桑那州不幸发生车祸,造成七人遇难,十人受伤。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。