[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

85万财产不明 沧州一副县长受贿获刑11年
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
    来源:燕赵晚报
     昨日,沧州市纪委监察局对外公布,今年前11个月,全市共立案调查违纪违法案件987件,结案674件,其中涉及县处级干部案件12起,为起到教育警示作用,沧州市纪委监察局对7起典型违纪违法案件内容进行了通报。 (博讯 boxun.com)

    
    85万财产来源不明 沧州一党员副县长被判11年
    经查,2004年至2007年,李福祥任孟村回族自治县县委常委、常务副县长、孟村希望新区管委会书记、主任期间,在为辖区村庄和入驻希望新区的企业协调电力、交通、土地、城建等事项过程中,多次收受辖区村庄负责人和企业经理、董事长所送现金人民币17.4万元、美金1万元,共计折合人民币25万余元。李福祥家庭财产和支出与收入严重不符,超出合法收入85万余元,不能说明其合法来源。
    
     经沧州市纪委、监察局研究,并报沧州市委、市政府批准,给予李福祥开除党籍、行政开除处分。司法机关以受贿罪、巨额财产来源不明罪判处李福祥有期徒刑11年,剥夺政治权利1年。
    
     挪用公款滥用职权 粮食局长获刑6年
    
     经查,2004年3月,时任河间市粮食局局长、党组书记的李鹤营在粮食局下属9家企业改制募股过程中,擅自决定同意让没钱入股或不愿意入股的职工给入股多的职工“顶名”,以达到政府关于人数和资金总额的要求,造成375名职工在不知道被顶名或不知道给谁顶名的情况下被冒名入股的严重后果。2006年9月,在土地尚未出让的情况下,李鹤营以粮食局的名义与石家庄某房地产开发公司签订《土地转让协议(意见书)》,并收取定金500万元。2007年6月,石家庄某房地产开发公司将土地首期开发款3000万元付给改制后成立的九合粮贸公司。九合粮贸公司在没有任何经营的情况下,将股金(含优惠金部分)及41.37%的利润退还出资人,优惠金70余万元被出资人和顶名职工套取后平分,至今无法收回。
    
     经河间市纪委研究,并报河间市委批准,给予李鹤营开除党籍处分。司法机关以挪用公款罪、滥用职权罪一审判处李鹤营有期徒刑6年。
    
     帮企业职工退到交通局 原交通局长受处分
    
     经查,2005年底,吴桥县交通局原会计张某向时任交通局局长的韩广祥提出,让韩将其在县药材公司(企业)工作的丈夫高某,在县交通局公路管理站(事业单位)按“特殊工种”(养护工)办理提前退休手续,直接到县社会事业保险所领取退休工资。为此,韩广祥多次与县劳动人事局协调并获同意。随后,韩广祥将高某人事档案交给交通局人事股股长代某,代某按照县劳动人事局的要求,为高某编造了12份《事业单位工人工资变动审批表》、填写了《职工从事提前退休工种认定表》。2006年6月,高某按吴桥县交通局公路管理站“特殊工种”(养护工)办理了提前退休手续。
    
     经沧州市纪委研究决定,给予韩广祥(现任吴桥县政协副主席)党内严重警告处分。同时,其他相关涉案人也分别受到党政纪处理。
    
     另外四起案件分别是:沧县建设局原副局长王建勋贪污案;泊头市人民法院原审判员梁振永贪污受贿案;沧州市经达纺织有限公司原党委书记赵小平组织职工集体上访等违纪违法案;沧州市化建医办原机关党委副书记张承清挪用公款案。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东韶关原公安局长受贿千万被查
  • 原山西临汾副市长苗元礼犯受贿罪一审被判14年
  • 临汾市副市长受贿四百多万元获刑十四年
  • 副市长3年受贿115次 每月10万
  • 韶关原公安局长受贿千万被查 嗜好杀猪写剧本 (图)
  • 湖南嘉禾原安监局长受贿案调查:保险柜藏500万
  • 银行副行长为掩盖受贿 屡次遭吸毒者敲诈
  • 重庆煤监局长顶风受贿17万
  • 淮南原市委书记受贿被判死缓 连写“冤”字上诉 (图)
  • 中国最高检证实央视女记者涉受贿,为请托人谋取利益
  • 央视女记者续:女记者收受贵重财物 涉嫌受贿罪(图)
  • 穗银行行长受贿千万仅判13年,仍考虑上诉
  • 涉嫌刘志华受贿案 民族工业之典范企业家张文今仍陷囹圄
  • 山东电力前官员被判死缓 挪用4亿元受贿1800万
  • 河南许昌组织部原部长受贿被免省人大代表职务
  • 河南省水利厅原厅长因受贿等罪一审判无期徒刑
  • 粮仓"硕鼠"涉嫌受贿2套房 庭上辩称全是正常交易
  • 安徽霍山原副县长受贿220万元获刑15年
  • 深圳官方称"亿元资产副局长"受贿仅6万
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
  • 受贿仅6万?堂堂副局长,难道连这几个小钱都不放过?/乔志峰
  • 时评:公共性职业都应被受贿罪约束
  • 龙岗公安分局副局长陈旭明“受贿6万”与“家财2亿”该信谁?/李悔之
  • 接受旅游算受贿,公费旅游算不算贪污 (图)
  • 姜人杰受贿案真相调查:受贿款全是土地"生出来"(图)
  • 贪官受贿“收富不收穷”很仁义吗?/林伟
  • 乔志峰:冯骥才不明白过节行贿受贿已成“新民俗”
  • 退休良心法官发匿名公开信,揭露中国法官受贿内幕
  • 韩正受贿金额巨大, 中央仍在力保
  • “废除贪污受贿罪死刑”建议为谁代言?
  • “废除贪污受贿罪死刑”难平民愤/郑其昂
  • 郑其昂:“废除贪污受贿罪死刑”难平民愤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。