[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东韶关原公安局长受贿案牵连100余名干部涉案(图)
(博讯北京时间2009年1月02日 转载)
     来源: 金羊网
    
    
广东韶关原公安局长受贿案牵连100余名干部涉案

    
    叶树养
    
    新快报1月1日报道 昨日,省纪委向省政协委员通报了广东去年反腐倡廉工作情况。据悉,去年全省压减因公出国经费600多万元,清理377个单位违规私设“小金库”,金额达3763万余元。据省纪委通报的负责人透露,在查处叶树养案中,涉及党员干部100多人,并牵连多名厅级干部。
    
    据通报,去年,省纪委还会同有关部门查处6名领导干部违规占用住房,占用面积近1000平方米;督促758名领导干部上缴拒收不了的“红包”约490万元,查处违规收受“红包”86人,收缴违规金额1038万元。
    
    据悉,省纪委去年查处价格违法违纪案件507宗。去年继续开展春、秋两季教育收费检查,清理违规收费项目56个,涉及金额290.8万元,查处各级各类学校乱收费问题涉及金额237.7万元,处理相关责任人29人。
    
    去年还查处医药购销领域商业贿赂案25件,涉及金额282.1万元。全省医务人员上缴回扣、“红包”和开单提成10307人次,涉及金额321.5万元。督促有关部门认真落实中央和省支农惠农政策方面,清理乱收费项目128个。
    
    据了解,去年省纪委查处的大要案主要有:韶关市委常委、市委政法委书记、市公安局局长叶树养受贿和巨额财产来源不明案,云浮市政协原主席梁海森、原副主席陈日奇、原副主席梁运尤违纪违法案,省盐业公司系列腐败案等。据省纪委相关负责人透露,在查处叶树养案中,涉及党员干部100多人,并牵连多名厅级干部。
    
    叶树养其人
    
    汉族,1956年8月生,广东新丰人,中央党校研究生学历,1976年4月参加工作,1975年4月加入中国共产党,原任中共韶关市委常委、市委政法委书记,市公安局局长、党委书记。
    
    1976年4月至1976年12月,新丰县回龙公社鸡岭大队党支部书记;1976年12月至 1983年10月,新丰县回龙公社革委会(管委会)副主任;1983年11月至1984年4月,新丰县回龙区公所区长、党委副书记;1984年5月至 1987年4月,中共新丰县委常委兼农委主任(其间:1985年9月至1987年7月在广州市经济管理干部学院政治系脱产读书);1987年4月至 1993年3月,中共新丰县委常委兼县委政法委书记、公安局党委书记(其间:1989年4月至1991年1月参加广州电大大专专业证书班法律专业在职学习)。
    
    1993年3月至1996年7月,任中共新丰县委副书记;1996年8月至1997年3月,任中共新丰县委副书记、副县长、代县长;1997年3月至1998年12月,任中共新丰县委副书记、县长;1998年12月至2000年2月,任中共新丰县委书记;2000年2月至2002年12月,任中共新丰县委书记、人大常委会主任;2002年12月至2003年1月,任韶关市公安局党委书记、新丰县人大常委会主任;2003年2月至2003年8月,任韶关市公安局局长、党委书记(其间:2003年3月至2005年1月,参加中央党校国际政治专业在职研究生班学习);2003年8月至2004年5月,中共韶关市委常委兼市公安局局长、党委书记、市委政法委副书记(2003年9月兼任);2004年5月起任中共韶关市委常委、市委政法委书记、市公安局局长、党委书记。 (本文来源:金羊网-新快报 作者:张薇 通讯员 赖南辉) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苏州一党员副区长贪污受贿108万元
  • 湖北一地税稽查员受贿14万,判14年刑
  • 河南商丘中院原院长受贿40万获刑5年
  • 广东:一公安局长受贿案牵连100余名党员干部
  • 江苏如皋原副市长受贿500余万
  • 粤韶关公安局长受贿:100多官员涉案 (图)
  • 当年“抗击非典功臣”受贿千万被判无期
  • 北京海淀原区长周良洛案侦破揭秘:其妻交代受贿 (图)
  • 中石化原“老总”受贿案有望公布
  • 南京拆迁办官员受贿385万 就像
  • 新疆医科大学第一附属医院书记受贿获刑
  • 安监局长受贿案调查,保险柜藏500万
  • 85万财产不明 沧州一副县长受贿获刑11年
  • 广东韶关原公安局长受贿千万被查
  • 原山西临汾副市长苗元礼犯受贿罪一审被判14年
  • 临汾市副市长受贿四百多万元获刑十四年
  • 副市长3年受贿115次 每月10万
  • 韶关原公安局长受贿千万被查 嗜好杀猪写剧本 (图)
  • 湖南嘉禾原安监局长受贿案调查:保险柜藏500万
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
  • 受贿仅6万?堂堂副局长,难道连这几个小钱都不放过?/乔志峰
  • 时评:公共性职业都应被受贿罪约束
  • 龙岗公安分局副局长陈旭明“受贿6万”与“家财2亿”该信谁?/李悔之
  • 接受旅游算受贿,公费旅游算不算贪污 (图)
  • 姜人杰受贿案真相调查:受贿款全是土地"生出来"(图)
  • 贪官受贿“收富不收穷”很仁义吗?/林伟
  • 乔志峰:冯骥才不明白过节行贿受贿已成“新民俗”
  • 退休良心法官发匿名公开信,揭露中国法官受贿内幕
  • 韩正受贿金额巨大, 中央仍在力保
  • “废除贪污受贿罪死刑”建议为谁代言?
  • “废除贪污受贿罪死刑”难平民愤/郑其昂
  • 郑其昂:“废除贪污受贿罪死刑”难平民愤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。