[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

温总访英之旅中媒体没有报道的内容
(博讯北京时间2009年2月04日 转载)
    
    来源:留学博客
     中国总理温家宝西行之旅成为全球关注的焦点,中国人也看到了总理在达沃斯论坛上,在英国伦敦的风光,在这冷冷的经济危机中感受到强烈的民族自豪。看着“吃醋”的法国人,看着满怀期待的英国人……“我骄傲!”,作为中国公民似乎真的可以高呼一声。但我们知道,西方人不可能这么乖。果然,本以为能够成为经典的,温家宝总理的剑桥演讲,被一只鞋毁灭了。
    温总访英之旅中媒体没有报道的内容
    
    示威者投掷的鞋被会场人员捡走迟疑之后(从报道速度上判断),内地媒体也报道了这一事件,主要是称赞温家宝的“从容”、“沉着”。而据说英国电视台也评论温总理遭遇鞋击时“从容更胜小布什”。
    
    当连中国外交部都要出面表示强烈不满时,我们已经不关心温总理的演讲有多么精彩了,完全可以想见好这一口的西方媒体也早已把目光全部集中在了那一只鞋子上了,完全忘记了自己期待的“救星”是来做什么的。
    
    于是我们明白还有一些,一些我们普通国民不知道的事情发生了,在表面展现的西方追捧背后。在一篇博客中,我们看到这样的画面:举着小红旗的中国留学生和一群熟悉的臭虫对峙着……
    温总访英之旅中媒体没有报道的内容
    
    显的很丑陋的抗议者(来自留学生博客)
    温总访英之旅中媒体没有报道的内容
    
    隔着马路与他们对峙的留学生(来自留学生博客)
    
    
_(网文转载) (Modified on 2009/2/04) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。