[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国旅游团在美遇车祸续:7名游客先回国
(博讯北京时间2009年2月05日 转载)
    
    来源:新民晚报
     (博讯 boxun.com)

    上海工作组组抵达拉斯维加斯
    
    7名游客明天先期回国 8个家庭成员确认
    
    2月3日电(驻美记者 沈月明)今天下午1时40分,上海赴美旅游团车祸善后工作组抵达美国拉斯维加斯机场。同机抵达的包括3名死难者的13位家属。据悉,7名未受伤及已经出院的旅游团成员将于明天登机回国。
    
    今天中午大批中外记者守候在拉斯维加斯机场,当上海市旅游局副局级巡视员朱承蓉走出机场时,记者们纷纷上前采访。朱承蓉表示,此行能较快抵达拉斯维加斯,得到了美国驻上海总领馆、东方航空公司等多方支持。她说工作组抵达拉斯维加斯后,将在中国驻洛杉矶总领馆的领导下,慰问轻伤者、救治重伤者,并妥善处理遇难者遗体,以及其他相关事宜。上海赴美车祸善后工作组包括上海市旅游局、上海市外办以及东湖国际旅行社的有关工作人员,另有一名律师和一名翻译。
    
    同机抵达的13名家属分别来自遇难者葛霞珍、钟雨静、盛振泉家庭。遇难者朱国英的亲属将于明天抵达。遇难者朱永顺的家属在更早前已抵达拉斯维加斯。
    
    上海工作组今天抵达后拉斯维加斯后,迅速和洛杉矶总领馆已经在拉斯维加斯的工作组有关人员接上了头。抵达宾馆后迅速召开会议商量随后的工作安排。下午5时许朱承蓉带队与部分家属来到内华达大学医疗中心看望了康复中的伤者赵顺兴以及刚从亚历桑那金曼医院转过来的香港籍伤者刘怡君。紧接着上海工作组又与洛杉矶总领馆工作组开会讨论工作细节。
    
    另据本报获得的消息,30日当天未参加大峡谷一日游的4名游客张欣凡、周茵、戴解华、李叶娟,以及已经伤愈出院的一家三口吴守桂、包瑞华、吴双将于明天搭机返回上海。当天同样未出游的洪嘉桦因母亲尚在抢救中,故仍将停留一段时间。
    
    根据记者从各个方面收集的信息,最终确认20名从上海出发的旅游者来自8个家庭。他们分别是:
    
    一、吴守桂(父亲、轻伤)、包瑞华(母亲、轻伤)、吴双(儿子、轻伤)
    
    二、刘怡君(母亲、香港、治疗中)、钟雨静(女儿、香港、16岁、遇难)
    
    三、葛霞珍(母亲、杭州、遇难)、谢天一(女儿、杭州、治疗中)
    
    四、朱国英(母亲、上海、遇难)、孙梦秋(女儿、上海、遇难)
    
    五、洪帮耀(父亲、上海、骨折)、程雅芬(母亲、上海、未脱离生命危险)、洪嘉桦(儿子、未出游)
    
    六、赵顺兴(父亲、上海、治疗中)、赵莹蕾(女儿、上海、35岁、未脱离生命危险)、朱永顺(赵莹蕾丈夫、遇难)、盛振泉(赵顺兴连襟、遇难)
    
    七、张欣凡、周茵夫妇当日未出游
    
    八、戴解华、李叶娟夫妇当日未出游
    
    旅行团另外2人是:司机韩东东(美籍华人、男、48岁、重伤),导游陈文廷(美籍华人、男、遇难,此前发布的信息将其误为女性)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国旅游团游客在美国遇难有五大疑点 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。