[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林妙可遭质疑很受伤 向导演要求真唱欲平反(图)
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
    来源:网易体育
     面对全国的质疑,林妙可必然很受伤!此时此刻林妙可放佛要用自己动听的歌声,去征服所有曾经质疑过自己歌喉的人。
    
林妙可遭质疑很受伤 向导演要求真唱欲平反(图)

    
    要想从很多孩子中脱颖而出,必然要在自身条件上具备过人之处。要么天真可爱,要么憨厚逗人!北京奥运会红衣女孩林妙可甜美可爱的外形绝对算得上是万里挑一,机遇加上实力使她顺利地踏上了明星之路。随着北京奥运会开幕式上高歌一曲《歌唱祖国》,林妙可一夜之间成为万众瞩目的焦点。但随之而来的“假唱风波”差点又将这位明日之星淹没,一个九岁不到的小女孩突然要承受起令人难以想象的压力!
    
    最近,一部倡议全国中小学学生每学期都进行应急避险教育的宣传片《开学第一课》在CCTV热播,课堂在抗震小英雄林浩和林妙可合唱的《我和你》歌声中开场。据介绍,在录制这部以知识守护生命为主题的节目之前,林妙可与导演沟通时只提出了一个要求:“我要真唱,我可以唱!”。当“我可以唱”从这位八岁小女孩嘴里说出来的时候,是多么让人感到心酸。面对全国的质疑,林妙可必然很受伤!导演也似乎体会到林妙可是“平反”心切,于是同意了妙可提出的唯一要求。于是乎,便诞生了林妙可在《开学第一课》上的真唱。此时此刻林妙可放佛要用自己纯真动听的歌声,去征服所有曾经质疑过自己歌喉的人。而在新片《北方有佳人》开机仪式上,CCTV六套《中国影视报道》也现场录制了妙可演唱《我和你》的花絮。
    
    其实林妙可的母亲一直致力于培养女儿的兴趣爱好,而林妙可又恰好从小就喜欢文艺。当自己的兴趣爱好被父母发现之后,林妙可还不到四岁的时候就被妈妈送到一个文艺特长班。在北京奥运会开幕式之前,林妙可已经学习了两年多声乐和四年舞蹈。除了天使般的脸孔以及甜美的笑容,也许这也是林妙可最终能够从许多孩子中脱颖而出获得张艺谋的青睐的关键所在。
    
    值得注意的是,为林妙可幕后献声的七岁小女孩杨沛宜则被《新周刊》2008新锐榜评为“2008最美的声音”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美國娛樂週刊票選醜聞第三位:京奧假唱
  • 官方为假唱事件辩护 称“并无不妥”/RFI
  • 比假唱更恶劣的是假报年龄
  • 北京认识到“假唱”丢人 报导全部删光
  • 国际奥委会开记者会就假唱事件的看法说明(视频)
  • 纽约时报报道:北京奥运之民谣歌手双簧假唱(图)
  • 張鳴﹕假唱背後的完美病
  • 假唱事件:张艺谋、习近平要不要對兩個小孩子說句對不起?/ 練乙錚
  • 假唱早已被定为违法,奥运开幕式假唱呢?
  • 黄河清:双簧假唱鼻祖之一王若望
  • 假唱事件:長相不佳就有損國家形象?/秦漢


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。