[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临汾市副市长受贿四百多万元获刑十四年
(博讯北京时间2008年12月28日 转载)
    
    苗元礼受贿四百多万元获刑十四年
     在这位山西临汾市原副市长的三十八项受贿行为中,“煤”是出现最为频繁的字眼 (博讯 boxun.com)

    
    12月25日,朔州市法院对临汾市原副市长苗元礼受贿案作出一审判决,判处苗元礼有期徒刑14年,没收非法所得人民币417万元、美元4万元、欧元3000元。
    
    在判决书认定的苗元礼38项受贿行为中,“煤”字是出现最为频繁的字眼。除极个别为请托人解决子女上学、调动工作问题之外,其余全部和煤炭、煤矿有关,请托事项大多为缓缴煤炭资源价款、保留煤矿、获得煤炭局批拨的维简费等。法庭审理查明,苗元礼自2001年5月起协助市长分管科委、文化、旅游等方面工作,2004年7月起在原分工不变的基础上,对煤炭、安监、地矿方面的工作为主进行管理。2004年至2007年间,苗元礼利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物共计人民币417万元,美元4万元,欧元3000元。
    
    在法庭审理过程中,苗元礼及其辩护人辩称,苗在侦查期间的供述是在指供、诱供、逼供的情况下形成的。对此法院查明,在侦查过程中办案机关的多次讯问都进行了全程录像,录像显示没有指供、诱供、逼供情况,且无任何证据证实被告人苗元礼受到了指供、诱供、逼供的事实存在。因此,法院对此项辩护意见未予采纳。对苗及其辩护人辩称苗具有自首情节,法院认为苗归案后,虽能够主动交代其所犯罪行,但在庭审过程中又对部分犯罪事实拒不供认、当庭翻供,不能认定为自首。(山西新闻网)
    
    http://www.daynews.com.cn/sxrb/aban/A1/682020.html (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。