[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原山西临汾副市长苗元礼犯受贿罪一审被判14年
(博讯北京时间2008年12月28日 转载)
    
    来源:中新网
     27日,朔州市中级人民法院作出一审判决,原临汾市副市长苗元礼因犯受贿罪,被判处有期徒刑14年。苗元礼不服判决,已提出上诉。 (博讯 boxun.com)

     今年55岁的苗元礼,是山西翼城县人。2008年1月31日,因涉嫌受贿罪被逮捕。9月11日,朔州市人民检察院向朔州市中级人民法院提起公诉,苗元礼共受到47项指控。朔州市人民检察院在起诉书中指控,被告人苗元礼在2004年至2007年期间,涉嫌利用分管煤炭、地矿、教育、旅游之便,多次单独或通过他人非法索取、收受财物共计人民币511万余元、美金4万元、欧元3千元。其中,非法收受私营煤矿矿主等人财物共计398.5万元,美金4万元、欧元3千元;为私营煤矿主缓交、减免资源价款人民币3139万元,拨付维简费人民币405万元,违法保留煤矿10座。
     10月22日,朔州市中级人民法院开庭审理苗元礼受贿案。法院审理后认定,苗元礼犯受贿罪,共得赃款为:417万元人民币、美金4万元、欧元3千元,由于被告人苗元礼受贿事实太多,判决书厚达38页。今日,朔州市中级人民法院在阳泉市看守所对被告人苗元礼作出一审判决,苗元礼犯受贿罪,判处有期徒刑14年;所得赃款予以没收,上缴国库。(记者 王晋飞 通讯员 张玉成)
    
     _(博讯记者:龙的传人) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视女记者续:女记者收受贵重财物 涉嫌受贿罪(图)
  • 凤凰垮桥事故责任人涉嫌滥用职权罪、受贿罪受审
  • 陈良宇秘书秦裕在长春以“受贿罪”秘密受审
  • 粤电集团党委副书记因受贿罪获刑4年
  • 重庆原铜梁县委书记因受贿罪获刑13年
  • 中华工商时报原记者孟怀虎因受贿罪被判刑12年
  • 北京市原铁路局长李树田涉嫌受贿罪被捕
  • 时评:公共性职业都应被受贿罪约束
  • “废除贪污受贿罪死刑”建议为谁代言?
  • “废除贪污受贿罪死刑”难平民愤/郑其昂
  • 郑其昂:“废除贪污受贿罪死刑”难平民愤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。