[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西政协主席金银焕车祸调查:疑犯被指故意撞车
(博讯北京时间2009年1月04日 转载)
    
    来源:成都商报
     记者罗道海山西太原为您报道/“这简直是一场灾难,遇见疯人了。他(李毅)非要撞你,你有啥办法?” (博讯 boxun.com)

    
    这是幸运活下来的司机彭乐祥重复最多的一句话。
    
    去年10月11日,他所驾驶的越野车在高速路上遭遇车祸,车上乘坐的山西省政协主席金银焕及其秘书王蓉不幸身亡,而车祸肇事者竟然是忻州政协副主席李毅。无独有偶,金银焕的爱人也是现太原市政协副主席。
    
    犹如悬念电影一般,一个个巧合如此精准。一位办案交警私下对记者评说:“这车祸太巧了,我从未见过比这更巧合的车祸了……”
    
    “这辆车是有意的”
    
    太原市迎泽区检察院诉称,去年10月11日9时54分许,李毅驾驶晋H95168号丰田凯美瑞轿车由北向南行驶至二河线高速公路701KM+300M处,在变更车道时车辆失控,凯美瑞轿车的左前部与左侧车道彭乐祥驾驶的晋AV0097号丰田越野车中部发生碰撞,导致越野车侧翻于对向左侧车道。车内乘坐人金银焕、王蓉抢救无效死亡,彭乐祥轻伤。
    
    其实发生车祸前,李毅曾有一次超车行为。李毅在警方询问中称“我在中间车道行驶,发现前方同车道有一辆大货车,我从左侧超越,但从观后镜发现左侧车道上有一辆警车开过来,我过不去,我准备从右侧超车。”但是,车队尾车司机看到的是,李毅是超速从后追赶,本想插队因前方大卡车,才从右侧加速绕过又插队,最后酿成惨剧。
    
    就这样,李毅自称“右侧超车时,车道上突然有一辆黑色轿车驶过,左打方向并踩刹车,车辆控制不住,然后就撞上隔离带的护栏”。
    
    尽管法庭上的李毅对车祸有种种说词,金银焕的司机也不这样认为。
    
    “我认为准备插入车队的那辆小车,在我鸣笛未成后,绕过中间车道的大车,从右侧车道快速超车,从大车前撞向我车。”彭乐祥回忆,“前面宽宽的路又没有车,为啥不走,在我的视线里前方约600、700米根本就没车,为何要冲我的车撞过来呢?”
    
    车祸后首先打电话求救
    
    按李毅的说法,车祸后,他在车上考虑该如何处理,于是就打了两个电话,一个是给自己的司机李志富,让其来顶罪,另一个是打给自己的朋友金熙军(忻州市发改委副主任,李毅前下属)“我出事了,你快来救我”。
    
    下了车,他又给金熙军打了多个电话,让其带上李志富。不过“我没有告诉金熙军事故情况,把李志富送到现场的原因。”
    
    这样,李志富于10时40分许赶到现场,按李毅的交代,承认其为晋H95168号车的驾驶人,并编造肇事经过。
    
    “我没有想到,撞上的竟然是金主席的车”。后经法医鉴定,金银焕系腰腹部遭受巨大暴力冲击致腹部重度闭合性损伤,最终导致创伤性失血性休克死亡,而秘书王蓉系胸部遭受巨大暴力冲击致胸部重度闭合性损伤死亡。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西省政协主席金银焕车祸爆「顶包」说(图)
  • 山西政协主席金银焕车祸死亡案:肇事官员欲嫁祸不在场的司机(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。