[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

游客在美遇车祸15名家属今日赴美 最高获赔50万 (图)
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
    来源:新京报
     记者2日从东方航空公司获悉,赴美旅游团车祸伤亡人员家属前往美国的行程已确定。北京时间2月3日14点50分,伤亡人员的家属将搭乘东航MU583航班从上海浦东国际机场出发,前往美国洛杉矶。
    
    
    第二批亲属团明日赴美
    
    
    据了解,前往洛杉矶的赴美旅游团车祸伤亡人员的家属共有15位,同机前往的还有上海市政府、上海市旅游局、上海市政府外事办公室、上海东湖国际旅行社等方面的工作人员。在车祸中遇难和受伤的杭州籍母女的亲属也已于1日抵沪。第二批亲属团也将于4日飞往美国。
    
    2日,东航已经为赴美旅游团车祸伤亡人员家属及随行人员预留了座位,并为他们开辟了地面专门通道,有专门的工作人员做好服务保障工作。同时,东航上海总部已在第一时间通知东航驻洛杉矶营业部,全力做好遇难者家属的运输保障工作。目前,东航驻洛杉矶营业部已与中国驻洛杉矶总领事馆取得联系,做好了各项准备。
    
    此前,上海市旅游局1日已会同有关方面开辟绿色通道,以最快速度办理遇难者家属赴美所需的护照、签证等事宜。据了解,2日,上海市旅游局已将所有办理签证的手续送往美国驻上海总领事馆。
    
    事故原因调查已经展开
    
    目前吴双已出院与早先出院的父母团聚,其余伤者仍留院治疗。
    
    据已经出院的伤者吴守桂回忆:当时车上大多数乘客都在熟睡,他没有睡觉,事发时大巴呈S形行驶,不久就翻车了。他称,自己一家三口是所有乘客中伤势最轻的,夫妇俩昨日出院,八岁的儿子今日也顺利出院。
    
    另据了解,美国全国交通安全委员会(NTSB)6人小组,正会同亚利桑那州公共安全厅(DPS)一起进行调查,可能要长达一个月才有结果。DPS发言人华瑞纳称,调查人员将检查车辆并与有关人员访谈,以追查出事原因。
    
    
    我国游客在美国遇车祸续:最高可获赔50万
    
    
游客在美遇车祸15名家属今日赴美 最高获赔50万

    
    伤亡人员家属。
    
    赴美旅游团车祸伤亡人员家属前往美国的行程已经确定,北京时间今天14点50分,东航MU583航班将搭载着首批15名伤亡人员的家属从上海浦东国际机场出发,前往美国洛杉矶。记者昨天从上海市旅游局确认,第二批游客家属将于明天飞往美国。
    
    进展
    
    首批15人今赴洛杉矶
    
    首批赴美团包括上海市旅游局副局级巡视员朱承蓉、市场管理处副处长顾建斌、市外办综合处副处长张耀忠以及东湖国旅的3名工作人员,游客家属共15名。
    
    美国当地时间2月1日,中国驻洛杉矶领事馆黄晓健副总领事率领的事故工作组约见了内华达州旅游局官员和伤员所在医院负责人,并再次向当地旅行社提出为伤员提供翻译,为照顾伤员的家属配备车辆,安排希望回国的人员尽快回国。目前,受伤的吴双已出院与早先出院的父母团聚,其余伤者仍留院治疗。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。